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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
12/09/2006 |
Data da última atualização: |
18/05/2022 |
Autoria: |
SILVA, F. C. da; MORAES, J. de; CÉSAR, M. A. A.; MENDES, C. |
Afiliação: |
FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; JEFFERSON DE MORAES; MARCO ANTONIO AZEREDO CÉSAR; CELSO MENDES. |
Título: |
Diagnóstico hídrico em usinas de açúcar e álcool por balanço. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Agroenergia e desenvolvimento tecnológico: programa final: caderno de resumos. João Pessoa: SBEA, 2006. |
Páginas: |
p. 145. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONBEA 2006. |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta-se com o objetivo de buscar o desenvolvimento e ajuste de uma metodologia que se mostre adequada para balanço hídrico no setor sucroalcooleiro, apontando valores de captação e consumo de água nos diversos setores. Enfatizando com isso a importância do recurso hídrico, se seu reuso e balanço para a produção de açúcar e álcool, já que o recurso em questão vem se tornando cada vez mais escasso e de pior qualidade. As determinações de vazões através de cálculos com o uso de volume de equipamentos ou sistemas, além do controle de tempo, em que os mesmos fazem uso da água, foram os principais caminhos para se alcançar os resultados deste trabalho. Ressalta-se, nos resultados o grande consumo do recurso hídrico para a promoção de resfriamentos diversos dentro de todo o processo de produção de açúcar e álcool, além do uso na fermentação especificamente na produção de álcool. Aponta-se a importância deste trabalho, pois abre caminho a pesquisas futuras relacionadas a balanço hídrico no setor sucroalcooleiro e aponta valores de consumo de água para uma usina de açúcar e álcool com moagem média de 17.000 toneladas por dia de cana-de-açúcar. |
Palavras-Chave: |
Recursos hídricos; Reúso de água; Sucro-alcooleira. |
Thesagro: |
Balanço Hídrico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
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Registros recuperados : 35 | |
8. | | CHAVES, J. B. P.; SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A. Controle de qualidade na produção de produtos açucarados. In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 4, p. 112-130.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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9. | | SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; VILLELA, M.; MORAES, J. de; MENDES, C. Diagnosis hydric in the sugar industry and alcohol of São Paulo state, Brazil. In: BIOMASS AND ORGANIC WASTE AS SUSTAINABLE RESOURCES INTERNATIONAL CONFERENCE, 19., 2009, China. Conference summaries. China: ORBIT; China Agricultural University, 2009. Não paginado. ORBIT 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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13. | | SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; MORAES, J. de; VILELA, M.; MENDES, C. Diagnóstico hídrico em destilarias de álcool em São Paulo. Bioenergia em Revista: Diálogos, Piracicaba, v. 1, n. 1, p. 93-117, jan./jun. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 35 | |
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