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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/12/1998
Data da última atualização:  22/12/2021
Autoria:  CESAR, J.
Afiliação:  JASIEL CESAR, CNPSD.
Título:  Valorização da administração e da cooperativa no subsistema rural: um estudo de caso.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  1977.
Páginas:  172 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Administração Rural) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras-MG.
Conteúdo:  O objetivo geral foi constatar a existencia do fato administrativo, mesmo em empresas rurais de organizacao elementar. Fez-se uso de modelo adaptado do fato administrativo para organizacoes mais complexas, proposto por Guerreiros RAMOS. De forma especifica, isolou-se do fato administrativo a decisao do pecuarista favoravel ou contraria a cooperativa. Utilizou-se, para analise deste tipo de decisao, a teoria da acao social de Max WEBER. Para cumprir os objetivos, foram entrevistados vinte e nove cooperados e vinte e oito nao cooperados, na area de um municipio localizado na zona fisiografica do Sul de Minas. O municipio nao foi identificado neste trabalho. A coleta de dados consistiu em ficha individual de informante e um roteiro de entrevista, aplicados a cada elemento das duas amostras. Vinte e sete variaveis foram distribuidas em tres grupos: variaveis individuais: variaveis infra-estruturais e variaveis estruturais. Estas variaveis forneceram os elementos analiticos e descritivos do fato administrativo rural. Constatou-se que, mesmo a forma de organizacao rural mais elementar- a de carater familiar- nao pode prescindir da administracao. As variavies explicativas do fato administrativo respaldaram as analises da derradeira variavel- a decisao do pecuarista face a cooperativa. Dentre as possibilidades de analise da acao social weberiana, escolheu-se a da aproximacao numa massa de casos dados. Foram feitas duas aproximacoes: uma para cooperados e outra para nao cooperados. P... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Administration; Agricultural cooperative; Cooperativa agrícola; Organização; Organization.
Thesagro:  Administração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229566/1/TESE-Valorizacao-da-administracao-e-da-cooperativa-no-subsistema-rural-um-estudo-de-caso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE15875 - 1ADDTS - --77/007CES1977.00007
CPAA21928 - 1UPATS - PPT003/19771980.00027
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/01/2022
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BENTO, J. A. C.; MORAIS, D. K.; FERREIRA, K. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; CALIARI, M.; SOARES JUNIOR, M. S.
Afiliação:  JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, UFG; DAISY KARIONE MORAIS, UFG; KAREN CARVALHO FERREIRA, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; MÁRCIO CALIARI, UFG; MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UFG.
Título:  Physicochemical and functional properties of aged grains flour from different dry common beans.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Processing and Preservation, v. 46, n. 3, e16397, Mar. 2022.
ISSN:  1745-4549
DOI:  https://doi.org/10.1111/jfpp.16397
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work describes the functional and nutritional quality of the flour of ten common beans to verify their potential for application as ingredients in food products. Aged bean grain flours were prepared from seven carioca bean and three colored grains. The higher content of protein (25g·100g-1), fat (1.5g·100g-1), and low carbohydrate (55g·100g-1) was found in the pink bean. The purple bean presented the highest phenolic content (54.47mg·g-1), anthocyanins (76.4µg·g-1), and antioxidant activity (21.17µmol Trolox·g-1). The carioca bean flour presented a low content of phytates (4.84 mg·g-1) and tannins (0.0 mg·g-1). Concerning the pasting properties, the bean flour presented a high variation for the final viscosity (227 to 1934cP), setback (147 to 596cP). For water solubility and emulsification capacity, carioca bean showed high values (28g·100g-1 and 59%, respectively). The aged beans flours may be suitable for various food applications due to their variability in nutritional composition and technological parameters.
Thesagro:  Antioxidante; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Tanino; Viscosidade.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Beans; Hardness; Tannins; Viscosity.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36256 - 1UPCAP - DD20222022
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