|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
29/03/1994 |
Data da última atualização: |
13/06/2007 |
Autoria: |
CÉSAR, J.; MARTINS, C. da S. |
Título: |
Pesquisa em nível de propriedade: o caso da tecnologia de arroz em Várzeas Amazonenses. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-UEPAE MANAUS, 1983. |
Páginas: |
59 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE MANAUS. Documentos, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Aproximação teórica; O sistema de produção preconizado pela pesquisa; Análise de solos; Área de ação; Indução de produtores; Amostra; Coleta de dados; Período de execução; Descrição geral do âmbito do produtor; Das necessidades e prioridades do produtor; Entrevistas e determinação da amostra; Planejamento da pesquisa; Avaliações; Produtividade; Análise qualitativa do bem-estar dos produtores incluídos na amostra; Da metodologia; Da tecnologia de arroz e avaliação feita pelo produtor; Da avaliação dos pesquisadores; Da avaliação de extensionistas. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Propriedade. |
Thesagro: |
Agricultura; Arroz; Oryza Sativa; Pesquisa; Várzea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01219nam a2200241 a 4500 001 1195240 005 2007-06-13 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCÉSAR, J. 245 $aPesquisa em nível de propriedade$bo caso da tecnologia de arroz em Várzeas Amazonenses. 260 $aManaus: EMBRAPA-UEPAE MANAUS$c1983 300 $a59 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE MANAUS. Documentos, 2). 520 $aAproximação teórica; O sistema de produção preconizado pela pesquisa; Análise de solos; Área de ação; Indução de produtores; Amostra; Coleta de dados; Período de execução; Descrição geral do âmbito do produtor; Das necessidades e prioridades do produtor; Entrevistas e determinação da amostra; Planejamento da pesquisa; Avaliações; Produtividade; Análise qualitativa do bem-estar dos produtores incluídos na amostra; Da metodologia; Da tecnologia de arroz e avaliação feita pelo produtor; Da avaliação dos pesquisadores; Da avaliação de extensionistas. 650 $aAgricultura 650 $aArroz 650 $aOryza Sativa 650 $aPesquisa 650 $aVárzea 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aPropriedade 700 1 $aMARTINS, C. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/01/2017 |
Data da última atualização: |
10/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; PRATES, M. V. M.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Marcus Vinicius Mendes Prates; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Boas práticas de elaboração e PPHO. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 3, p. 24-38. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
produção das uvas deve ser controlada com rigor e higiene, de maneira que todos os tratos culturais sejam realizados no momento adequado, respeitando-se as etapas do desenvolvimento das plantas, de acordo com os estádios fenológicos. Todos os procedimentos adotados devem estar registrados em cadernetas de campo, que ajudam a programar as atividades a serem executadas, bem como evitar com que sejam adotadas ou repetidas as ações, de modo a garantir o sucesso na obtenção de uma matéria-prima de alta qualidade, diminuindo-se assim os custos com os tratamentos realizados em excesso, além de garantir o respeito aos períodos de carência em relação à aplicação de produtos químicos. Neste sentido, a adoção das BPA torna-se uma ferramenta indispensável para que a Empresa seja reconhecida como séria e tenha preocupação em detrimento às exigências dos consumidores e dos órgãos de fiscalização. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas agrícolas (BPA); Boas Práticas de Elaboração/Fabricação (BPE/F); Procedimentos Padronizados de Higiene Operacional (PPHO); Produção de uva. |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153039/1/Manual-5-Capitulo-3.pdf
|
Marc: |
LEADER 01806naa a2200229 a 4500 001 2060297 005 2017-01-10 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aBoas práticas de elaboração e PPHO.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aprodução das uvas deve ser controlada com rigor e higiene, de maneira que todos os tratos culturais sejam realizados no momento adequado, respeitando-se as etapas do desenvolvimento das plantas, de acordo com os estádios fenológicos. Todos os procedimentos adotados devem estar registrados em cadernetas de campo, que ajudam a programar as atividades a serem executadas, bem como evitar com que sejam adotadas ou repetidas as ações, de modo a garantir o sucesso na obtenção de uma matéria-prima de alta qualidade, diminuindo-se assim os custos com os tratamentos realizados em excesso, além de garantir o respeito aos períodos de carência em relação à aplicação de produtos químicos. Neste sentido, a adoção das BPA torna-se uma ferramenta indispensável para que a Empresa seja reconhecida como séria e tenha preocupação em detrimento às exigências dos consumidores e dos órgãos de fiscalização. 650 $aUva 653 $aBoas práticas agrícolas (BPA) 653 $aBoas Práticas de Elaboração/Fabricação (BPE/F) 653 $aProcedimentos Padronizados de Higiene Operacional (PPHO) 653 $aProdução de uva 700 1 $aPRATES, M. V. M. 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aGUERRA, C. C. 773 $tIN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015.$gv. 5, cap. 3, p. 24-38.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|