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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/11/2021
Data da última atualização:  22/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALMEIDA, V. V.; SILVA, J. P. M.; SCHINCKEL, A. P.; MEIRA, A. N.; MOREIRA, G. C. M.; GOMES, J. D.; POLETI, M. D.; DARGELIO, M. D. B.; PATINHO, I.; CONTRERAS-CASTILLO, C. J.; COUTINHO, L. L.; MOURÃO, G. B.; REECY, J. M.; KOLTES, D.; SERÃO, N. V. L.; REGITANO, L. C. de A.; FUKUMASU, H.; BRUSTOLINI, A. P. L.; ALENCAR, S. M.; LUCHIARI FILHO, A.; CESAR, A. S. M.
Afiliação:  V. V. ALMEIDA, UFG; J. P. M. SILVA, USP; A. P. SCHINCKEL, Purdue University; A. N. MEIRA, USP; G. C. M. MOREIRA, University of Liège; J. D. GOMES, USP; M. D. POLETI, USP; M. D. B. DARGELIO, USP; I. PATINHO, USP; C. J. CONTRERAS-CASTILLO, USP; L. L. COUTINHO, USP; G. B. MOURÃO, USP; J. M. REECY, Iowa State University; D. KOLTES, Iowa State University; N. V. L. SERÃO, Iowa State University; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; H. FUKUMASU, USP; A. P. L. BRUSTOLINI, DB Genética Suína; S. M. ALENCAR, USP; A. LUCHIARI FILHO, USP; A. S. M. CESAR, USP.
Título:  Effects of increasing dietary oil inclusion from different sources on growth performance, carcass and meat quality traits, and fatty acid profile in genetically lean immunocastrated male pigs.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Livestock Science, v.248, jun. 2021, 104515.
Páginas:  10 p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.livsci.2021.104515
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A total of 96 genetically lean immunocastrated male pigs were used in a 98-day study to evaluate the effects of including 3% soybean oil (SO), canola oil (CO), or fish oil (FO) in the diets vs. feeding a standard commercial diet with 1.5% SO (control) on growth performance, carcass and meat quality traits, consumer acceptability, and intramuscular fatty acid composition of the longissimus lumborum (LL) muscle. Pigs were blocked by initial body weight (BW; 28.44 ± 2.95 kg) and assigned to one of four treatments, with six replicate pens per treatment and four pigs per pen. Pig BW and pen feed disappearance were recorded weekly. At the conclusion of the study, pigs were slaughtered, carcass characteristics were measured, and a sample of the LL was removed for meat quality assessment, fatty acid composition analysis, and overall liking evaluation. Dietary treatments had no effect on overall growth performance and pig carcasses. Although loins from pigs fed diets containing either 3% SO or CO had decreased (P = 0.05) Warner-Bratzler shear force, only the addition of 3% SO to pig diets resulted in loin chops that were rated higher (P < 0.001) for consumer overall liking. Adding either 3% SO or CO increased (P < 0.01) the percentages of oleic acid and total monounsaturated fatty acids in the LL intramuscular fat compared to control- or FO-fed pigs. However, intramuscular fat from 3% SO- or CO-fed pigs had the lowest (P < 0.01) proportion of total omega (n)-3 polyunsaturated fatty a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dietary oil sources; Immunologic castration; Lean growth; Pig; Pork quality.
Thesaurus Nal:  Fatty acid composition.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25469 - 1UPCAP - DDPROCI-2021.00171ALM2021.00196
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/03/2019
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JAGUARIBE, T. L.; SOARES, N. A.; RODRIGUES, P. R.; BELLAN, J. de S. L. N.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.
Afiliação:  Thais Lempke Jaguaribe, UFJF; Natália Ávila Soares, UFMG; Patrícia Rosário Rodrigues, UFMG; Júlio de Sales Lima Neto Bellan; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL.
Título:  Estrutura do dossel, massa de forragem e produção de leite em pastagem de cultivares de Brachiaria sp.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234).
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho foi conduzido para avaliar o potencial forrageiro de duas novas cultivares de Brachiaria sp. (BRS Paiaguás e BRS Ipyporã). Os pastos foram manejados sob lotação rotacionada com dois dias de ocupação buscando um rebaixamento do dossel forrageiro de 50% da altura em pré-pastejo. O período de descanso correspondeu ao tempo necessário para o alcance de 95% de interceptação luminosa. O ensaio foi conduzido no delineamento de reversão completa (switchback). Utilizou-se 10 vacas Holandês x Zebu, logo após o pico de lactação, sendo 5 para cada tratamento, além de vacas secas quando necessário par ao alcance do rebaixamento do dossel. Foram avaliadas a produção de forragem, a estrutura do dossel e a produção de leite por vaca e por hectare. A maior altura do dossel em pré-pastejo foi observada para a cultivar BRS Paiaguás (67 cm) em relação a BRS Ipyporã (42 cm). A BRS Ipyporã apresentou maior relação folha/colmo, maior densidade volumétrica e maior percentagem de folha. A cultivar BRS Paiaguás apresentou maiores valores de massa de forragem total e maior taxa de lotação, mas a massa de folha em pré-pastejo não variou entre as cultivares. A produção diária de leite por vaca não diferiu entre as cultivares, observado o valor médio de 14,8 L L/vaca.dia. A maior taxa de lotação da BRS Paiaguás proporciona maior produção de leite por hectare em relação à BRS Ipyporã (107 X 94 L/ha.dia). Ambas as cultivares apresentam bom potencial de produção de leite por vaca e por he... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Massa de folhas; Relação folha/colmo.
Thesagro:  Produtividade; Taxa de Lotação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193852/1/01.-Thais-Gomide-XXIII-Workshop-PIBIC-FAPEMIG-21.02.19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24520 - 1UPCAA - DD
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