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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/08/1999 |
Data da última atualização: |
06/08/1999 |
Autoria: |
MEDINA, V. M.; DANTAS, J. L. L.; CERQUEIRA, R. C. |
Afiliação: |
Embrapa-CNPMF; AGRUFBA. |
Título: |
Avaliacao das caracteristicas da maturacao pos-colheita de genotipos de mamao |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v.11,(supl.) p.131, Londrina, 1999 |
ISSN: |
0103-3131 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: Suplemento. Resumo de trabalho apresentado no 7 Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Brasilia, julho de 1999 |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo a caracterizacao da maturacao pos-colheita e a identificacao de genotipos de mamao com alta longevidade. Adotou-se como criterio para a colheita o amarelecimento incipiente da estria mais exposta ao sol. Apos colheita, os frutos foram lavados comdetegente, tratados com solucao fungicida de Benomyl a 2% e armezenados a temperatura de 21oC e UR 95%. As avaliacoes foram conduzidas em delineamento inteiramente casualizado, com cinco repeticoes para avaliacoes destrutivas e dez para as nao-destrutivas. As destrutivas consistiram na quantificacao dos teores de clorofila da casca, carotenoides da casca e polpa, solidos soluveis totais, acidez total titulavel e firmeza do fruto pela tecnica da aplanacao. As nao-destrutivas consistiram na quantificacao da perda de peso e na mudanca de cor da casca. As nao-destrutivas, com inicio no dia da colheita e termino com o total amarelecimento da casca, foram efetuadas diariamente. Os teores de clorofila da casca dos frutos de todos os genotipos cairam continuamente durante a maturacao. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 2 | |
2. | | LOPES, P. V. L.; CERQUEIRA, R. C.; SOARES NETO, J. P.; DUSI, A. N.; RESENDE, F. V. Efeito da qualidade da semente na produção de alho no oeste baiano. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 225. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 889, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 2 | |
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