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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/05/2004 |
Data da última atualização: |
04/07/2016 |
Autoria: |
RAPINI, L. S.; TEIXEIRA, J. P.; MARTINS, N. E.; CERQUEIRA, M. M. O. P.; SOUZA, M. R.; PENNA, C. F. A. M. |
Título: |
Perfil de resistência antimicrobiana de cepas de Staphylococcus sp. isoladas de queijo tipo coalho. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 56, n. 1, p. 130-133, fev. 2004. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352004000100022 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
[Antimicrobial resistance profile of Staphylococcus sp. strains isolated from type "coalho" cheese].
The antimicrobial resistance profile of 45 Staphylococcus strains isolated from 10 samples of Brazilian type "coalho" cheese was evaluated against eight antibiotics used either in human or in veterinarian medicine. The tested antibiotics decreasing resistance degree was: penicillin (100.0%), tetracycline (91.0%), vancomycin (75.5%), gentamicin (71.1%), oxacillin (66.7%), erythromycin (60.0%), cephalothin (48.9%) and sulphazothrin (26.7%). The high frequency of Staphylococcus strains presenting resistance to the tested antibiotics, emphasizes the importance of the control of the abusive use of antibiotics by medical and veterinarian subjects. |
Palavras-Chave: |
Contaminação de alimento; Laticínios; Queijo coalho; Staphylococcus sp. |
Thesagro: |
Estafilococo; Higiene; Microbiologia; Resistência. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01667naa a2200289 a 4500 001 1530530 005 2016-07-04 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352004000100022$2DOI 100 1 $aRAPINI, L. S. 245 $aPerfil de resistência antimicrobiana de cepas de Staphylococcus sp. isoladas de queijo tipo coalho. 260 $c2004 520 $a[Antimicrobial resistance profile of Staphylococcus sp. strains isolated from type "coalho" cheese]. The antimicrobial resistance profile of 45 Staphylococcus strains isolated from 10 samples of Brazilian type "coalho" cheese was evaluated against eight antibiotics used either in human or in veterinarian medicine. The tested antibiotics decreasing resistance degree was: penicillin (100.0%), tetracycline (91.0%), vancomycin (75.5%), gentamicin (71.1%), oxacillin (66.7%), erythromycin (60.0%), cephalothin (48.9%) and sulphazothrin (26.7%). The high frequency of Staphylococcus strains presenting resistance to the tested antibiotics, emphasizes the importance of the control of the abusive use of antibiotics by medical and veterinarian subjects. 650 $aEstafilococo 650 $aHigiene 650 $aMicrobiologia 650 $aResistência 653 $aContaminação de alimento 653 $aLaticínios 653 $aQueijo coalho 653 $aStaphylococcus sp 700 1 $aTEIXEIRA, J. P. 700 1 $aMARTINS, N. E. 700 1 $aCERQUEIRA, M. M. O. P. 700 1 $aSOUZA, M. R. 700 1 $aPENNA, C. F. A. M. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 56, n. 1, p. 130-133, fev. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/09/2017 |
Data da última atualização: |
02/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, S. F. da S.; ALVES, R. M.; BASTOS, A. J. R.; PEDROZA NETO, J. L. |
Afiliação: |
Saulo Fabrício da Silva Chaves, GRADUANDO UFRA; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; Abel Jamir Ribeiro Bastos, GRADUANDO UFRA; Jack Loureiro Pedroza Neto, GRADUANDO UFRA. |
Título: |
Avaliação da produção, desenvolvimento vegetativo e resistência à vassoura-de-bruxa em Theobroma grandiflorum no município de Tomé-Açu, PA. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cupuaçuzeiro é uma fruteira amazônica muito importante para a economia local, sendo, portanto, de grande importância o programa de melhoramento genético para a obtenção de materiais mais produtivos. Objetivou-se avaliar o desenvolvimento vegetativo, a produção de frutos e a ocorrência de vassoura-de-bruxa em 21 progênies de irmãos completos, provenientes de um experimento instalado em um plantio comercial em Tomé-Açu, a fim de avaliar a possibilidade de selecionar genótipos para o programa de melhoramento genético do cupuaçuzeiro da Embrapa Amazônia Oriental. Os 21 tratamentos foram distribuídos em blocos casualizados com cinco repetições, sendo três plantas constituindo cada parcela. Todas as análises estatísticas foram realizadas no programa GENES. Quanto ao diâmetro de planta, as progênies não se diferenciaram estatisticamente. Para altura, cuja média geral foi de 2,05 m, a progênie 271 destacou-se com 2,36 m, porém não se diferenciando de outras 10 progênies. A média de produção de frutos obtidas foi 3,54 frutos, uma média relativamente baixa, com a progênie 267 destacando-se com 4,98 frutos. As progênies avaliadas não apresentaram sintomas de vassoura-de-bruxa, o que pode ser indício de resistência a essa doença. As progênies 260, 261, 265, 267 e 270 destacaram-se quanto a produtividade e poderão, futuramente, ser selecionadas para serem incorporadas ao programa de melhoramento genético da espécie. |
Palavras-Chave: |
Produção de frutos; Progênies. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Resistência. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164403/1/Anais-Pibic-2017-On-line-49.pdf
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Marc: |
LEADER 02217nam a2200193 a 4500 001 2076376 005 2017-10-02 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, S. F. da S. 245 $aAvaliação da produção, desenvolvimento vegetativo e resistência à vassoura-de-bruxa em Theobroma grandiflorum no município de Tomé-Açu, PA.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2017 520 $aO cupuaçuzeiro é uma fruteira amazônica muito importante para a economia local, sendo, portanto, de grande importância o programa de melhoramento genético para a obtenção de materiais mais produtivos. Objetivou-se avaliar o desenvolvimento vegetativo, a produção de frutos e a ocorrência de vassoura-de-bruxa em 21 progênies de irmãos completos, provenientes de um experimento instalado em um plantio comercial em Tomé-Açu, a fim de avaliar a possibilidade de selecionar genótipos para o programa de melhoramento genético do cupuaçuzeiro da Embrapa Amazônia Oriental. Os 21 tratamentos foram distribuídos em blocos casualizados com cinco repetições, sendo três plantas constituindo cada parcela. Todas as análises estatísticas foram realizadas no programa GENES. Quanto ao diâmetro de planta, as progênies não se diferenciaram estatisticamente. Para altura, cuja média geral foi de 2,05 m, a progênie 271 destacou-se com 2,36 m, porém não se diferenciando de outras 10 progênies. A média de produção de frutos obtidas foi 3,54 frutos, uma média relativamente baixa, com a progênie 267 destacando-se com 4,98 frutos. As progênies avaliadas não apresentaram sintomas de vassoura-de-bruxa, o que pode ser indício de resistência a essa doença. As progênies 260, 261, 265, 267 e 270 destacaram-se quanto a produtividade e poderão, futuramente, ser selecionadas para serem incorporadas ao programa de melhoramento genético da espécie. 650 $aCupuaçu 650 $aResistência 653 $aProdução de frutos 653 $aProgênies 700 1 $aALVES, R. M. 700 1 $aBASTOS, A. J. R. 700 1 $aPEDROZA NETO, J. L.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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