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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/07/2019 |
Data da última atualização: |
18/07/2019 |
Autoria: |
BRACKMANN, A.; CERETTA, M. |
Afiliação: |
AURI BRACKMANN, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia; MARCELO CERETTA, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Efeito da redução nos níveis de etileno e da umidade relativa no armazenamento de maçã 'Gala' em atmosfera controlada. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 12, p. 2169-2174, nov. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of ethylene levels and relative humidity on the storability of 'Gala' apple in controlled atmosphere. |
Conteúdo: |
Maçãs da cultivar Gala foram armazenadas durante oito meses em atmosfera controlada com 1 kPa O2 /3 kPa CO2, a 1°C, com o objetivo de avaliar o efeito da redução na umidade relativa do ar e de baixos níveis de etileno sobre a qualidade dos frutos. Os tratamentos foram combinações de níveis de umidade relativa e concentrações de etileno. A umidade relativa do ar foi mantida em torno de 97% para os tratamentos com alta umidade relativa, e em torno de 94% para aqueles com umidade reduzida nos dois meses iniciais e finais de armazenamento. Os tratamentos com baixos níveis de etileno consistiram de concentrações de 0,0 a 1,0 µL/L e de 0,0 a 1,5 µL/L, enquanto o tratamento sem absorção apresentava em torno de 100 µL/L. Após oito meses de armazenamento, a redução da umidade relativa a 94%, nos dois meses iniciais, ou para os dois finais, do armazenamento proporcionou firmeza de polpa mais elevada, porém com maior murchamento tanto na abertura das câmaras como após sete dias de exposição dos frutos à temperatura ambiente. A degenerescência interna e a coloração mais amarelada da epid erme foram constatadas com reduzida umidade relativa dos frutos à temperatura ambiente. A absorção de etileno manteve a firmeza da polpa sensivelmente mais elevada, a coloração da epiderme mais verde e a maior suculência dos frutos após oito meses de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Firmeza de polpa; Flesh firmness. |
Thesagro: |
Conservação; Fruto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199652/1/Efeito-da-reducao-nos-niveis-de-etileno-e-da-umidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 2 | |
2. | | LUPATINI, G. C.; RESTLE, J.; CERETTA, M.; MOOJEN, E. L.; BARTZ, H. R. Avaliação da mistura de aveia preta e azévem sob pastejo submetida a níveis de nitrogênio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1939-43, nov. 1998. Título em inglês: Evaluation of black oats and italian ryegrass mixture under grazing with nitrogen levels.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 2 | |
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