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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/11/2017
Data da última atualização:  20/11/2017
Autoria:  De CONTI, L.; CERETTA, C. A.; COUTO, R. da R.; FERREIRA, P. A. A.; SILVA, L. O. S. da; PICCIN, R.; LOURENZI, C. R.; GIROTTO, E.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  Lessandro De Conti, Centro de Ciências Rurais/Departamento de Solos/Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Carlos Alberto Ceretta, Centro de Ciências Rurais/Departamento de Solos/Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Rafael da Rosa Couto, Centro de Ciências Rurais/Departamento de Solos/Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Paulo Ademar Avelar Ferreira, Centro de Ciências Rurais/Departamento de Solos/Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Lincon Oliveira Stefanello da Silva, Centro de Ciências Rurais/Departamento de Solos/Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Rogério Piccin, Centro de Ciências Rurais/Departamento de Solos/Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Cledimar Rogério Lourenzi, Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Engenharia Rural/Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC; Eduardo Girotto, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul; Gustavo Brunetto, Centro de Ciências Rurais/Departamento de Solos/Universidade Federal de Santa Maria - UFSM.
Título:  Aluminum species and activity in sandy soil solution with pig slurry addition.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 914-922, out. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Espécies e atividade de alumínio na solução de solo arenoso com adição de dejetos líquidos de suínos.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of pig slurry applications on the exchangeable Al content, activity, and distribution of Al chemical species in the soil solution. Soil samples of a Typic Hapludalf were obtained from an experiment conducted during eight years, with 19 applications of 0, 20, 40, and 80 m3 ha-1 pig slurry. The soil samples were collected in stratified layers to determine exchangeable Al content and to extract the soil solution by the saturated soil paste method. The concentrations of the main cations and anions, dissolved organic carbon, and pH in the soil solution were determined. The distribution of the chemical species of Al and the activity of the Al3+ species were obtained through the Visual Minteq software. The application of pig slurry does not change the exchangeable Al content in the soil and the Al3+ activity in the soil solution. The low Al3+ activity in the topsoil layers does not present risk of toxicity for most crops. Pig slurry applications increase the proportion of the AlHPO4 + and AlSO4 + species in the soil solution, by increasing the concentration of soluble inorganic ligands.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Inorganic ligand; Ligante inorgânico; Organic amendment.
Thesagro:  Fitotoxicidade; Solução do solo.
Thesaurus Nal:  Phytotoxicity; Soil solution.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166987/1/Aluminum-species-and-activity-in-sandy.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61904 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/03/2007
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; LOURENZI, C. R.; FURLANETTO, V.; MORAES, A.
Afiliação:  Gustavo Brunetto, Programa de Pós-graduação em Ciência do Solo, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM).; Carlos Alberto Ceretta, Departamento de Solos. UFSM, Santa Maria; João Kaminski, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Cledimar Rogério Lourenzi, Graduando UFSM; Vaneila Furlanetto, Bolsista Embrapa Uva e Vinho; Afrânio Moraes, Pernod Ricard Brasil/ Almadén.
Título:  Aplicação de nitrogênio em videiras na Campanha Gaúcha: produtividade e características químicas do mosto da uva.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 2, p. 389-393, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aplicação de N na videira. em geral. causa grande impacto na produção e nas características químicas da uva e do seu mOSIO e. conseqüentemente. no vinho. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de N na produção de uva e nas caracterisücas químicas desejáveis do mosto. O experimento foi conduzido na safra 2004/05 em vinhedo comercial de viniferas Cabernet Sauvignon, na Empresa Pernod Ricard Brasil/Almadén. em Santana do Livramento, RS. sobre Argissolo Vermelho distrójico arênico. Os tratamentos constaram da aplicação de O. J 5. 30, 45. 60 e 85kg ha de N. Na maturação. a uva foi colhida e avaliada a produção por planta. por hectare, o comprimento e a largura de cachos, e o peso de J 00 bagas. Foram coletadas bagas de uva. sendo uma parte amassada e. no mosto, foram determinados os sólidos solúveis totais. o pH, a acide: total, o ácido tartárico, o ácido málico, os polifenóis totais. as antocianas e o N amoniacal. As bagas restantes foram trituradas e analisado o total de N, P, K, Ca e Mg. Os resultados mostraram que a aplicação de N em viniferas Cabernel Sauvignon não afetou a produção de uva e os componentes de rendimento. Além disso, a aplicação de doses crescentes de N em viniferas Cabernet Sauvignon. de forma destacada, aumentou. no mosto, os valores de acide : total e N amoni acal e diminuiu os valores de aniocianas e, na baga de uva, aumentou a porcentagem do total de N e K. Palavras-chave: nutrição mineral de videiras. nitrogênio, produção de uva, qualid... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Nutrição mineral; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Mosto; Nitrogênio; Qualidade; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200235/1/8550-2007-p.389-393.pdf
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8550 - 1UPCAP - DD
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