|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/09/1994 |
Data da última atualização: |
09/06/2016 |
Autoria: |
CEREDA, M. P. (coord.). |
Afiliação: |
UNESP-FCA-Departamento de Tecnologia dos Produtos Agropecuarios. |
Título: |
Residuos da industrializacao da mandioca no Brasil. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: Pauliceia, 1994. |
Páginas: |
174 p. |
ISBN: |
85.85391-33-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caracterização dos resíduos da industrialização da mandioca; Uso direto da manipueira em fertirrigação; Uso da manipueira como defensivo agrícola; Avaliação do resíduo sólido obtido da lavagem da raiz da mandioca como alimento energético para bovinos; Mandioca, resíduos e subprodutos para a produção de biomassa protéica; Produção de ácido cítrico a partir da manipueira; Produção de protéina microbiana a partir da mandioca e/ou resíduos do seu processamento; Tratamento da manipueira por processos biológicos - aeróbio e anaeróbio; Utilização da manipueira para produção de biomassa oleaginosa; Enriquecimento protéico de resíduos da fabricação da farinha de mandioca pelo desenvolvimento de leveduras. |
Palavras-Chave: |
Alimentacao animal; Aspergllus niger; Brasil; Fungos; Use; Uso. |
Thesagro: |
Álcool; Alimento; Alimento Animal; Biomassa; Cianeto; Farinha; Fécula; Fermento; Industrialização; Mandioca; Manihot Esculenta; Manipueira; Polvilho Azedo; Produção; Resíduo. |
Thesaurus Nal: |
animal feeding; biomass; Cassava; Cassava starch; Foods; industrialization; Sprinklers; wastes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01821nam a2200469 a 4500 001 2046716 005 2016-06-09 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCEREDA, M. P. 245 $aResiduos da industrializacao da mandioca no Brasil. 260 $aSao Paulo: Pauliceia$c1994 300 $a174 p. 520 $aCaracterização dos resíduos da industrialização da mandioca; Uso direto da manipueira em fertirrigação; Uso da manipueira como defensivo agrícola; Avaliação do resíduo sólido obtido da lavagem da raiz da mandioca como alimento energético para bovinos; Mandioca, resíduos e subprodutos para a produção de biomassa protéica; Produção de ácido cítrico a partir da manipueira; Produção de protéina microbiana a partir da mandioca e/ou resíduos do seu processamento; Tratamento da manipueira por processos biológicos - aeróbio e anaeróbio; Utilização da manipueira para produção de biomassa oleaginosa; Enriquecimento protéico de resíduos da fabricação da farinha de mandioca pelo desenvolvimento de leveduras. 650 $aanimal feeding 650 $abiomass 650 $aCassava 650 $aCassava starch 650 $aFoods 650 $aindustrialization 650 $aSprinklers 650 $awastes 650 $aÁlcool 650 $aAlimento 650 $aAlimento Animal 650 $aBiomassa 650 $aCianeto 650 $aFarinha 650 $aFécula 650 $aFermento 650 $aIndustrialização 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aManipueira 650 $aPolvilho Azedo 650 $aProdução 650 $aResíduo 653 $aAlimentacao animal 653 $aAspergllus niger 653 $aBrasil 653 $aFungos 653 $aUse 653 $aUso
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | POSSO-TERRANOVA, A.; VILPOUX, O. F.; CEREDA, M. P.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SHARBEL, T. F. Variation in cassava landraces: high levels of diversity in germplasm from central Brazil. In: CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. R. Varieties and landraces: cultural practices and traditional uses. London: Academic Press, 2023. p. 225-243. chapter 11. v. 2. (Underground Starchy Crops of South American Origin: production, Processing, Utilization and Economic Perspectives.)Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIGUEREDO, P. E.; ZANETTI, G. T.; SILVA, O. O. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. Caracterização de variedades de mandioca cultivadas no estado do Mato Grosso. In: SIMPÓSIO DA AMAZÔNIA MERIDIONAL EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS, 7., 2018, Sinop, MT. Amazônia de transição: Origem, desenvolvimento e perspectivas futuras: RESUMOS EXPANDIDOS. Sinop, MT: Scientific Electronic Archives, 2018. p. 764-769. Publicado também como número especial da revista Scientific Electronic Archives, v. 11, n. especial, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANCO, C. M. L.; DAIUTO, E. R.; DEMIATE, I. M.; CARVALHO, L. J. C. B.; LEONEL, M.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F.; SARMENTO, S. B. S. Propriedades gerais do amido. Sao Paulo: Fundacao Cargill, 2001. 221 p. (Culturas de Tuberosas Amilaceas Latino Americanas, v. 1). Coordenacao: Marney Pascoli Cereda.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|