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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/09/1994
Data da última atualização:  09/06/2016
Autoria:  CEREDA, M. P. (coord.).
Afiliação:  UNESP-FCA-Departamento de Tecnologia dos Produtos Agropecuarios.
Título:  Residuos da industrializacao da mandioca no Brasil.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo: Pauliceia, 1994.
Páginas:  174 p.
ISBN:  85.85391-33-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caracterização dos resíduos da industrialização da mandioca; Uso direto da manipueira em fertirrigação; Uso da manipueira como defensivo agrícola; Avaliação do resíduo sólido obtido da lavagem da raiz da mandioca como alimento energético para bovinos; Mandioca, resíduos e subprodutos para a produção de biomassa protéica; Produção de ácido cítrico a partir da manipueira; Produção de protéina microbiana a partir da mandioca e/ou resíduos do seu processamento; Tratamento da manipueira por processos biológicos - aeróbio e anaeróbio; Utilização da manipueira para produção de biomassa oleaginosa; Enriquecimento protéico de resíduos da fabricação da farinha de mandioca pelo desenvolvimento de leveduras.
Palavras-Chave:  Alimentacao animal; Aspergllus niger; Brasil; Fungos; Use; Uso.
Thesagro:  Álcool; Alimento; Alimento Animal; Biomassa; Cianeto; Farinha; Fécula; Fermento; Industrialização; Mandioca; Manihot Esculenta; Manipueira; Polvilho Azedo; Produção; Resíduo.
Thesaurus Nal:  animal feeding; biomass; Cassava; Cassava starch; Foods; industrialization; Sprinklers; wastes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF10483 - 1ADDLV - PP633.682C412r1995.00170
CPAF-AP17416 - 1ADDLV - PP633.682C414r2016.00075
CPAF-RO16407 - 1ADDLV - PP633.682C414r4492
CPATSA21068 - 1ADCLV - PP633.682C414r1994.00192
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1.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P.; COSTA, M. de S. C. da. Manual de fabricação de tiquira (aguardente de mandioca), por processo tradicional e moderno: tecnologias e custos de produção. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. 44 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 173).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPOSSO-TERRANOVA, A.; VILPOUX, O. F.; CEREDA, M. P.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SHARBEL, T. F. Variation in cassava landraces: high levels of diversity in germplasm from central Brazil. In: CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. R. Varieties and landraces: cultural practices and traditional uses. London: Academic Press, 2023. p. 225-243. chapter 11. v. 2. (Underground Starchy Crops of South American Origin: production, Processing, Utilization and Economic Perspectives.)
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVILPOUX, O. F.; SHARBEL, T. F.; POSSO-TERRANOVA, A.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P. Use of infrared analysis to identify genetic resources from isolated producers in Brazil as a tool to improve cassava competitiveness in the starch market. International Journal of Food Science and Technology, v. 56, n. 3, p. 1354-1361, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEREDO, P. E.; ZANETTI, G. T.; SILVA, O. O. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. Caracterização de variedades de mandioca cultivadas no estado do Mato Grosso. In: SIMPÓSIO DA AMAZÔNIA MERIDIONAL EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS, 7., 2018, Sinop, MT. Amazônia de transição: Origem, desenvolvimento e perspectivas futuras: RESUMOS EXPANDIDOS. Sinop, MT: Scientific Electronic Archives, 2018. p. 764-769. Publicado também como número especial da revista Scientific Electronic Archives, v. 11, n. especial, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, C. M. L.; DAIUTO, E. R.; DEMIATE, I. M.; CARVALHO, L. J. C. B.; LEONEL, M.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F.; SARMENTO, S. B. S. Propriedades gerais do amido. Sao Paulo: Fundacao Cargill, 2001. 221 p. (Culturas de Tuberosas Amilaceas Latino Americanas, v. 1). Coordenacao: Marney Pascoli Cereda.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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