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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/06/1992 |
Data da última atualização: |
05/06/1992 |
Autoria: |
CEREDA, M. P. |
Afiliação: |
UNESP. |
Título: |
Avaliacao da qualidade da fecula fermentada comercial de mandioca (polvilho azedo). I - caracteristicas viscograficas e absorcao de agua. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca. v.3, n.2, p.7-13, Cruz das Almas, 1984 |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Doze amostras procedentes de Estados tradicionais produtores de fecula fermentada de mandioca (polvilho azedo), foram analisadas com objetivo de encontrar um indice de qualidade para o produto comercial. Foram realizados ensaios de absorcao de agua e na pasta obtida, determinada a umidade e a consistencia Bostwick. Foram realizados tambem viscogramas Brabender com pasta de 8% de concentracao, que possibilitaram a separacao das amostras em tres grupos, de acordo com as suas caracteristicas reologicas. Os resultados foram comparados na tentativa de encontrar um indice que torne possivel relaciona-los a absorcao de agua, que permite boa avaliacao do rendimento industrial na confeccao de produtos de confeitaria. Nenhuma das analises realizadas apresentou indices de correlacao satisfatorio, ou relacionado ao local de producao. |
Palavras-Chave: |
alimentos fermentados; Brabender viscosity; fecula fermentada; Fermented cassava starch; indice de qualidade; Quality index; viscosidade Brabender. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
cassava; fermented foods. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 102 | |
35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NACHTIGAL, J. C.; MAYER, N. A.; HOFFMANN, A. Propagação de plantas. AQUINO, L. A. de; SANTOS, C. E. M. DOS; BORÉM, A. (Ed.). Agronomia: profissão do presente e do futuro. Visconde de Rio Branco: Universidade Federal de Viçosa, 2021. p. 192-206.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KLUGE, R. A.; HOFFMANN, A.; NACHTIGAL, J. C.; BILHALVA, A. B.; FACHINELLO, J. C. Aquecimento intermitente em pêssegos 'BR-6' frigoconservados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 8, p. 543-547, ago. 1996. Título em inglês: Intermittent warming in 'BR-6' peaches cold stored.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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