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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  30/04/2002
Data da última atualização:  27/09/2007
Autoria:  CEREDA, M. P. (Coord.).
Título:  Manejo, uso e tratamento de subprodutos da industrialização da mandioca.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Fundação Cargill, 2001.
Páginas:  320 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Culturas de tuberosas amiláceas latino americanas, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caracterização dos subprodutos da industrialização da mandioca. Linamarina e sua decomposição no ambiente. Folhas de mandioca como fonte de nutrientes. Uso direto da manipueira em fertirrigação. Uso da minipueira como insumo agrícola: defensivo e fertilizante. Compostos de aroma por Geotrichum fragrans cultivado em manipueira. Sobrevivência de Xanthomonas axonopodis pv. Manihotis em manipueira. Produção de biomassa proteica a partir da manipueira. Produção de ácido cítrico a partir do resíduo líquido da industrialização da mandioca (manipueira). Tratamentos físicos e biológicos da manipueira. Digestão anaeróbia de manipueira. Utilização da manipueira para produção de biomassa. Avaliação da eficiência de lagoas de tratamento de resíduos líquidos. Viabilidade econômica do aproveitamento de biogás a partir da digestão anaeróbia da manipueira. O farelo, subproduto da extração de fécula de mandioca. Aplicação do farelo de mandioca como desintegrante em comprimidos. Caracterização da fibra e uso do farelo de mandioca como base para produtos dietéticos. Usoa dos subprodutos da industrialização da mandioca na alimentação animal. Resíduos industriais da raiz da mandioca na alimentação de bovinos. Viabilidade econômica da produção de amiréia a partir de farelo de mandioca. Cultivo de microrganismos em subprodutos da industrialização. Hidrólise enzimática do farelo de mandioca: glicose e álcool. Dimensionamento dos subprodutos agrícolas da mandioca (Manihot esculenta, Crantz) no Estado... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fécula de mandioca.
Thesagro:  Ácido Cítrico; Álcool; Alimento Para Animal; Biogás; Biomassa; Custo de Produção; Farelo; Indústria; Industrialização; Mandioca; Manihot Esculenta; Parte Aérea; Subproduto.
Thesaurus Nal:  cassava; industrialization; industry.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN22293 - 1ADDLV - --633.682C414m2002.00124
CNPDIA17067 - 1ADDLV - PP338.173682C414m2019.0015v. 4.
CPAF-AC8077 - 1ADDLV - PP633.6C414c2004.02950v. 4
CPAMN15148 - 1ADDLV - --338.173682C414m2002.00099
CPAMN-UEPP10274 - 1ADDLV - PP338.173682C414mLV075/2002
CPATU39206 - 1ADDLV - --633.6C414m2001.00090
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Registros recuperados : 5
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1.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P.; COSTA, M. de S. C. da. Manual de fabricação de tiquira (aguardente de mandioca), por processo tradicional e moderno: tecnologias e custos de produção. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. 44 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 173).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPOSSO-TERRANOVA, A.; VILPOUX, O. F.; CEREDA, M. P.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SHARBEL, T. F. Variation in cassava landraces: high levels of diversity in germplasm from central Brazil. In: CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. R. Varieties and landraces: cultural practices and traditional uses. London: Academic Press, 2023. p. 225-243. chapter 11. v. 2. (Underground Starchy Crops of South American Origin: production, Processing, Utilization and Economic Perspectives.)
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVILPOUX, O. F.; SHARBEL, T. F.; POSSO-TERRANOVA, A.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P. Use of infrared analysis to identify genetic resources from isolated producers in Brazil as a tool to improve cassava competitiveness in the starch market. International Journal of Food Science and Technology, v. 56, n. 3, p. 1354-1361, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEREDO, P. E.; ZANETTI, G. T.; SILVA, O. O. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. Caracterização de variedades de mandioca cultivadas no estado do Mato Grosso. In: SIMPÓSIO DA AMAZÔNIA MERIDIONAL EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS, 7., 2018, Sinop, MT. Amazônia de transição: Origem, desenvolvimento e perspectivas futuras: RESUMOS EXPANDIDOS. Sinop, MT: Scientific Electronic Archives, 2018. p. 764-769. Publicado também como número especial da revista Scientific Electronic Archives, v. 11, n. especial, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, C. M. L.; DAIUTO, E. R.; DEMIATE, I. M.; CARVALHO, L. J. C. B.; LEONEL, M.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F.; SARMENTO, S. B. S. Propriedades gerais do amido. Sao Paulo: Fundacao Cargill, 2001. 221 p. (Culturas de Tuberosas Amilaceas Latino Americanas, v. 1). Coordenacao: Marney Pascoli Cereda.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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