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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. Avaliacao da qualidade da facula fermentada comercial de mandioca. II. caracteristicas fisico-quimicas e absorcao de agua. Revista Brasileira de Mandioca. V.3, n.2,p.15-20, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. Avaliacao da qualidade da fecula fermentada comercial de mandioca (polvilho azedo). I - caracteristicas viscograficas e absorcao de agua. Revista Brasileira de Mandioca. v.3, n.2, p.7-13, Cruz das Almas, 1984

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. (coord.). Caracterização dos resíduos da industrialização da mandioca. In:CEREDA, M. P. (Coord). Resíduos da industrialização da mandioca no Brasil. São Paulo: Paulicéia, 1994. p.11-50

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. Alguns aspectos sobre a fermentacao da fecula de mandioca . Botucatu: Faculdade de Ciencias Medicas e Biologicas, 1973. 89p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. (Coord.). Agricultura: tuberosas amiláceas Latino Americanas. São Paulo: Fundação Cargill, 2002. 540 p. (Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. Alternativas de uso industrial para fecula de mandioca Revista Brasileira de Mandioca, v.8, n.1, p.63-71, Cruz das Almas, 1989

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. Uso da fecula de mandioca como materia-prima alternativa na fabricacaoda cerveja. Revista Brasileira de Mandioca, v.4, n.1, p,117-122 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. Justificativa para padronização dos nomes vulgares de Colocasia e Dioscorea sp. no Brasil. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE AS CULTURAS DO INHAME E DO TARO, 2., 2002. João Pessoa, Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2002. p.306-307.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. Importância das tuberosas tropicais. In: CARMO, C. A. S. de (Ed.). Inhame e taro: sistema de produção familiar. Vitória: Incaper, 2002. p. 27-32.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. Determinacao da viscosidade em fecula fermentada de mandioca (Polvilhoazedo) Revista Brasileira de Mandioca, v.2, n.1, p.69-72, Cruz das Almas, 1983

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. (Coord.). Manejo, uso e tratamento de subprodutos da industrialização da mandioca. São Paulo: Fundação Cargill, 2001. 320 p. il. (Culturas de tuberosas amiláceas latino americanas, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. Processing of cassava roots in Brazil: safety implications Acta Horticulturae, n.375, p.225-231, 1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. Potencial de taro e inhame como matéria-prima. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE AS CULTURAS DO INHAME E DO TARO, 2., 2002, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2002. v. 2 p. 123-148

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. (Coord.). Propriedades gerais do amido. São Paulo: Fundação Cargill, 2001. 221 p. (Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. (coord.). Residuos da industrializacao da mandioca no Brasil. Sao Paulo: Pauliceia, 1994. 174 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. Terminal evaluation report on international course on cultivation and processing of cassava and tropical fruits productions in Brazil. Brasília: JICA, 2005 36 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P. Valorizacao de residuos como forma de reduzir custos de producao Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. p.25-44 IIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRSILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos..

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLEONEL, M.; CEREDA, M. P. Influencia da secagem e moagem do farelo de mandioca hidrolizado no rendimento de acucares Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLEONEL, M.; CEREDA, M. P. Biossintese de acido citrico em agua residual de processamento de mandioca Revista Brasileira de Mandioca, v.15, n.1/2, p.39-46, Cruz das Almas, 1996

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA. M. P.; CATANEO. A. Avaliacao de parametros de qualidade da fecula fermentada de mandioca. Revista Brasileira de mandioca, v.5, n.1, p.55-62, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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1.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. F.; PEREIRA, F. D.; SA, M. E. L. Fatores que afetam a propagação vegetativa do abacaxi através de toletes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 178.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. F.; PEREIRA, F. D.; SA, M. E. L. Fatores que afetam a propagação vegetativa do abacaxi por toletes. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. F.; PEREIRA, F. D.; SÁ, M. E. L. de; COLENGHI, I. C. Principais nutrientes na micropropagação de bananeira cv. Prata Anã. Magistra, Cruz das Almas, v. 18, n. 2, p. 62-73, abr./jun. 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. D.; PINTO, J. E. B. P.; CARDOSO, M. das G.; LAMEIRA, O. A. Propagação in vitro de chapéu-de-couro (Echinodorus cf. scaber rataj): uma planta medicinal. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, p. 74-80, 2000. Edição Especial. il.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. D. de M.; OLIVEIRA, B. S. de; ARAÚJO, F. C.; LIMA, P. S. da C. Análise de similaridade de acessos de babaçu por meio de marcadores ISSR. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 18. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. F.; SÁ, M. E. L. de; PEREIRA, F. D.; CABRAL, J. R. S.; REINHARDT, D. H. Avaliação de híbridos de abacaxi para o cerrado mineiro. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 202.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. D. E. S.; BONATTO, C. C.; LOPES, C. A. P.; PEREIRA, A. L.; SILVA, L. P. Use of MALDI-TOF mass spectrometry to analyze the molecular profile of Pseudomonas aeruginosa biofilms grown on glass and plastic surfaces. Microbial Pathogenesis, v. 86, p. 32-37, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. D.; PINTO, J. E. B. P.; ROSADO, L. D. S.; CASTRO, D. M. de; RODRIGUES, H. C. de A.; BEIJO, L. A.; LAMEIRA, O. A. Caracteres anatômicos de fibras foliares de brotações de curauá propagadas in vitro. Acta Scientiarum Biological Science, Maringá , v. 29, n. 1, p. 23-28, jan./mar. 2007. Título em inglês: Anatomical characters of curauá foliar fibers from plantlets in vitro propagation.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBECKER, L.; PEREIRA, F. D.; CERQUEIRA, E. S.; BLANK, M. de F. A.; BARBOSA, J. M.; FURTINI NETO, A. E.; PINTO, J. E. P. B.; LAMEIRA, O. A. Efeito da calagem e nitrogênio na produção de biomassa em Phyllanthus niruri L. (quebra pedra). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: SBFV, 1997. p. 7.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. D.; PINTO, J. E. B. P.; CARDOSO, M. G.; CASTRO, E. M. de; SANTIAGO, E. J. A. de; ALMEIDA, G. C.; LEDO, C. A. S. Effect of growth regulator in the anatomy of leaves of Echinodorusef scaber Rataj "in vitro". In Vitro Cellular & Developmental Biology - Animal, v. 35, n. 3, p. 64-A, Mar. 1999. Contem resumo dos trabalhos apresentados no Congress on In Vitro Biology, 1999, New Orleans.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. P.; BONATTO, C. C.; PEREIRA, F. D. E. S.; SILVA, L. D.; ALBERNAZ, V. L.; POLEZ, V. L. P. Nanotecnologia verde para síntese de nanopartículas metálicas. In: RESENDE, R. R. (Org.). Biotecnologia Aplicada à Agro&Indústria: fundamentos e aplicações. São Paulo: Blucher, 2017. (Colecão Biotecnologia Aplicada à Saude, 4) p. 967-1012
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. D.; PINTO, J. E. B. P.; RODRIGUES, H. C. de A.; ROSADO, L. D. S.; BEIJO, L. A.; LAMEIRA, O. A. Proliferação in vitro de brotos de curauá utilizando diferentes volumes de meio de cultura. Plant Cell Culture & Micropropagation, Lavras, v. 2, n. 2, p. 102-106, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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13.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, H. C. de A.; PEREIRA, F. D.; PINTO, J. E. B. P.; BERTOLUCCI, S. K. V.; TEIXEIRA, R. N.; ROSADO, L. D. S.; SOUZA, R. R. de; BEIJO, L. A.; LAMEIRA, O. A. Avaliação da biomassa fresca e seca de plântulas de curauá submetidos a diferentes condições de cultivo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 650, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. D.; PINTO, J. E. B. P.; BERTOLUCCI, S. K. V.; RODRIGUES, H. C. de A.; SOUZA, R. R. de; TEIXEIRA, R. N.; ROSADO, L. D. S.; BEIJO, L. A.; LAMEIRA, O. A. Avaliação do número de explantes provenientes de brotos estiolados utilizados para multiplicação de plântulas produzidas in vitro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 633, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. D.; PINTO, J. E. B. P.; BERTOLUCCI, S. K. V.; SOUZA, R. R. de; ROSADO, L. D. S.; RODRIGUES, H. C. de A.; TEIXEIRA, R. N.; BEIJO, L. A.; LAMEIRA, O. A. Diferentes condições de cultivo de brotos estiolados para obtenção de mudas de curauá. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 633, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. D.; PINTO, J. E. B. P.; BERTOLUCCI, S. K. V.; ROSADO, L. D. S.; RODRIGUES, H. C. de A.; SOUZA, R. R. de; TEIXEIRA, R. N.; BEIJO, L. A.; LAMEIRA, O. A. Avaliação de tampas na indução de brotos estiolados e na micropropagação de plântulas de curauá. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 633, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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17.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. N.; PEREIRA, F. D.; PINTO, J. E. B. P.; BERTOLUCCI, S. K. V.; SOUZA, R. R. de; RODRIGUES, H. C. de A.; ROSADO, L. D. S.; BEIJO, L. A.; LAMEIRA, O. A. Avaliação do volume de meio na proliferação in vitro de brotos de curauá. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 511, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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18.Imagem marcado/desmarcadoROSADO, L. D. S.; PEREIRA, F. D.; PINTO, J. E. B. P.; BERTOLUCCI, S. K. V.; SOUZA, R. R. de; RODRIGUES, H. C. de A.; TEIXEIRA, R. N.; BEIJO, L. A.; LAMEIRA, O. A. Tamanho do explante utilizado para obtenção de brotos estiolados in vitro de curauá. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 649, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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19.Imagem marcado/desmarcadoBAYMA, A. P.; AMARAL, A.; BARBOSA, B.; OLIVEIRA, C. M. S.; MIRANDA, C. H. B.; PERINA, D. do P.; AMORIM, E.; FERNANDEZ, E. P.; TAVARES, F. E.; SALEME, F.; PEREIRA, F. D. E. S.; BREJÃO, G.; FERREIRA, G. C.; DESTRO, G. F. G.; MARQUES, H. P.; MOURA, I. O. de; SIQUEIRA, I. M.; MELO, J. S.; VILLARDI, J. W. R.; CÔRTES, L. G.; FAVARO, L. C. de L.; LOPES, L. C. M.; LOHMANN, L. G.; CREMA, L.; SMITH, M.; SILVA, M. da; CHAME, M.; MUCHAGATA, M.; VERDI, M.; SORANNA, M.; ANDREOZZI, M.; SATO, M.; SILVEIRA, M.; CORRÊA, M. M.; LEITE, N.; MELO, P. H. A. de; GERHARD, P.; FORZZA, R. C.; SABAINI, R. M.; BRANDÃO, R.; SANTOS, R. A. dos; CLEMENTE, R.; BARBIERI, R. L.; FAVARO, S. P.; LAQUE, T.; COUTINHO, T.; CARVALHO, V. Biodiversidade. In: IBAMA. Relatório de qualidade do meio ambiente: RQMA: Brasil 2020. Brasília, DF, 2022. cap. 4, p. 232-301. ODS 2, ODS 3, ODS 9, ODS 12, ODS 14, ODS 15, ODS 17.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente.
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