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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/07/1998
Data da última atualização:  07/07/1998
Autoria:  ZANOL, G. C.; FORTES, G. R. de L.; SILVA, J. B. da; CENTELLAS, A. Q.; FARIA, J. T. C.; GOTTINARF, R.; MULLER, N. T.
Afiliação:  FAEM/UFPel; EMBRAPA-CPACT; IFM/UFpel.
Título:  Efeito de diferentes concentracoes do acido indolbutirico no enraizamento in vitro de brotacoes do porta-enxerto de macieira cv. marubakaido
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.2, p.199-205, Cruz das Almas, 1997
Idioma:  Português
Conteúdo:  Concentracoes de Acido Indolbutirico (AIB) variando de 1 a 3mg/l sao frequentemente utilizadas no enraizamento in vitro. No entanto,o contato do explante com AIB por tempo prolongado ocasiona uma sensivel reducao no numero de raizes, bem como prejudica o alongamento das brotacoes. O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar o efeito da imersao das brotacoes do porta-enxerto `Marubakaido' em AIB visando melhorar a qualidade do enraizamento in vitro. O estudo foi conduzido no Laboratorio de Cultura de tecidos da EMBRAPA-CPACT, utilizando-se brotacoes deste porta-enxerto, oriundas do processo de multiplicacao in vitro com tres pares foliares (2,5 a 3cm). Avaliou-se a imersao das brotacoes em AIB (0, 50, 100, 200 e 400mg/l) por 15 segundos e, posterior transferencia dessas brotacoes para meio sem este regulador. Nao se observou diferencas significativa entre os tratamentos para a percentagem final de enraizamento, porem, verificou-se um atraso na emergencia das raizes, devido a intensa formacao de calo nas maiores concentracoes de AIB. O efeito inibitorio deste produto no desenvolvimento dos primordios radiculares deve-se a grande formacao de calo, que refletiu na qualidade das raizes e no desenvolvimento das plantulas, com decrescimo da area foliar e deficiente estabelecimento em casa de vegtacao. A melhor qualidade das raizes foi obtida com a imersao das brotacoes em 50mg/l de AIB, o que elevou o desempenho das mesmas em casa de vegetacao.
Palavras-Chave:  AIB; Raizes.
Thesagro:  Calo.
Thesaurus Nal:  Malus prunifolia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4168 - 1ADDAP - --634.605.
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1.Imagem marcado/desmarcadoCENTELLAS, A. Q.; FORTES, G. R. de L.; MULLER, N. T. G.; ZANOL, G. C.; FLORES, R.; GOTTINARI, R. A. Efeito de auxinas sintéticas no enraizamento in vitro da macieira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 181-86, fev. 1999 Título em inglês: Effects of synthetic auxins on the in vitro rooting of apple tree.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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