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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/07/1998 |
Data da última atualização: |
07/07/1998 |
Autoria: |
ZANOL, G. C.; FORTES, G. R. de L.; SILVA, J. B. da; CENTELLAS, A. Q.; FARIA, J. T. C.; GOTTINARF, R.; MULLER, N. T. |
Afiliação: |
FAEM/UFPel; EMBRAPA-CPACT; IFM/UFpel. |
Título: |
Efeito de diferentes concentracoes do acido indolbutirico no enraizamento in vitro de brotacoes do porta-enxerto de macieira cv. marubakaido |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.2, p.199-205, Cruz das Almas, 1997 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Concentracoes de Acido Indolbutirico (AIB) variando de 1 a 3mg/l sao frequentemente utilizadas no enraizamento in vitro. No entanto,o contato do explante com AIB por tempo prolongado ocasiona uma sensivel reducao no numero de raizes, bem como prejudica o alongamento das brotacoes. O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar o efeito da imersao das brotacoes do porta-enxerto `Marubakaido' em AIB visando melhorar a qualidade do enraizamento in vitro. O estudo foi conduzido no Laboratorio de Cultura de tecidos da EMBRAPA-CPACT, utilizando-se brotacoes deste porta-enxerto, oriundas do processo de multiplicacao in vitro com tres pares foliares (2,5 a 3cm). Avaliou-se a imersao das brotacoes em AIB (0, 50, 100, 200 e 400mg/l) por 15 segundos e, posterior transferencia dessas brotacoes para meio sem este regulador. Nao se observou diferencas significativa entre os tratamentos para a percentagem final de enraizamento, porem, verificou-se um atraso na emergencia das raizes, devido a intensa formacao de calo nas maiores concentracoes de AIB. O efeito inibitorio deste produto no desenvolvimento dos primordios radiculares deve-se a grande formacao de calo, que refletiu na qualidade das raizes e no desenvolvimento das plantulas, com decrescimo da area foliar e deficiente estabelecimento em casa de vegtacao. A melhor qualidade das raizes foi obtida com a imersao das brotacoes em 50mg/l de AIB, o que elevou o desempenho das mesmas em casa de vegetacao. |
Palavras-Chave: |
AIB; Raizes. |
Thesagro: |
Calo. |
Thesaurus Nal: |
Malus prunifolia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | CENTELLAS, A. Q.; FORTES, G. R. de L.; MULLER, N. T. G.; ZANOL, G. C.; FLORES, R.; GOTTINARI, R. A. Efeito de auxinas sintéticas no enraizamento in vitro da macieira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 181-86, fev. 1999 Título em inglês: Effects of synthetic auxins on the in vitro rooting of apple tree.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 1 | |
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