|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/09/2007 |
Data da última atualização: |
02/06/2020 |
Autoria: |
FONSECA, M. J. de O.; LEAL, N. R.; CENCI, S. A.; CECON, P. R.; BRESSAN-SMITH, R. E.; SOARES, A. G. |
Título: |
Emissão de etileno e de CO2 em mamão 'Sunrise Solo' e 'Golden'. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 322-324, ago. 2006. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Emission of ethilene and CO2 in 'Sunrise Solo' and 'Golden' papaya. |
Conteúdo: |
Frutos de mamoeiro ?Sunsire Solo? e ?Golden? foram armazenados a 10°C e a 25°C e monitorados diariamente quanto às emissões de CO2 e de C2H4, observando-se a evolução do índice de cor de casca. A não-alteração do índice de cor de casca, ao longo dos 20 dias de conservação a 10°C, refletiu a influência da refrigeração na retenção do metabolismo dos mamões. Houve dois incrementos da respiração e da emissão de etileno, no quarto dia e entre o oitavo e o nono dia, nos frutos armazenados a 25° C. A temperatura de 10° C deteve a respiração climatérica do mamão e a emissão de etileno, comprovando que o seu metabolismo se reduz, permitindo que os frutos apresentem aspecto imaturo após 20 dias de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Pós-Colheita; Respiração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213091/1/a38v28n2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01479naa a2200241 a 4500 001 2122404 005 2020-06-02 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, M. J. de O. 245 $aEmissão de etileno e de CO2 em mamão 'Sunrise Solo' e 'Golden'. 260 $c2006 500 $aEmission of ethilene and CO2 in 'Sunrise Solo' and 'Golden' papaya. 520 $aFrutos de mamoeiro ?Sunsire Solo? e ?Golden? foram armazenados a 10°C e a 25°C e monitorados diariamente quanto às emissões de CO2 e de C2H4, observando-se a evolução do índice de cor de casca. A não-alteração do índice de cor de casca, ao longo dos 20 dias de conservação a 10°C, refletiu a influência da refrigeração na retenção do metabolismo dos mamões. Houve dois incrementos da respiração e da emissão de etileno, no quarto dia e entre o oitavo e o nono dia, nos frutos armazenados a 25° C. A temperatura de 10° C deteve a respiração climatérica do mamão e a emissão de etileno, comprovando que o seu metabolismo se reduz, permitindo que os frutos apresentem aspecto imaturo após 20 dias de armazenamento. 650 $aCarica Papaya 650 $aPós-Colheita 650 $aRespiração 653 $aAmadurecimento 700 1 $aLEAL, N. R. 700 1 $aCENCI, S. A. 700 1 $aCECON, P. R. 700 1 $aBRESSAN-SMITH, R. E. 700 1 $aSOARES, A. G. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 28, n. 2, p. 322-324, ago. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 104 | |
101. | | OLIVEIRA, C. M. de; CENCI, S. A.; CABRAL, L. M. C.; REGIS, S. A.; AZEREDO, D. P.; SILVA, M. C. da; SILVA, O. F. Utilização do soro de leite bovino como revestimento protetor em morangos. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 3.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 2., 2006, Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. p. 293-298.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
102. | | OLIVEIRA, C. M. de; CENCI, S. A.; CABRAL, L. M. C.; REGIS, S. A.; AZEREDO, D. P.; SILVA, M. C. da; SILVA, O. F. Utilização do soro de leite bovino como revestimento protetor em morangos. In: SIMPOSIO NACIONAL DO MORANGO, 3.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 2., 2006, Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
103. | | OLIVEIRA, C. M. de; SILVA, O. F.; SILVA, M. C. da; RÉGIS, S. A.; CABRAL, L. M. C.; CENCI, S. A. Utilização do soro de leite bovino como revestimento protetor em morangos. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 26, n. 2, p. 187-196, jul./dez. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
104. | | FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; CENCI, S. A.; MACHADO, C. de F.; ROSA, R. C. C.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, K. P.; JUNGHANS, T. G. Maracuyá: Passiflora edulis Sims. In: CARLOSOMA, A. R.; FALEIRO, F. G.; MORERA, M. P.; COSTA, A. M. (Ed.). Pasifloras: especies cultivadas en el mundo. Brasília, DF: ProImpress: Cepass, 2020. 249 p. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 104 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|