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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/08/2016 |
Data da última atualização: |
25/08/2016 |
Autoria: |
CELIA, A. P.; MORAES, J. F. D. de; SCHMIDT, V. |
Título: |
Consumo de produtos lácteos de origem não bovina no sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 67, n. 385, p. 25-30, mar./abr. 2012. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.5935/2238-6416.20120019 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: As cadeias de produção de leites de origem não bovina estão em crescimento no Brasil. O objetivo deste estudo foi identificar os tipos de produtos lácteos não bovinos mais consumidos e sua origem (se caprina, ovina ou bubalina), bem como avaliar as características do consumidor que adquire esses produtos. Verificou-se, ainda, a frequência de consumo de leite bovino e derivados. Realizou-se uma pesquisa tipo survey, pela internet, com 636 respondentes. O produto derivado de leite não bovino mais citado é o queijo, seguido do leite e do iogurte. A espécie mais citada é a cabra, seguida pela búfala e a ovelha. Os consumidores que mais tendem a já ter consumido esses tipos de produtos são pessoas com mais de 45 anos, renda superior a três salários mínimos e formação superior. Os consumidores diários de queijo bovino demonstram já ter consumido produtos de leite de outra espécie. Os resultados obtidos poderão subsidiar decisões de marketing das cadeias de produção de leite não bovino.
[Consumption of Dairy Products of Non-Bovine Origin in Southern Brazil]
The production chains of non-cow?s milk are growing in Brazil. The aim of this study was to identify the most consumed types of non-bovine dairy products and their origin (goat, sheep or buffalo), as well as to assess the characteristics of the consumer who purchase such products. The frequency of cow?s milk and dairy products consumption was also verified. A survey-type research was carried out through the internet with 636 respondents. The most mentioned dairy product of non-bovine origin is cheese, followed by milk and yoghurt. The most mentioned species is goat, followed by buffalo and sheep. Consumers who are most likely to have already consumed these kinds of products are persons over 45 years of age, whose income is above three minimum wages and with an academic background. Daily consumers of cow?s cheese seem to have already consumed dairy products from other species. The results obtained by this study may subsidize market decisions of non-cow?s milk production chains. MenosResumo: As cadeias de produção de leites de origem não bovina estão em crescimento no Brasil. O objetivo deste estudo foi identificar os tipos de produtos lácteos não bovinos mais consumidos e sua origem (se caprina, ovina ou bubalina), bem como avaliar as características do consumidor que adquire esses produtos. Verificou-se, ainda, a frequência de consumo de leite bovino e derivados. Realizou-se uma pesquisa tipo survey, pela internet, com 636 respondentes. O produto derivado de leite não bovino mais citado é o queijo, seguido do leite e do iogurte. A espécie mais citada é a cabra, seguida pela búfala e a ovelha. Os consumidores que mais tendem a já ter consumido esses tipos de produtos são pessoas com mais de 45 anos, renda superior a três salários mínimos e formação superior. Os consumidores diários de queijo bovino demonstram já ter consumido produtos de leite de outra espécie. Os resultados obtidos poderão subsidiar decisões de marketing das cadeias de produção de leite não bovino.
[Consumption of Dairy Products of Non-Bovine Origin in Southern Brazil]
The production chains of non-cow?s milk are growing in Brazil. The aim of this study was to identify the most consumed types of non-bovine dairy products and their origin (goat, sheep or buffalo), as well as to assess the characteristics of the consumer who purchase such products. The frequency of cow?s milk and dairy products consumption was also verified. A survey-type research was carried out through the internet wi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Leite de bufala; Leite de ovelha; Perfil do consumidor; Produto Lácteo. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02835naa a2200229 a 4500 001 2051676 005 2016-08-25 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.5935/2238-6416.20120019$2DOI 100 1 $aCELIA, A. P. 245 $aConsumo de produtos lácteos de origem não bovina no sul do Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aResumo: As cadeias de produção de leites de origem não bovina estão em crescimento no Brasil. O objetivo deste estudo foi identificar os tipos de produtos lácteos não bovinos mais consumidos e sua origem (se caprina, ovina ou bubalina), bem como avaliar as características do consumidor que adquire esses produtos. Verificou-se, ainda, a frequência de consumo de leite bovino e derivados. Realizou-se uma pesquisa tipo survey, pela internet, com 636 respondentes. O produto derivado de leite não bovino mais citado é o queijo, seguido do leite e do iogurte. A espécie mais citada é a cabra, seguida pela búfala e a ovelha. Os consumidores que mais tendem a já ter consumido esses tipos de produtos são pessoas com mais de 45 anos, renda superior a três salários mínimos e formação superior. Os consumidores diários de queijo bovino demonstram já ter consumido produtos de leite de outra espécie. Os resultados obtidos poderão subsidiar decisões de marketing das cadeias de produção de leite não bovino. [Consumption of Dairy Products of Non-Bovine Origin in Southern Brazil] The production chains of non-cow?s milk are growing in Brazil. The aim of this study was to identify the most consumed types of non-bovine dairy products and their origin (goat, sheep or buffalo), as well as to assess the characteristics of the consumer who purchase such products. The frequency of cow?s milk and dairy products consumption was also verified. A survey-type research was carried out through the internet with 636 respondents. The most mentioned dairy product of non-bovine origin is cheese, followed by milk and yoghurt. The most mentioned species is goat, followed by buffalo and sheep. Consumers who are most likely to have already consumed these kinds of products are persons over 45 years of age, whose income is above three minimum wages and with an academic background. Daily consumers of cow?s cheese seem to have already consumed dairy products from other species. The results obtained by this study may subsidize market decisions of non-cow?s milk production chains. 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 653 $aLeite de bufala 653 $aLeite de ovelha 653 $aPerfil do consumidor 653 $aProduto Lácteo 700 1 $aMORAES, J. F. D. de 700 1 $aSCHMIDT, V. 773 $tRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora$gv. 67, n. 385, p. 25-30, mar./abr. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/11/1993 |
Data da última atualização: |
10/07/2024 |
Autoria: |
FALESI, I. C.; SANTOS, W. H. dos. |
Afiliação: |
ITALO CLAUDIO FALESI, INSTITUTO DE PESQUISAS E EXPERIMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA DO NORTE; WALMIR HUGO DOS SANTOS, INSTITUTO DE PESQUISAS E EXPERIMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA DO NORTE. |
Título: |
Contribuição ao estudo dos solos da Ilha de Marajó: Fazendas Espírito Santo. |
Ano de publicação: |
1964 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim Técnico. IPEAN, n. 45, p. 59-161, 1964. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Analysis; Arariuna; Brasil; Gley soil; Ilha de Marajó; Mapeamento; Mapping; Pará; Solo Glei; Survey. |
Thesagro: |
Análise; Levantamento; Solo; Vegetação. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; soil; vegetation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150846/1/Ipean-BT45-2.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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