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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/10/2008
Data da última atualização:  09/04/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALVES, A.; DITA, M.; SOUZA, A.; SILVA, A. F.; FREGENE, M.; CEBALLOS, H.; SETTER, T.; DUQUE, L.; FERGUSON, M.; MUTEGI, R.; MKAMILO, G.; ADJEBENG-DANQUAH, J.; KAMAU, J.
Afiliação:  Alfredo Augusto Cunha Alves, CNPMF; Miguel Angel Dita, CNPMF; Antônio da Silva Souza, CNPMF; Alineaurea Florentino Silva, CPATSA; Martin Fregene, CIAT; Hernán Ceballos, CIAT; Tim Setter, Cornell University; Luis Duque, Cornell University; Morag Ferguson, IITA; Rosemary Mutegi, IITA; Geoffrey Mkamilo, ARI-Kenya; Joseph Adjebeng-Danquah, SARI-Ghana; Joseph Kamau, KARI-Kenya.
Título:  Identifying the physiological and genetic traits that make cassava one of the most drought tolerant crops.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CGIAR GENERATION CHALLENGE PROGRAMME ANNUAL RESEARCH MEETING, 2008, Bangkok, Thailand. Project abstracts... Mexico, DF: Generation Challenge Programme, 2008. p. 30-31.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Drought tolerance contrasting cassava varieties have been screened and evaluated in four representative semi-arid environments in Brazil, Colombia, Tanzania and Ghana. Several trials have tested some hypotheses to characterise genotypes for drought tolerance traits, including: 1) genotypes that accumulated substantial stem starch reserves may be more able to sustain meristems and other respiring organs during a prolonged stress; 2) genotypes that maintain deep fibrous root growth would perform better in drought; 3) genotypes that maintain partitioning to storage roots and have high harvest index yield better in drought; and 4) genotypes that are more effective in closing stomata might be more able to maintain water status and retain leaves.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/12/2021
Data da última atualização:  29/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ANDRADE, F. C.; FERNANDES, F.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; RONDINA, A. B. L.; HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A.
Afiliação:  FRANCINE C. ANDRADE, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; FERNANDO FERNANDES, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO; ARTUR B. L. RONDINA, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO.
Título:  Enrichment of organic compost with beneficial microorganisms and yield performance of corn and wheat.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 25, n. 5, p. 332-339, 2021.
ISSN:  1807-1929
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v25n1p3-9
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Enriquecimento de composto orgânico com microrganismos benéficos Enriquecimento de composto orgânico com microrganismos benéficos.
Conteúdo:  O enriquecimento com microrganismos benéficos pode aumentar os benefícios do composto orgânico. Este estudo teve o objetivo de avaliar o enriquecimento de um composto maturado com quatro bactérias promotoras de crescimento de plantas e fungo micorrízico (Rhizophagus clarus) usando braquiária (Urochloa brizantha) como planta hospedeira, compreendendo sete tratamentos: controle (composto sem braquiária, bactérias ou fungo micorrízico); composto + braquiária; composto + braquiária + fungo micorrízico; composto + braquiária + fungo micorrízico + Azorhizobium sp.; composto + braquiária + fungo micorrízico + Azoarcus sp.; composto + braquiária + fungo micorrízico + Bacillus subtilis; e composto + braquiária + fungo micorrízico + Azotobacter sp., em delineamento inteiramente casualizado com três repetições. A biomassa aérea da braquiária, teores de P e N, colonização micorrízica e características químicas do composto foram monitoradas cinco vezes por 183 dias. Bacillus subtilis e Azotobacter aumentaram o teor de N-amônio no composto em duas e três avaliações, respectivamente, enquanto Azotobacter e Azoarcus diminuíram os teores de N-nitrato em pelo menos uma avaliação. Apesar da alta disponibilidade de P (951 a 2927 mg kg-1), a colonização micorrízica chegou a 53%. Em experimento de campo com os compostos produzidos, no delineamento em blocos ao acaso com seis repetições, os compostos com braquiária dobraram a colonização micorrízica do milho (Zea mays) e do trigo (Triticum eaestiv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fungo micorrizico arbuscular; Rhizophagus clarus.
Thesagro:  Compostagem; Fungo; Milho; Trigo.
Thesaurus NAL:  Composting; Corn; Mycorrhizal fungi; Rhizophagus (fungi); Urochloa brizantha; Wheat.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO40309 - 1UPCAP - DD
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