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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/10/2008 |
Data da última atualização: |
09/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALVES, A.; DITA, M.; SOUZA, A.; SILVA, A. F.; FREGENE, M.; CEBALLOS, H.; SETTER, T.; DUQUE, L.; FERGUSON, M.; MUTEGI, R.; MKAMILO, G.; ADJEBENG-DANQUAH, J.; KAMAU, J. |
Afiliação: |
Alfredo Augusto Cunha Alves, CNPMF; Miguel Angel Dita, CNPMF; Antônio da Silva Souza, CNPMF; Alineaurea Florentino Silva, CPATSA; Martin Fregene, CIAT; Hernán Ceballos, CIAT; Tim Setter, Cornell University; Luis Duque, Cornell University; Morag Ferguson, IITA; Rosemary Mutegi, IITA; Geoffrey Mkamilo, ARI-Kenya; Joseph Adjebeng-Danquah, SARI-Ghana; Joseph Kamau, KARI-Kenya. |
Título: |
Identifying the physiological and genetic traits that make cassava one of the most drought tolerant crops. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CGIAR GENERATION CHALLENGE PROGRAMME ANNUAL RESEARCH MEETING, 2008, Bangkok, Thailand. Project abstracts... Mexico, DF: Generation Challenge Programme, 2008. p. 30-31. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Drought tolerance contrasting cassava varieties have been screened and evaluated in four representative semi-arid environments in Brazil, Colombia, Tanzania and Ghana. Several trials have tested some hypotheses to characterise genotypes for drought tolerance traits, including: 1) genotypes that accumulated substantial stem starch reserves may be more able to sustain meristems and other respiring organs during a prolonged stress; 2) genotypes that maintain deep fibrous root growth would perform better in drought; 3) genotypes that maintain partitioning to storage roots and have high harvest index yield better in drought; and 4) genotypes that are more effective in closing stomata might be more able to maintain water status and retain leaves. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01584naa a2200265 a 4500 001 1638987 005 2009-04-09 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, A. 245 $aIdentifying the physiological and genetic traits that make cassava one of the most drought tolerant crops. 260 $c2008 520 $aDrought tolerance contrasting cassava varieties have been screened and evaluated in four representative semi-arid environments in Brazil, Colombia, Tanzania and Ghana. Several trials have tested some hypotheses to characterise genotypes for drought tolerance traits, including: 1) genotypes that accumulated substantial stem starch reserves may be more able to sustain meristems and other respiring organs during a prolonged stress; 2) genotypes that maintain deep fibrous root growth would perform better in drought; 3) genotypes that maintain partitioning to storage roots and have high harvest index yield better in drought; and 4) genotypes that are more effective in closing stomata might be more able to maintain water status and retain leaves. 700 1 $aDITA, M. 700 1 $aSOUZA, A. 700 1 $aSILVA, A. F. 700 1 $aFREGENE, M. 700 1 $aCEBALLOS, H. 700 1 $aSETTER, T. 700 1 $aDUQUE, L. 700 1 $aFERGUSON, M. 700 1 $aMUTEGI, R. 700 1 $aMKAMILO, G. 700 1 $aADJEBENG-DANQUAH, J. 700 1 $aKAMAU, J. 773 $tIn: CGIAR GENERATION CHALLENGE PROGRAMME ANNUAL RESEARCH MEETING, 2008, Bangkok, Thailand. Project abstracts... Mexico, DF: Generation Challenge Programme, 2008. p. 30-31.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/12/2021 |
Data da última atualização: |
29/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ANDRADE, F. C.; FERNANDES, F.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; RONDINA, A. B. L.; HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A. |
Afiliação: |
FRANCINE C. ANDRADE, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; FERNANDO FERNANDES, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO; ARTUR B. L. RONDINA, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO. |
Título: |
Enrichment of organic compost with beneficial microorganisms and yield performance of corn and wheat. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 25, n. 5, p. 332-339, 2021. |
ISSN: |
1807-1929 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v25n1p3-9 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Enriquecimento de composto orgânico com microrganismos benéficos Enriquecimento de composto orgânico com microrganismos benéficos. |
Conteúdo: |
O enriquecimento com microrganismos benéficos pode aumentar os benefícios do composto orgânico. Este estudo teve o objetivo de avaliar o enriquecimento de um composto maturado com quatro bactérias promotoras de crescimento de plantas e fungo micorrízico (Rhizophagus clarus) usando braquiária (Urochloa brizantha) como planta hospedeira, compreendendo sete tratamentos: controle (composto sem braquiária, bactérias ou fungo micorrízico); composto + braquiária; composto + braquiária + fungo micorrízico; composto + braquiária + fungo micorrízico + Azorhizobium sp.; composto + braquiária + fungo micorrízico + Azoarcus sp.; composto + braquiária + fungo micorrízico + Bacillus subtilis; e composto + braquiária + fungo micorrízico + Azotobacter sp., em delineamento inteiramente casualizado com três repetições. A biomassa aérea da braquiária, teores de P e N, colonização micorrízica e características químicas do composto foram monitoradas cinco vezes por 183 dias. Bacillus subtilis e Azotobacter aumentaram o teor de N-amônio no composto em duas e três avaliações, respectivamente, enquanto Azotobacter e Azoarcus diminuíram os teores de N-nitrato em pelo menos uma avaliação. Apesar da alta disponibilidade de P (951 a 2927 mg kg-1), a colonização micorrízica chegou a 53%. Em experimento de campo com os compostos produzidos, no delineamento em blocos ao acaso com seis repetições, os compostos com braquiária dobraram a colonização micorrízica do milho (Zea mays) e do trigo (Triticum eaestivum), independente da bactéria promotora de crescimento e, dependendo da bactéria associada, aumentou a produtividade de grãos. MenosO enriquecimento com microrganismos benéficos pode aumentar os benefícios do composto orgânico. Este estudo teve o objetivo de avaliar o enriquecimento de um composto maturado com quatro bactérias promotoras de crescimento de plantas e fungo micorrízico (Rhizophagus clarus) usando braquiária (Urochloa brizantha) como planta hospedeira, compreendendo sete tratamentos: controle (composto sem braquiária, bactérias ou fungo micorrízico); composto + braquiária; composto + braquiária + fungo micorrízico; composto + braquiária + fungo micorrízico + Azorhizobium sp.; composto + braquiária + fungo micorrízico + Azoarcus sp.; composto + braquiária + fungo micorrízico + Bacillus subtilis; e composto + braquiária + fungo micorrízico + Azotobacter sp., em delineamento inteiramente casualizado com três repetições. A biomassa aérea da braquiária, teores de P e N, colonização micorrízica e características químicas do composto foram monitoradas cinco vezes por 183 dias. Bacillus subtilis e Azotobacter aumentaram o teor de N-amônio no composto em duas e três avaliações, respectivamente, enquanto Azotobacter e Azoarcus diminuíram os teores de N-nitrato em pelo menos uma avaliação. Apesar da alta disponibilidade de P (951 a 2927 mg kg-1), a colonização micorrízica chegou a 53%. Em experimento de campo com os compostos produzidos, no delineamento em blocos ao acaso com seis repetições, os compostos com braquiária dobraram a colonização micorrízica do milho (Zea mays) e do trigo (Triticum eaestiv... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fungo micorrizico arbuscular; Rhizophagus clarus. |
Thesagro: |
Compostagem; Fungo; Milho; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
Composting; Corn; Mycorrhizal fungi; Rhizophagus (fungi); Urochloa brizantha; Wheat. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02897naa a2200361 a 4500 001 2138382 005 2022-03-29 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1807-1929 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v25n1p3-9$2DOI 100 1 $aANDRADE, F. C. 245 $aEnrichment of organic compost with beneficial microorganisms and yield performance of corn and wheat.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em português: Enriquecimento de composto orgânico com microrganismos benéficos Enriquecimento de composto orgânico com microrganismos benéficos. 520 $aO enriquecimento com microrganismos benéficos pode aumentar os benefícios do composto orgânico. Este estudo teve o objetivo de avaliar o enriquecimento de um composto maturado com quatro bactérias promotoras de crescimento de plantas e fungo micorrízico (Rhizophagus clarus) usando braquiária (Urochloa brizantha) como planta hospedeira, compreendendo sete tratamentos: controle (composto sem braquiária, bactérias ou fungo micorrízico); composto + braquiária; composto + braquiária + fungo micorrízico; composto + braquiária + fungo micorrízico + Azorhizobium sp.; composto + braquiária + fungo micorrízico + Azoarcus sp.; composto + braquiária + fungo micorrízico + Bacillus subtilis; e composto + braquiária + fungo micorrízico + Azotobacter sp., em delineamento inteiramente casualizado com três repetições. A biomassa aérea da braquiária, teores de P e N, colonização micorrízica e características químicas do composto foram monitoradas cinco vezes por 183 dias. Bacillus subtilis e Azotobacter aumentaram o teor de N-amônio no composto em duas e três avaliações, respectivamente, enquanto Azotobacter e Azoarcus diminuíram os teores de N-nitrato em pelo menos uma avaliação. Apesar da alta disponibilidade de P (951 a 2927 mg kg-1), a colonização micorrízica chegou a 53%. Em experimento de campo com os compostos produzidos, no delineamento em blocos ao acaso com seis repetições, os compostos com braquiária dobraram a colonização micorrízica do milho (Zea mays) e do trigo (Triticum eaestivum), independente da bactéria promotora de crescimento e, dependendo da bactéria associada, aumentou a produtividade de grãos. 650 $aComposting 650 $aCorn 650 $aMycorrhizal fungi 650 $aRhizophagus (fungi) 650 $aUrochloa brizantha 650 $aWheat 650 $aCompostagem 650 $aFungo 650 $aMilho 650 $aTrigo 653 $aFungo micorrizico arbuscular 653 $aRhizophagus clarus 700 1 $aFERNANDES, F. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, A. de 700 1 $aRONDINA, A. B. L. 700 1 $aHUNGRIA, M. 700 1 $aNOGUEIRA, M. A. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv. 25, n. 5, p. 332-339, 2021.
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