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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/04/2008
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  SALES, M. R.; CAVALCANTI, M. T. H.; LIMA FILHO, J. L. de; MOTTA, C. M. de S.; PORTO, A. L. F.
Afiliação:  Marilia Ribeiro Sales, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Laboratório de Imunopatologia Keizo Asami; Maria Taciana Holanda Cavalcanti, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Laboratório de Imunopatologia Keizo Asami; José Luiz de Lima Filho, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Laboratório de Imunopatologia Keizo Asami; Cristina Maria de Souza Motta, UFPE/Centro de Ciências Biológicas/Departamento de Micologia/Coleção de Culturas URM; Ana Lúcia Figueiredo Porto, Universidade Federal Rural de Pernambuco/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal.
Título:  Utilização de penas de galinha para produção de queratinase por Aspergillus carbonarius .
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 2, p. 285-288, fev. 2008
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científiacs. Título em inglês: The use of poultry feather to produce keratinase by Aspergillus carbonarius.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar a produção de queratinase por Aspergillus carbonarius URM 1546, tendo-se como substrato penas de galinha, por meio de planejamento fatorial completo 23. Todos os parâmetros estudados e as interações de segunda ordem foram estatisticamente significativos. A maior atividade queratinolítica (48,9 U mL-1) foi obtida com 120 rpm, 0,5% (p/v) de penas de galinha e sete dias de cultivo.
Palavras-Chave:  enzimas queratinolíticas; filamentous fungi; fungos filamentosos; keratinolitic enzymes; queratina.
Thesaurus Nal:  keratin.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38206/1/43n02a20.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE42538 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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