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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/04/2008 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
SALES, M. R.; CAVALCANTI, M. T. H.; LIMA FILHO, J. L. de; MOTTA, C. M. de S.; PORTO, A. L. F. |
Afiliação: |
Marilia Ribeiro Sales, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Laboratório de Imunopatologia Keizo Asami; Maria Taciana Holanda Cavalcanti, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Laboratório de Imunopatologia Keizo Asami; José Luiz de Lima Filho, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Laboratório de Imunopatologia Keizo Asami; Cristina Maria de Souza Motta, UFPE/Centro de Ciências Biológicas/Departamento de Micologia/Coleção de Culturas URM; Ana Lúcia Figueiredo Porto, Universidade Federal Rural de Pernambuco/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal. |
Título: |
Utilização de penas de galinha para produção de queratinase por Aspergillus carbonarius . |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 2, p. 285-288, fev. 2008 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científiacs.
Título em inglês: The use of poultry feather to produce keratinase by Aspergillus carbonarius. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar a produção de queratinase por Aspergillus carbonarius URM 1546, tendo-se como substrato penas de galinha, por meio de planejamento fatorial completo 23. Todos os parâmetros estudados e as interações de segunda ordem foram estatisticamente significativos. A maior atividade queratinolítica (48,9 U mL-1) foi obtida com 120 rpm, 0,5% (p/v) de penas de galinha e sete dias de cultivo. |
Palavras-Chave: |
enzimas queratinolíticas; filamentous fungi; fungos filamentosos; keratinolitic enzymes; queratina. |
Thesaurus Nal: |
keratin. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38206/1/43n02a20.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; WENDLAND, A.; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, V. M. de; MELO, C. L. P. de; COSTA, A. F. da; ITO, M. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; POSSE, S. C. P.; MAGALDI, M. C. de S.; CABRERA DIAZ, J. L.; COSTA, J. G. C. da; ABREU, A. de F. B.; MARTINS, M.; GUIMARÃES, C. M.; TRINDADE, N. L. S. R.; MELO, P. G. S.; BRAZ, A. J. B. P.; SOUZA, N. P. de; FARIA, J. C. de. BRS FC104: cultivar de feijão-comum carioca superprecoce. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 239).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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