Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/09/2011 |
Data da última atualização: |
09/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; MACEDO JÚNIOR, G. L.; RODRIGUEZ, N. M.; PENNA, C. F. A. M.; SOUZA, M. R.; GOMES, M. G. T.; SOUZA, F. A.; CAVALCANTI, L. F. |
Afiliação: |
MARIA IZABEL CARNEIRO FERREIRA, CNPC; I. Borges, UFMG - Belo Horizonte, MG; G.L. Macedo Junior, UFU - Uberlândia, MG; UFMG - Belo Horizonte, MG; UFMG - Belo Horizonte, MG; UFMG - Belo Horizonte, MG; UFTO - Tocantins, TO; UFMG - Belo Horizonte, MG; UFMG - Belo Horizonte, MG. |
Título: |
Produção e composição do leite de ovelhas Santa Inês e mestiças Lacaune e Santa Inês e desenvolvimento de seus cordeiros. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 63, n. 2, p. 530-533, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na ovinocultura, a raça Santa Inês, amplamente explorada no território brasileiro, possui índices de produção compatíveis com sistemas europeus de exploração leiteira (Susin et al., 2005), e o bom desempenho de animais na fase de cria está diretamente relacionado com a produção de leite das mães (Peeters et al., 1992). A raça Lacaune tem sua origem atrelada à produção de animais de boa carcaça em diversas regiões da França e passou por um programa de melhoramento genético que resultou em aumento da produção de leite e melhora da composição da carcaça dos cordeiros destinados ao abate (Barillet et al., 2001). O presente trabalho teve o objetivo de avaliar a produção e a composição do leite de três genótipos de ovelhas Santa Inês, ½ Lacaune x ½ Santa Inês e ¾ Lacaune x ¼ Santa Inês ? e o desenvolvimento de seus cordeiros durante os quatro primeiros meses de lactação. |
Palavras-Chave: |
Leite de ovelha. |
Thesagro: |
Biometria; Composição de alimento; Lactação; Ovino; Produção leiteira. |
Thesaurus Nal: |
Biometry; Food composition; Lactation; Milk production; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41096/1/API-Producao-e-composicao-do-leite.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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