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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/09/2000
Data da última atualização:  16/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; GUIMARÃES FILHO, C.; FERREIRA, M. de A.; TURCO, S. H. N.; CAVALCANTI, J.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; CLOVIS GUIMARAES FILHO, CPATSA; MARCELO DE ANDRADE FEREIRA, UFRPE; SILVIA HELENA NOGUEIRA TURCO, UNEB; JOSIAS CAVALCANTI, CPATSA.
Título:  Diferentes niveis de feno de manicoba, na alimentacao de ovinos: digestibilidade e desempenho animal.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Anais... Vicosa: UFV/SBZ, 2000.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para avaliar os efeitos de niveis crescentes do feno de manicoba (Manihot pseudoglaziovii), sobre a digestibilidade de diferentes nutrientes e o desempenho dos animais, utilizou-se 20 carneiros com peso vivo medio inicial de 16,7kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado, alimentados em gaiolas de metabolismo, com cinco racoes distintas, contendo 30, 40, 50, 60 e 70% de volumoso. O nivel de volumoso na dieta influenciou a digestibilidade aparente da materia organica (MO) de 73,1 a 65,0%, da proteina bruta (PB) de 66,4 a 59,1% e dos carboidratos totais (CHO) de 71,1 a 40,8%, decrescendo linearmente com o aumento da percentagem de feno. Nao houve influencia dos niveis de feno de manicoba nos ganhos de peso vivo diarios, que obtiveram uma media geral de aproximadamente 44,0 gramas diarias. Pode-se concluir, de acordo com os resultados obtidos que os diferentes niveis de feno de manicoba, responderam com ganhos de peso vivo modesto e digestibilidades de nutrientes satisfatorios, podendo o feno ser recomendado como suplementacao estrategica nos periodos de menor disponibilidade de forragens durante o ano.
Palavras-Chave:  Desempenho; Feeding; Manihot pseudoglaziovii; Nutrient.
Thesagro:  Alimentação; Digestibilidade; Maniçoba; Nutriente; Ovino; Performance.
Thesaurus Nal:  digestibility; lambs; sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8691/1/OPB158.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8691 - 1UPCAA - CD39
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. O cultivo do gergelim no sertão do São Francisco. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1991. 3 p. (EMBRAPA-CPATSA. Comunicado técnico, 43).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. Gergelim no Semi-Árido. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2000. Np. il. (Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 26).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. Mandioca no semi-árido. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2000. Np. il. (Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 27).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. Raspa de mandioca para alimentação animal. In: CURSO DE ATUALIZAÇÃO PARA TÉCNICOS DO BANCO DO BRASIL, 2., 1996, Petrolina. Apostilas... Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1996. Np.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. Raspas de mandioca para alimentação animal na região Semi-Árida do Nordeste brasileiro. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1994. 20 p. (EMBRAPA-CPATSA. Circular técnica, 32)
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. Relatório de visita aos núcleos do Projeto Sertanejo. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1978. 54 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. Perspectivas da mandioca na região semi-árida do Nordeste. Rumos e Debates, Brasília, DF, 2002. Np.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. Material de plantio de mandioca no Semi-Árido. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 6 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 60).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. J. Area, producao; rendimento; consumo; importacao; exportacao; estoque; algodao em pluma por pais. Campina Grande. n.p.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. J. V. Importância da seleção assistida por marcadores moleculares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. J. V. Genetic mapping and QTL identification in cashew (Anacardium occidentale L.). 2004. 178 f. Tese (Doutorado em Melhoramento genético) - The University of Reading, Whiteknights.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. S. B. Preservacao do campesinato na area do brejo paraibano: a logica interna de reproducao das pequenas unidades agricolas e a intervencao dos programas governamentais de desenvolvimento. Cadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.1, n.1, p.53-69 jan./abr.1984.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J.; FILHO, F. L. Raspa de mandioca para alimentação animal no semi-árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2000. Np. il. (Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 39).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. F. de M. Revolução tecnológica na agricultura brasileira. Brasília, DF: EMBRAPA, 1973. 15 p. (Série Perspectivas, 3).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J.; GUIMARAES FILHO, C. Utilização da uréia com raspas de mandioca na alimentação de ruminantes. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1997. 4 p. (EMBRAPA-CPATSA. Comunicado Técnico, 69).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, I. R. S.; CAVALCANTI, J. Coleta de germoplasma de mandioca na Bahia, Piauí, Maranhão e Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 10., 1999, Manaus. Mandioca: sua importancia frente a globalizacao da economia - resumos. Cruz das Almas: SBM, 1999. p. 35.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMARSDEN, T. K.; CAVALCANTI, J. S. B. Globalisation, sustainability and the new agrarian regions: food, labour and environmental values. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 18, n. 3, p. 39-68, set./dez. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. J. V.; WILKINSON, M. J. The first genetic maps of cashew (anacardiun occidentale L.). Euphytica, v.157, n.1-2, p.131-143, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J.; ARAUJO, G. G. L. de. Parte aérea da mandioca na alimentação de ruminantes na região semi-árida. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. 22 p. (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 57).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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20.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; CAVALCANTI, J. Potencial de utilização da maniçoba. In: SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 3., 2002, Areia. Anais... Areia: UFPB-CCA-CRMV, 2002. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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