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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja.
Data corrente:  07/01/2022
Data da última atualização:  01/04/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, B. A. H. da; CAVALCANTI, A. H. V.; RAMOS JUNIOR, E. U.; SILVA, F. P.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.
Afiliação:  BRUNA AKEMY HASHIMOTO DA SILVA, UFMT, Sinop-MT; AMANDA HEBERLE VERZUTTI CAVALCANTI, UFMT, Sinop-MT; EDISON ULISSES RAMOS JUNIOR, CNPSO; FABIO PEIXOTO SILVA, CPAMT; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, Sinop-MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Teores de proteína e óleo em grãos de soja em função da fonte e dose de fertilizantes fosfatados.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 36.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja é uma valiosa fonte de proteína e, principalmente, óleo. As concentrações destes constituintes nos grãos são influenciadas pelo genótipo e pelo ambiente. O presente trabalho avaliou as diferenças entre as fontes e doses de fósforo (P) com tecnologia agregada no teor de proteína e de óleo dos grãos. Um ensaio a campo foi instalado na fazenda São Roque, em Sinop - MT, cuja classificação climática é Aw, em um Latossolo Vermelho Amarelo distrófico, em esquema fatorial 3 × 3 (3 fontes × 3 doses) + 1 testemunha adicional, com 4 repetições. As parcelas foram de 8 linhas de 7 m, com espaçamento de 0,5 m entrelinhas, sendo colhidos os grãos das 6 linhas centrais para análise. Os demais nutrientes presentes foram balanceados para não influenciar nos resultados do experimento. Os fertilizantes foram aplicados no sulco de semeadura e o potássio em lanço, de forma homogênea, no estádio V4. As fontes de P foram: MAP (fosfato monoamônico); ORGANOPHOS® (ORG), contendo 26% de P2O5 e o TOP-PHOS® (TOP), com 28% de P e 3% de N. As doses utilizadas foram de 60 kg ha-1, 120 kg ha-1, 180 kg ha-1 de P2O5. A testemunha não recebeu aplicação de fertilizante. Utilizou-se a cultivar TMG 1288 RR, com semeadura realizada em 27/10/2019 e colheita em 26/02/2020. Após a colheita, os grãos foram limpos, congelados a -80 ºC e triturados em micro moinho analítico. O teor de óleo foi determinado por gravimetria, em duplicata, usando-se a tecnologia de bolsa de filtro para a extração do óleo das amostras ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fertilizante organomineral; Fosfato monoamônico; Fósforo protegido; Sinop-MT.
Thesagro:  Fertilizante; Fertilizante Fosfatado; Fósforo; Industrialização; Pós-Colheita; Qualidade; Soja.
Thesaurus Nal:  Grains; Oilseeds; Postharvest systems; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230133/1/2021-cpamt-sccb-teor-proteina-oleo-grao-soja-funcao-fonte-dose-fertilizante-fosfatado-p-36.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230093/1/2021-cpamt-sccb-teor-proteina-oleo-grao-soja-funcao-fonte-dose-fertilizante-fosfatado-p-36.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO40337 - 1UPCRA - DD
CPAMT1717 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  15/01/2004
Data da última atualização:  29/02/2024
Autoria:  HIGA, R. H.; BAUDET, C.; FALCAO, P. R. K.; MANCINI, A. L.; NESHICH, G.
Afiliação:  ROBERTO HIROSHI HIGA, CNPTIA; CHRISTIAN BAUDET; PAULA REGINA KUSER FALCAO, CNPTIA; ADAUTO LUIZ MANCINI, CNPTIA; GORAN NESIC, CNPTIA.
Título:  Apresentação gráfica de parâmetros protéicos utilizando o Java Protein Dossier.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2002.
Páginas:  9 p.
Série:  (Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado técnico, 40).
ISSN:  1677-8464
Idioma:  Português
Conteúdo:  Parâmetros apresentados pelo JPD. Sequência de resíduos. Contatos. Contatos internos. Contatos na interface. Estrutura secundária. Dupla ocupância. Fator de temperatura. Entropia relativa. Confiabilidade. Acessibilidade de resíduos. Ângulos de torsão. Potencial eletrostático. Curvatura na superfície. Hidrofobicidade. Analisando com maior detalhes os parâmetros apresentados.
Palavras-Chave:  Bioinformática; Java Protein Dossier; JPD; Parâmetros protéicos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPTIA/9899/1/comuntec40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA9899 - 1UMTFL - DD
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