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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/11/2023 |
Data da última atualização: |
27/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; GLÓRIA, M. B. A.; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. R. |
Afiliação: |
RODRIGO BARBOSA M. CAVALCANTE, POSTGRADUATE PROGRAM IN FOOD AND NUTRITION, PIAUI; MARCELO ANTÔNIO MORGANO, FOOD TECHNOLOGY INSTITUTE, SÃO PAULO; MARIA BEATRIZ ABREU GLÓRIA, FEDERAL UNIVERSITY OF MINAS GERAIS; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MUNICIPAL HEALTH FOUNDATION, PAUI; REGILDA SARAIVA REIS MOREIRA-ARAÚJO, FEDERAL UNIVERSITY OF PIAUÍ. |
Título: |
Cheese bread enriched with biofortified cowpea and theirsensory, and nutritional characteristics. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIêNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas. Anais eletrônicos...Campinas, Galoá, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Biofortified agricultural products complement existing nutritional interventions. These foods reach populations with limited access to formal health and market systems. |
Palavras-Chave: |
Fortificação. |
Thesagro: |
Produto de Panificação; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158755/1/CheeseBreadEnrichedBiofortifiedCowpeaProceedingsSlaca2019.pdf
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Marc: |
LEADER 00898nam a2200205 a 4500 001 2158755 005 2023-11-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, R. B. M. 245 $aCheese bread enriched with biofortified cowpea and theirsensory, and nutritional characteristics.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIêNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas. Anais eletrônicos...Campinas, Galoá$c2019 520 $aBiofortified agricultural products complement existing nutritional interventions. These foods reach populations with limited access to formal health and market systems. 650 $aProduto de Panificação 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFortificação 700 1 $aMORGANO, M. A. 700 1 $aGLÓRIA, M. B. A. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aARAÚJO, M. A. M. 700 1 $aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. R.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/08/2008 |
Data da última atualização: |
10/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MIGUEL, A. A.; PINHO, J. L. N. de; CRISÓSTOMO, J. R.; MELO, R. F. de. |
Afiliação: |
AURÉLIO ANTAS MIGUEL; JOÃO LICÍNIO NUNES DE PINHO; JOÃO RIBEIRO CRISÓSTOMO; ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA. |
Título: |
Comportamento produtivo e características pós-colheita de híbridos comerciais de melão amarelo, cultivados nas condições do litoral do Ceará. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 3, p. 756-761, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desenvolveu-se, este trabalho, em condições de campo na Estação Experimental da Embrapa/ Agroindústria Tropical, em Pacajus - CE, no período de setembro a dezembro de 2000, objetivando caracterizar a produtividade e a qualidade dos frutos de nove híbridos de melão amarelo, nas condições do litoral leste do Estado do Ceará. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com nove tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram constituídos dos híbridos comerciais de melão amarelo descritos a seguir: Gold Pride, Gold Star, TSX 32096, Yellow Queen, PX 4910606, AF 682, XPH 13021, AF 646 e Gold Mine. Avaliou-se produção total, massa média de frutos na primeira colheita, sólidos solúveis (SS), resistência de polpa e classificação dos frutos. Para todas as variáveis analisadas observaram-se diferenças significativas entre os híbridos, com exceção do teor de SS. Os híbridos Gold Pride, Gold Star, XPH 13021 e Gold Mine apresentaram maiores produti vidades, com média de 32 tlha. O Gold Mine apresentou maior massa média de fruto (1,5 kg), diferindo significativamente dos híbridos Gold Pride (1,14 kg), AF 646 (1,02 kg), AF 682 (1,09 kg) e PX 4910606 (I, II kg), que apresentaram os menores valores médios. Os frutos dos híbridos Gold Mine, TSX 32096, PX 4910606, XPH 13021 e AF 682 apresentaram os maiores valores de SS e resistência de polpa, enquanto, o Yellow Queen e o AF 646 apresentaram os menores valores. Os híbridos Gold Mine, Gold Star, XPH 13021 e Gold Pride destacaram-se pelas maiores produtividades de frutos comercializáveis. MenosDesenvolveu-se, este trabalho, em condições de campo na Estação Experimental da Embrapa/ Agroindústria Tropical, em Pacajus - CE, no período de setembro a dezembro de 2000, objetivando caracterizar a produtividade e a qualidade dos frutos de nove híbridos de melão amarelo, nas condições do litoral leste do Estado do Ceará. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com nove tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram constituídos dos híbridos comerciais de melão amarelo descritos a seguir: Gold Pride, Gold Star, TSX 32096, Yellow Queen, PX 4910606, AF 682, XPH 13021, AF 646 e Gold Mine. Avaliou-se produção total, massa média de frutos na primeira colheita, sólidos solúveis (SS), resistência de polpa e classificação dos frutos. Para todas as variáveis analisadas observaram-se diferenças significativas entre os híbridos, com exceção do teor de SS. Os híbridos Gold Pride, Gold Star, XPH 13021 e Gold Mine apresentaram maiores produti vidades, com média de 32 tlha. O Gold Mine apresentou maior massa média de fruto (1,5 kg), diferindo significativamente dos híbridos Gold Pride (1,14 kg), AF 646 (1,02 kg), AF 682 (1,09 kg) e PX 4910606 (I, II kg), que apresentaram os menores valores médios. Os frutos dos híbridos Gold Mine, TSX 32096, PX 4910606, XPH 13021 e AF 682 apresentaram os maiores valores de SS e resistência de polpa, enquanto, o Yellow Queen e o AF 646 apresentaram os menores valores. Os híbridos Gold Mine, Gold Star, XPH 13021 e Gold Prid... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Melon; Qualidade de frutos. |
Thesagro: |
Competição de Variedade; Cucumis Melo; Hibrido; Melão; Produtividade; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130436/1/41458.pdf
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Marc: |
LEADER 02425naa a2200277 a 4500 001 1428582 005 2017-04-10 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIGUEL, A. A. 245 $aComportamento produtivo e características pós-colheita de híbridos comerciais de melão amarelo, cultivados nas condições do litoral do Ceará. 260 $c2008 520 $aDesenvolveu-se, este trabalho, em condições de campo na Estação Experimental da Embrapa/ Agroindústria Tropical, em Pacajus - CE, no período de setembro a dezembro de 2000, objetivando caracterizar a produtividade e a qualidade dos frutos de nove híbridos de melão amarelo, nas condições do litoral leste do Estado do Ceará. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com nove tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram constituídos dos híbridos comerciais de melão amarelo descritos a seguir: Gold Pride, Gold Star, TSX 32096, Yellow Queen, PX 4910606, AF 682, XPH 13021, AF 646 e Gold Mine. Avaliou-se produção total, massa média de frutos na primeira colheita, sólidos solúveis (SS), resistência de polpa e classificação dos frutos. Para todas as variáveis analisadas observaram-se diferenças significativas entre os híbridos, com exceção do teor de SS. Os híbridos Gold Pride, Gold Star, XPH 13021 e Gold Mine apresentaram maiores produti vidades, com média de 32 tlha. O Gold Mine apresentou maior massa média de fruto (1,5 kg), diferindo significativamente dos híbridos Gold Pride (1,14 kg), AF 646 (1,02 kg), AF 682 (1,09 kg) e PX 4910606 (I, II kg), que apresentaram os menores valores médios. Os frutos dos híbridos Gold Mine, TSX 32096, PX 4910606, XPH 13021 e AF 682 apresentaram os maiores valores de SS e resistência de polpa, enquanto, o Yellow Queen e o AF 646 apresentaram os menores valores. Os híbridos Gold Mine, Gold Star, XPH 13021 e Gold Pride destacaram-se pelas maiores produtividades de frutos comercializáveis. 650 $aCompetição de Variedade 650 $aCucumis Melo 650 $aHibrido 650 $aMelão 650 $aProdutividade 650 $aQualidade 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aMelon 653 $aQualidade de frutos 700 1 $aPINHO, J. L. N. de 700 1 $aCRISÓSTOMO, J. R. 700 1 $aMELO, R. F. de 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 32, n. 3, p. 756-761, 2008.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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