Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  27/11/2023
Data da última atualização:  27/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; GLÓRIA, M. B. A.; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. R.
Afiliação:  RODRIGO BARBOSA M. CAVALCANTE, POSTGRADUATE PROGRAM IN FOOD AND NUTRITION, PIAUI; MARCELO ANTÔNIO MORGANO, FOOD TECHNOLOGY INSTITUTE, SÃO PAULO; MARIA BEATRIZ ABREU GLÓRIA, FEDERAL UNIVERSITY OF MINAS GERAIS; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MUNICIPAL HEALTH FOUNDATION, PAUI; REGILDA SARAIVA REIS MOREIRA-ARAÚJO, FEDERAL UNIVERSITY OF PIAUÍ.
Título:  Cheese bread enriched with biofortified cowpea and theirsensory, and nutritional characteristics.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIêNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas. Anais eletrônicos...Campinas, Galoá, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Biofortified agricultural products complement existing nutritional interventions. These foods reach populations with limited access to formal health and market systems.
Palavras-Chave:  Fortificação.
Thesagro:  Produto de Panificação; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158755/1/CheeseBreadEnrichedBiofortifiedCowpeaProceedingsSlaca2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN34092 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/08/2008
Data da última atualização:  10/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MIGUEL, A. A.; PINHO, J. L. N. de; CRISÓSTOMO, J. R.; MELO, R. F. de.
Afiliação:  AURÉLIO ANTAS MIGUEL; JOÃO LICÍNIO NUNES DE PINHO; JOÃO RIBEIRO CRISÓSTOMO; ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA.
Título:  Comportamento produtivo e características pós-colheita de híbridos comerciais de melão amarelo, cultivados nas condições do litoral do Ceará.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 3, p. 756-761, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desenvolveu-se, este trabalho, em condições de campo na Estação Experimental da Embrapa/ Agroindústria Tropical, em Pacajus - CE, no período de setembro a dezembro de 2000, objetivando caracterizar a produtividade e a qualidade dos frutos de nove híbridos de melão amarelo, nas condições do litoral leste do Estado do Ceará. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com nove tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram constituídos dos híbridos comerciais de melão amarelo descritos a seguir: Gold Pride, Gold Star, TSX 32096, Yellow Queen, PX 4910606, AF 682, XPH 13021, AF 646 e Gold Mine. Avaliou-se produção total, massa média de frutos na primeira colheita, sólidos solúveis (SS), resistência de polpa e classificação dos frutos. Para todas as variáveis analisadas observaram-se diferenças significativas entre os híbridos, com exceção do teor de SS. Os híbridos Gold Pride, Gold Star, XPH 13021 e Gold Mine apresentaram maiores produti vidades, com média de 32 tlha. O Gold Mine apresentou maior massa média de fruto (1,5 kg), diferindo significativamente dos híbridos Gold Pride (1,14 kg), AF 646 (1,02 kg), AF 682 (1,09 kg) e PX 4910606 (I, II kg), que apresentaram os menores valores médios. Os frutos dos híbridos Gold Mine, TSX 32096, PX 4910606, XPH 13021 e AF 682 apresentaram os maiores valores de SS e resistência de polpa, enquanto, o Yellow Queen e o AF 646 apresentaram os menores valores. Os híbridos Gold Mine, Gold Star, XPH 13021 e Gold Prid... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Melon; Qualidade de frutos.
Thesagro:  Competição de Variedade; Cucumis Melo; Hibrido; Melão; Produtividade; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130436/1/41458.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA41458 - 1UPCAP - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional