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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
25/11/1994 |
Data da última atualização: |
05/01/2017 |
Autoria: |
CAVALCANTE, M. L. S.; CAVALCANTE, R. D. |
Título: |
Defensivos recomendados para combater as pragas do cajueiro. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: EPACE, 1981. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(EPACE. Comunicado Técnico, 7). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do cajueiro apresentou grande expansao em nosso estado nos ultimos anos, gracas a sua boa rentabildiade e a excelente adaptacao as nossas condicoes climaticas. O incremento da area plantada trouxe como consequencia, como e natural, uma maior incidencia de pragas e doencas que ja ocorriam na cultura, mas que somente agora passaram a ser consideradas importantes, e o aparecimento de varias outras pragas (insetos e acaros) e doencas, algumas das quais, ocasionando serios prejuizos para a producao (MARTINS et alii, 1971). Os levantamentos fitossanitarios realizados pela EPACE mostraram que varias dessas pragas ocorrem em todo o estado, com certa intensidade, exigindo um controle quimico adequado, a fim de ser evitada uma reducao na producao do cajueiro (MELO et alii, 1979). De acordo com experimentos de campo, realizados com diferentes defensivos para controle desses inimigos da cultura, podem ser recomendados varios produtos modernos os quais sao relacionados no presente trabalho, com informacoes gerais sobre toxicologia (LD 50), nomes tecnicos e comerciais, periodo de carencia exigido entre a ultima aplicacao e colheita e recomendacoes gerais sobre aplicacao. Das pragas encontradas na cultura, merecem destaque pelos danos que podem ocasionar e pela frequencia e intensidade de ataque, as seguintes: broca das pontas, mosca branca, veu de noiva, mini-saia, tripes da cinta vermelha, cigarrinha da inflorescencia, besouro vermelho e pulgao. MenosA cultura do cajueiro apresentou grande expansao em nosso estado nos ultimos anos, gracas a sua boa rentabildiade e a excelente adaptacao as nossas condicoes climaticas. O incremento da area plantada trouxe como consequencia, como e natural, uma maior incidencia de pragas e doencas que ja ocorriam na cultura, mas que somente agora passaram a ser consideradas importantes, e o aparecimento de varias outras pragas (insetos e acaros) e doencas, algumas das quais, ocasionando serios prejuizos para a producao (MARTINS et alii, 1971). Os levantamentos fitossanitarios realizados pela EPACE mostraram que varias dessas pragas ocorrem em todo o estado, com certa intensidade, exigindo um controle quimico adequado, a fim de ser evitada uma reducao na producao do cajueiro (MELO et alii, 1979). De acordo com experimentos de campo, realizados com diferentes defensivos para controle desses inimigos da cultura, podem ser recomendados varios produtos modernos os quais sao relacionados no presente trabalho, com informacoes gerais sobre toxicologia (LD 50), nomes tecnicos e comerciais, periodo de carencia exigido entre a ultima aplicacao e colheita e recomendacoes gerais sobre aplicacao. Das pragas encontradas na cultura, merecem destaque pelos danos que podem ocasionar e pela frequencia e intensidade de ataque, as seguintes: broca das pontas, mosca branca, veu de noiva, mini-saia, tripes da cinta vermelha, cigarrinha da i... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acaros; Besouro vermelho do cajueiro; Cajueiro; Cicinus rubrocintus; Cigarrinha da inflorescencia; Defensivos; Doencas; Horiola picta; Inseticidas; Insetos; Lagarta mini-saia; Lagarta veu de noiva; Pragas; Thagona; Tipos. |
Thesagro: |
Aleurodicus Cocois; Anthistarcha binoculares; Aphis Gossypii; Broca das Pontas; Caju; Controle Químico; Crimissa Cruralis; Mosca Branca; Pulgão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02665nam a2200433 a 4500 001 1418190 005 2017-01-05 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, M. L. S. 245 $aDefensivos recomendados para combater as pragas do cajueiro. 260 $aFortaleza: EPACE$c1981 300 $a7 p. 490 $a(EPACE. Comunicado Técnico, 7). 520 $aA cultura do cajueiro apresentou grande expansao em nosso estado nos ultimos anos, gracas a sua boa rentabildiade e a excelente adaptacao as nossas condicoes climaticas. O incremento da area plantada trouxe como consequencia, como e natural, uma maior incidencia de pragas e doencas que ja ocorriam na cultura, mas que somente agora passaram a ser consideradas importantes, e o aparecimento de varias outras pragas (insetos e acaros) e doencas, algumas das quais, ocasionando serios prejuizos para a producao (MARTINS et alii, 1971). Os levantamentos fitossanitarios realizados pela EPACE mostraram que varias dessas pragas ocorrem em todo o estado, com certa intensidade, exigindo um controle quimico adequado, a fim de ser evitada uma reducao na producao do cajueiro (MELO et alii, 1979). De acordo com experimentos de campo, realizados com diferentes defensivos para controle desses inimigos da cultura, podem ser recomendados varios produtos modernos os quais sao relacionados no presente trabalho, com informacoes gerais sobre toxicologia (LD 50), nomes tecnicos e comerciais, periodo de carencia exigido entre a ultima aplicacao e colheita e recomendacoes gerais sobre aplicacao. Das pragas encontradas na cultura, merecem destaque pelos danos que podem ocasionar e pela frequencia e intensidade de ataque, as seguintes: broca das pontas, mosca branca, veu de noiva, mini-saia, tripes da cinta vermelha, cigarrinha da inflorescencia, besouro vermelho e pulgao. 650 $aAleurodicus Cocois 650 $aAnthistarcha binoculares 650 $aAphis Gossypii 650 $aBroca das Pontas 650 $aCaju 650 $aControle Químico 650 $aCrimissa Cruralis 650 $aMosca Branca 650 $aPulgão 653 $aAcaros 653 $aBesouro vermelho do cajueiro 653 $aCajueiro 653 $aCicinus rubrocintus 653 $aCigarrinha da inflorescencia 653 $aDefensivos 653 $aDoencas 653 $aHoriola picta 653 $aInseticidas 653 $aInsetos 653 $aLagarta mini-saia 653 $aLagarta veu de noiva 653 $aPragas 653 $aThagona 653 $aTipos 700 1 $aCAVALCANTE, R. D.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
20/03/2007 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; PAGANI NETO, C.; QIUINAGLIA NETO, P.; DIAS, A. T. F. F.; SANTOS JUNIOR, H. A. dos; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de. |
Afiliação: |
ARTUR CHINELATO DE CAMARGO, CPPSE; NELSON JOSE NOVAES, CPPSE; ANDRE LUIZ MONTEIRO NOVO, CPPSE; FERNANDO CAMPOS MENDONCA, CPPSE; AIRTON MANZANO, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; CARLOS PAGANI NETO, Escritório de Desenvolvimento Rural de Catanduva, SP; PRIMO QIUINAGLIA NETO, Cooperativa Central Agro-industrial Ltda., Londrina, PR; ANA TEREZA FERREIRA FERNANDES DIAS, Casa da Agricultura de Elisário, SP; HAMILTON ANTONIO DOS SANTOS JUNIOR, Casa da Agricultura de Ibirá, SP.; WALTER MIGUEL RIBEIRO, UNESP - Botucatu; VIDAL PEDROSO DE FARIA, ESALQ, USP, PIRACICABA, SP. |
Título: |
Projeto Balde Cheio: transferência de tecnologia na produção leiteira - estudo de caso do sítio Boa Vista, de Elisário, SP. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 71). |
ISSN: |
1517-1116 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
É provável que uma das maiores reclamações do setor leiteiro seja o fato de os produtores rurais não aplicarem as técnicas e os avanços estudados e alcançados nos institutos de ensino e de pesquisa, o que dificulta a evolução da atividade leiteira. Assim, o objetivo do Projeto Balde Cheio é promover o desenvolvimento da pecuária leiteira, mediante o processo de transferência de muitas dessas tecnologias já disponíveis, para extensionistas de entidades públicas ou privadas, bem como para produtores de leite. Nesse processo, aplica-se uma metodologia inovadora, em que propriedades leiteiras de cunho familiar são utilizadas como ?sala de aula prática?, com a finalidade de reciclar o conhecimento de todos os envolvidos (pesquisadores, extensionistas e produtores. |
Thesagro: |
Extensao rural; Gado Leiteiro; Produção; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16835/1/comutecnico71.pdf
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Marc: |
LEADER 01801nam a2200325 a 4500 001 1047059 005 2022-08-02 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-1116 100 1 $aCAMARGO, A. C. de 245 $aProjeto Balde Cheio$btransferência de tecnologia na produção leiteira - estudo de caso do sítio Boa Vista, de Elisário, SP.$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2006 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 71). 520 $aÉ provável que uma das maiores reclamações do setor leiteiro seja o fato de os produtores rurais não aplicarem as técnicas e os avanços estudados e alcançados nos institutos de ensino e de pesquisa, o que dificulta a evolução da atividade leiteira. Assim, o objetivo do Projeto Balde Cheio é promover o desenvolvimento da pecuária leiteira, mediante o processo de transferência de muitas dessas tecnologias já disponíveis, para extensionistas de entidades públicas ou privadas, bem como para produtores de leite. Nesse processo, aplica-se uma metodologia inovadora, em que propriedades leiteiras de cunho familiar são utilizadas como ?sala de aula prática?, com a finalidade de reciclar o conhecimento de todos os envolvidos (pesquisadores, extensionistas e produtores. 650 $aExtensao rural 650 $aGado Leiteiro 650 $aProdução 650 $aTransferência de Tecnologia 700 1 $aNOVAES, N. J. 700 1 $aNOVO, A. L. M. 700 1 $aMENDONCA, F. C. 700 1 $aMANZANO, A. 700 1 $aESTEVES, S. N. 700 1 $aPAGANI NETO, C. 700 1 $aQIUINAGLIA NETO, P. 700 1 $aDIAS, A. T. F. F. 700 1 $aSANTOS JUNIOR, H. A. dos 700 1 $aRIBEIRO, W. M. 700 1 $aFARIA, V. P. de
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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