|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
28/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, T. K. T.; NEVES, A. C. das; ARAÚJO, I. V. de; CAVALCANTE, L. L. A.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. |
Afiliação: |
THAISE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, UFPI; ANDRESSA CORREIA DAS NEVES, UFPI; IDALICE VIVIANE DE ARAÚJO, UFPI; LENARA LÚCIA ALVES CAVALCANTE, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI. |
Título: |
Elaboração de sorvete de abacaxi (Ananas comosus) com hortelã (Mentha) sem lactose. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: Perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Campinas, SP: SBCTA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estima-se que 65% da população adulta mundial faz parte de um grupo que manifesta sinais e sintomas de má digestão da lactose (Vuorisalo et al, 2012). A intolerância à lactose é diagnostica pela falta ou deficiência da produção de uma enzima chamada lactase. Devido à deficiência de lactase, a lactose que é o açúcar do leite, não é digerida e continua dentro do intestino chegando ao intestino grosso, onde é fermentada por bactérias, produzindo ácido láctico e gases (gás carbônico e o hidrogênio). A existência de lactose e destes compostos nas fezes no intestino grosso aumenta a pressão osmótica (retenção de água no intestino), causando diarreia ácida e gasosa, flatulência excessiva, cólicas e aumento do volume abdominal (Mota, 2017). Com base nesse contexto, o objetivo deste estudo foi elaborar e analisar sensorialmente um sorvete de abacaxi com hortelã sem lactose. |
Thesagro: |
Alimento; Lactose. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189184/1/Maurisrael-XXVI-CBCTA-2018-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01678nam a2200193 a 4500 001 2102340 005 2019-01-28 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, T. K. T. 245 $aElaboração de sorvete de abacaxi (Ananas comosus) com hortelã (Mentha) sem lactose.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: Perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Campinas, SP: SBCTA$c2018 520 $aEstima-se que 65% da população adulta mundial faz parte de um grupo que manifesta sinais e sintomas de má digestão da lactose (Vuorisalo et al, 2012). A intolerância à lactose é diagnostica pela falta ou deficiência da produção de uma enzima chamada lactase. Devido à deficiência de lactase, a lactose que é o açúcar do leite, não é digerida e continua dentro do intestino chegando ao intestino grosso, onde é fermentada por bactérias, produzindo ácido láctico e gases (gás carbônico e o hidrogênio). A existência de lactose e destes compostos nas fezes no intestino grosso aumenta a pressão osmótica (retenção de água no intestino), causando diarreia ácida e gasosa, flatulência excessiva, cólicas e aumento do volume abdominal (Mota, 2017). Com base nesse contexto, o objetivo deste estudo foi elaborar e analisar sensorialmente um sorvete de abacaxi com hortelã sem lactose. 650 $aAlimento 650 $aLactose 700 1 $aNEVES, A. C. das 700 1 $aARAÚJO, I. V. de 700 1 $aCAVALCANTE, L. L. A. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 124 | |
1. | | FERREIRA, A. L.; DINIZ, A. J.; MESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F. Avaliação de adubação nitrogenada nas formas de cama-de-suíno e uréia em plântulas de couve (Brassica oleracea cv. acephala) cultivadas em um solo sob cerrado. REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lages. Avaliação das conquistas: bases para estratégias futuras [anais]. Lages: UDESC: SBCS, 2004. CD-ROM. Fs 289.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
2. | | HENRIQUE, F. L.; FERREIRA, A. L.; MAHALEM, J. G.; BERNDT, A. Comparative analysis of the enteric methane correction factor (Ym) as influential in the prediction of mathematical modeling of emission in beef cattle production systems. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 171.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
4. | | FERREIRA, A. L.; FARIA, J. C. de; FEI, Z.; PINHEIRO, P. V. Resposta transcricional da mosca branca, Bemisia tabaci, à aquisição de dois vírus de feijão transmitidos de modos distintos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 71.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
5. | | FERREIRA, A. L. Z.; BUFFO, M. M.; FARINAS, C. S.; BADINO, A. C. Influência do pH e da concentração de esporos na morfologia de Aspergillus niger e na produção de endoglucanase. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 21. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos. (Embrapa Pecuária Sudeste, Documentos, 126).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
7. | | LACORTE, C. C.; FERREIRA, A. L.; MURAD, A. M.; CUNHA, N. B. da; PINHEIRO, P. V. Seed-based production of recombinant proteins. In: KOLE, C.; CHAURASIA, A.; HEFFERON, K. L.; PANIGRAHI, J. (ed.). Tools & techniques of plant molecular farming. [S.l.]: Springer Singapore, 2023. Cap. 6. Cap. 6, p. 185-208.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
9. | | MEHANNA, M.; FERREIRA, A. L. S.; FERREIRA, A.; PAZ, R. C. R. Morphology of the testes and epididymal ducts in the pampas cat Leopardus colocolo (Molina, 1782). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 10, p. 1014-1020, out. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
11. | | FERREIRA, A. L.; PÁDUA, S. B. de; SANTOS, J. S. dos; MARQUES, D. P.; ISHIKAWA, M. M. Avaliação parasitológica, hematológica e microbiológica de tuviras provenientes de um isqueiro de Mato Grosso do Sul. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2012, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2012. 1 CD-ROM; JIPE 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
12. | | RIBEIRO, W. R.; FERREIRA, A. L.; ZAIDEM, A. L. de M.; SUASSUNA, N. D.; PINHEIRO, P. V. Algodão como hospedeiro alternativo da virose do feijão causada por Cowpea Mild Mottle Virus (CPMMV). In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 61. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
15. | | BUFFO, M. M.; FERREIRA, A. L. Z.; ALMEIDA, R. M. R. G.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. Mudança da morfologia de A. Niger: aplicação na produção de enzimas celulolíticas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 284-288Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
16. | | RIBEIRO, W. R.; FERREIRA, A. L.; ZAIDEM, A. L. de M.; SUASSUNA, N. D.; PINHEIRO, P. V. Plantas do gênero Gossypium (Algodão) são hospedeiras do Carlavirus Cowpea mild mottle virus? In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 87. Evento online.Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
17. | | RIBEIRO, W. R.; FERREIRA, A. L.; ZAIDEM, A. L. de M.; SUASSUNA, N. D.; PINHEIRO, P. V. Plantas do gênero Gossypium (Algodão) são hospedeiras do Carlavirus Cowpea mild mottle virus? In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 87. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
18. | | ZAIDEM, A. L. de M.; FERREIRA, A. L.; RIBEIRO, W. R.; SILVA, A. Y. P. e; SILVA, J. F. A. e; RAGNI, M.; PINHEIRO, P. V. Atração de adultos da mosca branca, Bemisia tabaci, à luz LED em instrumento para o monitoramento automatizado de pragas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 31.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 124 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|