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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOSCA, J. L.; CAVALCANTE, C. E. B.; DANTAS, T. M. Características botânicas das principais anonáceas e aspectos fisiológicos de maturação. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 28 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 106).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, C. E. B.; NOGUEIRA, D. H.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M. Qualidade de frutos de cinco genótipos de carnaubeiras nativas, oriundas do estado do Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS JÚNIOR, O. R.; ALVES, R. E.; LIMA, M. A. C. de; ARAGÃO, F. A. de S.; SOARES, D. J.; RIBEIRO, J. F.; CAVALCANTE, C. E. B. Correlações fenotípicas entre as características físicas de frutos de diferentes genótipos de umbuzeiro do semi-árido nordestino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS JÚNIOR, O. R.; ALVES, R. E.; LIMA, M. A. C. de; ARAGAO, F. A. S. de; SOARES, D. J.; RIBEIRO. J. F.; CAVALCANTE, C. E. B. Correlações fenotípicas entre as características físicas de frutos de diferentes genótipos de umbuzeiro do semi-árido nordestino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/05/2004
Data da última atualização:  22/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  RIZZON, L. A.; MIELE, A.
Afiliação:  Luiz Antenor Rizzon, Embrapa Uva e Vinho; Alberto Miele, Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Avaliação da cv. Cabernet Sauvignon para elaboração de vinho tinto.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 22, n. 2, p. 192-198, 2002.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO A uva Cabernet Sauvignon, originária da região de Bordeaux, França, foi introduzida no Brasil em 1921, mas foi somente a partir de 1980 que houve incremento de seu plantio na Serra Gaúcha. É uma cultivar destinada à elaboração de vinho tinto de guarda ou jovem. Devido a sua importância, conduziu-se esse trabalho com o objetivo de determinar as características agronômicas e enológicas da cv. Cabernet Sauvignon para a elaboração de vinho tinto. Para isso, realizaram-se estudos para caracterizar o cacho, o mosto e o vinho tinto nas safras de 1987 a 1992. Os resultados evidenciaram que a cv. Cabernet Sauvignon tem cacho de tamanho médio de 149.3g/L e baga pequena de 1.40g. O mosto possui bom teor de açúcar e acidez titulável de 120meq/L, adequada para a produção de vinho tinto, o qual se caracteriza por apresentar teores elevados de álcoois superiores. Sob o aspecto sensorial, o vinho Cabernet Sauvignon se caracteriza pela cor vermelha relativamente intensa e com reflexos violáceos acentuados; pelo aroma típico que lembra pimentão-verde, que é sua característica varietal; e pelo corpo, estrutura e boa distinguibilidade. Palavras-chave: enologia; uva; Vitis vinifera; vinho; caracterização. SUMMARY EVALUATION OF THE CV. CABERNET SAUVIGNON IN THE MANUFACTURE OF RED WINE. The Cabernet Sauvignon grape was developed in Bordeaux, France. It was introduced in Brazil in 1921, but its cultivation in the viticultural region of Serra Gaúcha only grew since 1980. It is used in the man... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Vinho tinto.
Thesagro:  Enologia; Produção; Uva; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193655/1/a15v22n2-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV5620 - 1UPCAP - DD
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