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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/12/1996
Data da última atualização:  21/11/2005
Autoria:  CATTELAN, A. J.
Afiliação:  Embrapa-Soja. Londrina, PR.
Título:  Desenvolvimento e absorcao de nutrientes em plantas de soja inoculadas com bacterias promotoras do crescimento, em casa de vegetacao.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIAO DE LABORATORIOS PARA RECOMENDACAO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Microbiologia do solo: desafios para o seculo XXI - anais. Londrina: IAPAR/EMBRAPA-CNPSo, 1995.
Páginas:  p.387-392.
Idioma:  Português
Notas:  Editado por Mariangela Hungria, Elcio Liborio Balota, Arnaldo Colozzi Filho, Diva de S. Andrade.
Conteúdo:  Oito isolados de Pseudomonas spp. do grupo fluorescente e o isolado B 183, de uma bacteria nao identificada, foram cultivados em meio B de King. As celulas foram entao lavadas com 10ml da solucao MgSO4.7H2O 0,1M e centrifugadas. Os cinco ml superficiais do sobrenadante foram separados. Sementes de soja das cultivares Bragg e EMBRAPA 4, desinfetadas, receberam 0,5ml dos sobrenadantes ou das suspensoes de celulas por 100g de semente (250ml/50kg sem.) e 0,5ml da suspensao de Bradyrhizobium japonicum, estirpe SEMIA 5080. O B. japonicum foi inoculado em todos os tratamentos, com excecao daquele onde foi usada apenas a solucao de MgSO4 0,1M, como controle. O outro controle constou da inoculacao simples com B. japonicum. As sementes foram semeadas em vasos contendo 3,0kg de latossolo vermelho-escuro, corrigido de acordo com as recomendacoes. A colheita foi efetuada 58 dias apos a semeadura. Para as duas cultivares a co-inoculacao nao aumentou significativamente o numero ou a massa de nodulos. No entanto, a suspensao do isolado P 31 proporcionou a maior concentracao de N no tecido. Alguns tratamentos proporcionaram maiores massas de raizes em relacao ao tratamento apenas com MgSO4. A absorcao de P e Fe tambem foi aumentada por alguns tratamentos para as duas cultivares e a de Ca e Cu por varias suspensoes de celulas apenas para cv. EMBRAPA 4.
Palavras-Chave:  Brasil; Inoculation; Parana; Soybean.
Thesagro:  Bactéria; Bradyrhizobium Japonicum; Inoculação; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO12539 - 1UMTPL - --631.46S613m
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/05/2020
Data da última atualização:  21/05/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, F. A.; VIANELLO, R. P.; RODRIGUES, L. A.; CASTRO, A. P. de; MENDONÇA, J. A.; BRONDANI, C.
Afiliação:  FELIPE ANTONIO OLIVEIRA, estagiário CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; LUANA ALVES RODRIGUES, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; JOAO ANTONIO MENDONCA, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF.
Título:  Validação do marcador SNP7 para identificação da tolerância à seca em variedades de arroz e plantas F2 do cruzamento Douradão x Dinolores.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019.
Páginas:  p. 35.
ISBN:  978-65-86056-69-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou desenvolver um ensaio TaqMan para avaliar a capacidade do marcador SNP7 em discriminar genótipos tolerantes dos suscetíveis à seca, e identificar na progênie de um cruzamento entre parentais contrastantes para esse caráter, as linhagens tolerantes desse cruzamento. Inicialmente foram obtidos os DNAs de 25 genótipos (método de lise alcalina), dos quais 14 apresentaram tolerância à seca e 11 suscetibilidade
Thesagro:  Arroz; Cruzamento Vegetal; Marcador Molecular; Oryza Sativa; Resistência a Seca.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213159/1/CNPAF-2019-jt-p35.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35831 - 1UPCRA - DD20192019
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