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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
17/12/2020 |
Data da última atualização: |
08/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CANIATO, M. M.; CATARINO, A. de M.; SOUSA, T. F.; SILVA, G. F. da; BICHARA, K. P. de A.; CRUZ, J. C. da; ASSIS, L. A. G. de; HANADA, R. E. |
Afiliação: |
Matheus Miranda Caniato, INPA; Aricléia de Moraes Catarino, INPA; Thiago Fernandes Sousa, Bolsista CPAA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; KARINA PRYSCILLA DE ARAUJO BICHARA, CPAA; JEFERSON CHAGAS DA CRUZ, CPAA; Luiz Alberto Guimarães de Assis, INPA; Rogério Eiji Hanada, INPA. |
Título: |
Diversity of bacterial strains in biochar-enhanced Amazon soil and their potential for growth promotion and biological disease control in tomato. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazônica, v. 50, n. 4, p. 278-288, Oct./Dec. 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1809-4392201901072 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em Português: Diversidade de isolados bacterianos em solo amazônico enriquecido com biocarvão e seu potencial para a promoção de crescimento e controle biológico de doenças em tomate. |
Conteúdo: |
O uso de bactérias na promoção do crescimento e no controle biológico de doenças em plantas pode minimizar a contaminação ambiental causada pela aplicação indiscriminada de pesticidas e fertilizantes químicos. Objetivamos avaliar a promoção do crescimento e o controle biológico de Corynespora cassiicola em mudas de tomate mediadas por bactérias benéficas isoladas de solo amazônico não-rizosférico contendo diferentes dosagens de biocarvão, e identificar a quais grupos de bactérias os isolados pertencem. |
Palavras-Chave: |
Bactérias benéficas; Solanum lycopersicon. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219342/1/1809-4392-aa-50-04-278.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 80 | |
1. | | VIEIRA, L. C. Processamento do leite no estado do Pará. In: VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F. (Ed.). Produção leiteira na Amazônia Oriental: situação atual e perspectivas. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. p. 213-219.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. | | VIEIRA, L. C.; HUHN, S. Ricotone. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 41).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | VIEIRA, L. C.; FREITAS, C. M. K. H. de. Qualidade do leite. In: VEIGA, J. B. da (Ed.). Criação de gado leiteiro na Zona Bragantina. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 111-116. (Embrapa Amazônia Oriental. Sistemas de produção, 2).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 80 | |
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