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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  08/03/2013
Data da última atualização:  11/03/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CASTRO, L. A. S. de.
Afiliação:  LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT.
Título:  Cultivar de batata-doce BRS-Cuia.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 352)
ISSN:  1516-8840
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Batara-doce; BRS Cuia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78647/1/documento-352.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT16618 - 1UPCFL - DD019812013.01981
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/01/2009
Data da última atualização:  11/07/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES JÚNIOR, F. L.; ANDREOTE, F. D.; SILVA, J. L. da; QUEIROZ, J. F. de; MELO, I. S. de.
Afiliação:  Fábio Luiz Soares Júnior, Embrapa Meio Ambiente (Bolsista); Fernando D. Andreote, Embrapa Meio Ambiente (Bolsista); JOAO LUIZ DA SILVA, CNPMA; JULIO FERRAZ DE QUEIROZ, CNPMA; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Avaliação da resistência a antibióticos de bactérias isoladas da água de viveiros de camarão.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2008, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. 7p. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A carcinicultura é uma atividade comercial crescente em diversos países tropicais. No Brasil, esta atividade tem se intensificado no litoral do NE. Existem diversas técnicas para a criação de camarão, porém muitas dessas têm causado impactos ambientais nos ecossistemas próximos às fazendas de criação, como exemplo em áreas de manguezal. O presente trabalho tem por finalidade o isolamento e avaliação da resistência de bactérias presentes na água de cultivo de camarão, avaliadas em seis pontos ao longo de um viveiro de criação. A comunidade bacteriana variou em sua densidade entre os pontos amostrados, sendo que dentro do viveiro a densidade bacteriana foi menor. No teste de resistência aos antibióticos, o crescimento de alguns isolados na presença de antibióticos evidenciou que existem populações naturalmente resistentes, que podem sofrer pressão de seleção, gerando um impacto ambiental causado pela aplicação de antibióticos. Os resultados obtidos indicaram que podem ocorrer impactos ambientais em decorrência do uso de antibióticos para controle de doenças de camarão, tornando essa metodologia de grande importância e utilidade para estudos de avaliação e monitoramento de impacto ambiental.
Thesagro:  Carcinicultura.
Categoria do assunto:  V Taxonomia de Organismos
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145279/1/2008AA-019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA7806 - 1UPCAA - DD2008AA_019
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