|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/04/2002 |
Data da última atualização: |
26/04/2002 |
Autoria: |
CASTRO-GÓMEZ, R.J.H.; TAMBURINI, E. R.; CAL-VIDAL, J. |
Título: |
Álcool de Resíduos de Frutas Tropicais |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.10, p.1151-1159, out. 1988 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudados os rendimentos em álcool de cascas de frutos tropicais (banana, abacaxi e tangerina) em extratos contendo açúcares fermentáveis obtidos mediante extração aquosa a quente e em solução ácida diluída (6,7%) e concentrada, (35% e 41%). Na fermentação - feita em escala de laboratório - empregou-se a levedura Saccharomyces cerevisiae. 0 aproveitamento dos açúcares variou de 96% a 100% no caso da extração em água quente, sendo estes valores inferiores na extração com ácido clorídrico diluído. Foi estimada uma média de 12,6 1 de álcool por t de casca de banana, de 68,7 l/t de casca de tangerina e de 100,6 1 por t de casca de abacaxi, nas extrações com água quente. Estes valores caíram, na extração com ácido diluído, para 12 1/t no caso de banana, 10 l/t no abacaxi, e 26 l/t no da casca de tangerina. Num processo de extração combinado de água com ácido concentrado foram obtidos rendimentos da ordem de 13 1/t (abacaxi), 9,5 l/t (tangerina) e 7,8 1/t (banana). 0 rendimento em álcool foi de 7 2,1 % para banana, 98,2% para abacaxi e 98,0% para tangerina no caso de extração com água quente. Estes valores foram reduzidos para 59%, 34% e 43%, respectivamente, na extração ácida diluída e no processo combinado, para 64,3%, 32,9% e 65,1 % na mesma ordem.
|
Palavras-Chave: |
açúcares fermentáveis; bana-na; cascas de frutos; levedura. |
Thesagro: |
Abacaxi; Tangerina. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01904naa a2200217 a 4500 001 1106985 005 2002-04-26 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO-GÓMEZ, R.J.H. 245 $aÁlcool de Resíduos de Frutas Tropicais 260 $c1988 520 $aForam estudados os rendimentos em álcool de cascas de frutos tropicais (banana, abacaxi e tangerina) em extratos contendo açúcares fermentáveis obtidos mediante extração aquosa a quente e em solução ácida diluída (6,7%) e concentrada, (35% e 41%). Na fermentação - feita em escala de laboratório - empregou-se a levedura Saccharomyces cerevisiae. 0 aproveitamento dos açúcares variou de 96% a 100% no caso da extração em água quente, sendo estes valores inferiores na extração com ácido clorídrico diluído. Foi estimada uma média de 12,6 1 de álcool por t de casca de banana, de 68,7 l/t de casca de tangerina e de 100,6 1 por t de casca de abacaxi, nas extrações com água quente. Estes valores caíram, na extração com ácido diluído, para 12 1/t no caso de banana, 10 l/t no abacaxi, e 26 l/t no da casca de tangerina. Num processo de extração combinado de água com ácido concentrado foram obtidos rendimentos da ordem de 13 1/t (abacaxi), 9,5 l/t (tangerina) e 7,8 1/t (banana). 0 rendimento em álcool foi de 7 2,1 % para banana, 98,2% para abacaxi e 98,0% para tangerina no caso de extração com água quente. Estes valores foram reduzidos para 59%, 34% e 43%, respectivamente, na extração ácida diluída e no processo combinado, para 64,3%, 32,9% e 65,1 % na mesma ordem. 650 $aAbacaxi 650 $aTangerina 653 $aaçúcares fermentáveis 653 $abana-na 653 $acascas de frutos 653 $alevedura 700 1 $aTAMBURINI, E. R. 700 1 $aCAL-VIDAL, J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.23, n.10, p.1151-1159, out. 1988
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. A. C.; SILVA, M. C. da; PINHEIRO, J. W.; CASTRO-GOMÉZ, R. J. H.; MURAKAMI, A. E.; LOYOLA, W.; VENANCIO, E. J. Immunomodulatory action of jacalin from Artocarpus integrifolia and mannoprotein from Saccharomyces uvarum on the humoral immunity of laying hens. Ciência Rural, Santa Maria, v.50, n. 4, e20190700, 2020. Ciência Rural, Santa Maria, v.50, n. 4, e20190700, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|