|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/01/2011 |
Data da última atualização: |
06/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM, T. B. do; OLIVEIRA, M. M. de; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; PEREIRA, V. M.; CASTRO NETO, M. T. de. |
Afiliação: |
Tamyres Barbosa do Amorim, UFRB; Mayana Matos de Oliveira, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Valquiria Martins Pereira, UFRB; Manuel Texeira de Castro Neto, UFRB. |
Título: |
Relação entre características de crescimento de cultivares de bananeira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 869 |
Conteúdo: |
A falta de variedades comerciais produtivas com porte adequado, resistentes às principais pragas e doenças e adaptadas a diferentes ecossistemas, constitui-se em um dos principais entraves da bananicultura nacional. Uma das estratégias para a solução deste problema é o desenvolvimento de novas cultivares em programas de melhoramento genético, que tem como etapa final a avaliação e caracterização em áreas de produção onde os novos genótipos são comparados às cultivares tradicionais (SILVA et al., 2000 e 2002). Os principais descritores relevantes para a identificação e a seleção de indivíduos superiores, normalmente estudados em trabalhos de avaliação de genótipos, são: ciclo da cultura, altura da planta, perímetro do pseudocaule e peso do cacho (FLORES, 2000; SILVA et al., 2000). |
Thesagro: |
Banana; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37098/1/ID27125pdf869.pdf
|
Marc: |
LEADER 01579nam a2200229 a 4500 001 1873029 005 2011-07-06 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM, T. B. do 245 $aRelação entre características de crescimento de cultivares de bananeira. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 869 520 $aA falta de variedades comerciais produtivas com porte adequado, resistentes às principais pragas e doenças e adaptadas a diferentes ecossistemas, constitui-se em um dos principais entraves da bananicultura nacional. Uma das estratégias para a solução deste problema é o desenvolvimento de novas cultivares em programas de melhoramento genético, que tem como etapa final a avaliação e caracterização em áreas de produção onde os novos genótipos são comparados às cultivares tradicionais (SILVA et al., 2000 e 2002). Os principais descritores relevantes para a identificação e a seleção de indivíduos superiores, normalmente estudados em trabalhos de avaliação de genótipos, são: ciclo da cultura, altura da planta, perímetro do pseudocaule e peso do cacho (FLORES, 2000; SILVA et al., 2000). 650 $aBanana 650 $aGenótipo 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aVariedade 700 1 $aOLIVEIRA, M. M. de 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aPEREIRA, V. M. 700 1 $aCASTRO NETO, M. T. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/10/2012 |
Data da última atualização: |
01/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA NETO, A. M. da; SANTOS, T. R. de O.; DIAS, V. S.; BRAVO, I. S. J.; BENEVIDES, L. de J.; BENEVIDES, C. M. de J.; SILVA, M. V. L.; SANTOS, D. C. C. dos; VIRGÍNIO, J.; OLIVEIRA, G. B.; WALDER, J. M. M.; PARANHOS, B. A. J.; NASCIMENTO, A. S. do. |
Afiliação: |
ALBERTO MOREIRA DA SILVA NETO; TATIANA RODRIGUES DE OLIVEIRA SANTOS; VANESSA SIMÕES DIAS; IARA SORDI JOACHIM-BRAVO; LEANDRO DE JESUS BENEVIDES; CLICIA MARIA DE JESUS BENEVIDES; MARIANGELA VIEIRA LOPES SILVA; DEISE CRISTINA CAMPOS DOS SANTOS; JAIR VIRGÍNIO; GIVANILDO BEZERRA OLIVEIRA; JULIO MARCOS MELGES WALDER; BEATRIZ AGUIAR JORDAO PARANHOS, CPATSA; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF. |
Título: |
Mass-rearing of Mediterranean fruit fly using low-cost yeast products produced in Brazil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v. 69, n. 6, p. 364-369, nov./dez. 2012 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Ceratitis capitata is one of the most important pests of fruits for exportation, and Sterile Insect Technique (SIT) has been the most efficient and environmental friendly technique used to control fruit fly populations around the world. A key goal in achieving a successful SIT program is a mass rearing system producing high quality insects at low cost. Providing adults with an artificial diet containing hydrolysed protein has been the major obstacle for bio-production facilities in Brazil, because it is expensive and has to be imported. Two other commercial products, autolysed yeast (AY) and yeast extract (YE), of domestic origin and low cost, were tested as substitutes of the imported hydrolyzed protein. To compare their efficiency we observed the female fecundity, adult survival and egg viability of flies raised on diets containing one of each of the different protein products. Flies reared on the domestic yeast products had equivalent or superior performance to the flies reared on imported protein. Both AY and YE can be a possible substitute for imported hydrolyzed protein for C. capitata mass-rearing, as they are cheaper and are readily available in the national market. |
Palavras-Chave: |
Controle; Mosca-das-frutas; Técnica do inseto estéril. |
Thesagro: |
Ceratitis Capitata; Fruta; Mosca das frutas; Praga. |
Thesaurus NAL: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68179/1/Beatriz-2012.pdf
|
Marc: |
LEADER 02237naa a2200361 a 4500 001 1936943 005 2022-08-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA NETO, A. M. da 245 $aMass-rearing of Mediterranean fruit fly using low-cost yeast products produced in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aCeratitis capitata is one of the most important pests of fruits for exportation, and Sterile Insect Technique (SIT) has been the most efficient and environmental friendly technique used to control fruit fly populations around the world. A key goal in achieving a successful SIT program is a mass rearing system producing high quality insects at low cost. Providing adults with an artificial diet containing hydrolysed protein has been the major obstacle for bio-production facilities in Brazil, because it is expensive and has to be imported. Two other commercial products, autolysed yeast (AY) and yeast extract (YE), of domestic origin and low cost, were tested as substitutes of the imported hydrolyzed protein. To compare their efficiency we observed the female fecundity, adult survival and egg viability of flies raised on diets containing one of each of the different protein products. Flies reared on the domestic yeast products had equivalent or superior performance to the flies reared on imported protein. Both AY and YE can be a possible substitute for imported hydrolyzed protein for C. capitata mass-rearing, as they are cheaper and are readily available in the national market. 650 $aFruits 650 $aCeratitis Capitata 650 $aFruta 650 $aMosca das frutas 650 $aPraga 653 $aControle 653 $aMosca-das-frutas 653 $aTécnica do inseto estéril 700 1 $aSANTOS, T. R. de O. 700 1 $aDIAS, V. S. 700 1 $aBRAVO, I. S. J. 700 1 $aBENEVIDES, L. de J. 700 1 $aBENEVIDES, C. M. de J. 700 1 $aSILVA, M. V. L. 700 1 $aSANTOS, D. C. C. dos 700 1 $aVIRGÍNIO, J. 700 1 $aOLIVEIRA, G. B. 700 1 $aWALDER, J. M. M. 700 1 $aPARANHOS, B. A. J. 700 1 $aNASCIMENTO, A. S. do 773 $tScientia Agricola$gv. 69, n. 6, p. 364-369, nov./dez. 2012
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|