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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/06/1997
Data da última atualização:  24/12/2007
Autoria:  BITTENCOURT, A. M. B.; FILGUEIRAS, M. R. T.; CASTRO, V. R. O. e; ANDRADE, H. A. de S.
Título:  Composicao mineral de algumas especies de gramineas forrageiras ao longo de seu ciclo vegetativo.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.9/10, p.1009-1017 set./out.1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi determinada a composicao dos elementos nutrientes Ca, Mg, Na, K, Fe, Mn, Cu e Zn, de tres especies de gramineas no municipio de Niteroi (regiao litoranea) do Estado do Rio de Janeiro: o capim-elefante variedade Napier (Pennisetum purpureum Schum), o capim-coloniao (Panicum maximum Jacq.) e o capim-guatemala (Tripsacum laxum Nash.). As amostras de cada especies eram colhidas a intervalos de aproximadamente dois meses e envolveram todo o ciclo vegetativo dessa graminea. Gramineas da regiao de Cordeiro (regiao montanhosa): o capim-jaragua (Hyparrhenia rufa (Ness.) Stapf.), o capim-braquiaria (Brachiaria decumbens Stapf. Praim.) e o capim-gordura (Melinis minutiflora P. de Beauv.) foram tambem analisadas no que diz respeito aqueles elementos, mas dessas sohouve a coleta de uma amostra, nao se tendo, portanto realizado o estudo ao longo de todo o ciclo vegetativo. Nesse estudo foi possivel verificar o equilibrio mineral, que e fornecido pelos teores absolutos de varios elementos analisados e pelas relacoes (K/Na), (k/Mg) e (k/Ca + Mg) + (100/Mn) + (10/Cu. Pela analise dos resultados conclui-se que nas plantas pesquisadas nao houve um equilibrio perfeito nas varias relacoes estudadas, mas bastante satisfatorio, com excessao da relacao K/Na.
Palavras-Chave:  Capil-guatemala; Capim-coloniao; Capim-napier; Micronutriente; Micronutrients.
Thesagro:  Panicum Maximum; Pennisetum Purpureum; Tripsacum Laxum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE4296 - 1UMTAP - --630.72081P474630.72081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  27/07/2021
Data da última atualização:  27/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVEIRA, W. Q. D.; AZEREDO, H. M. C. de; NERI-NUMA, I .A; PASTORE, G. M.
Afiliação:  WILLIARA QUEIROZ DE OLIVEIRA, Laboratory of Bioflavours and Bioactive Compounds, Department of Food Science, Faculty of Food Engineering, University of Campinas; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; IRAMAIA ANGÉLICA NERI-NUMA, Laboratory of Bioflavours and Bioactive Compounds, Department of Food Science, Faculty of Food Engineering, University of Campinas; GLAUCIA MARIA PASTORE, Laboratory of Bioflavours and Bioactive Compounds, Department of Food Science, Faculty of Food Engineering, University of Campinas.
Título:  Food packaging wastes amid the COVID-19 pandemic: Trends and challenges.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Trends in Food Science & Technology, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.tifs.2021.05.027
Idioma:  Inglês
Notas:  In press
Palavras-Chave:  Bioplástico; Nanoestruturas; Nanostructures; Polilactida; Polylactide; SARS-CoV-2.
Thesaurus NAL:  Bioplastics.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224678/1/ART21059.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16724 - 1UPCAP - DD2021.059
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