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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/08/2013
Data da última atualização:  16/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PAULA, V. J. de; CASTRO, V. L. S. S. de; CORRÊA, A. C.; CLEMENTE, Z.; JONSSON, C. M.
Afiliação:  VERÔNICA JONSSON DE PAULA, FAPESP; VERA LUCIA SCHERHOLZ S DE CASTRO, CNPMA; A. C. CORRÊA, UFSCar; ZAIRA CLEMENTE, IB-UNICAMP; CLAUDIO MARTIN JONSSON, CNPMA.
Título:  Avaliação do efeito da exposição à nanofibra de celulose em invertebrados aquáticos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7., 2013, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 528-530.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: As nanofibras de celulose mostram uso promissor na indústria de alimentos. Apesar da esperada inocuidade, é necessário avaliar seus possiveis efeitos adversos decorrentes do seu despejo em corpos de água. Avaliaram-se parametros toxicológicos decorrentes da exposição às nanofibras de celulose nos microcrustáceos Daphnia similis e Artemia salina. A nanofibra de celulose não ocasionaria um risco apreciável para organismos zooplanctônicos já que a concentração de efeito não observado (CENO), segundo os parâmetros avaliados, é superior a 100 mg L-1.
Palavras-Chave:  Microcrustáceo; Nanofibra; Pulga d''água; Toxicidade.
Thesagro:  Artêmia Salina; Celulose; Fibra vegetal; Toxidez.
Thesaurus Nal:  Daphnia; Ecotoxicology; Nanofibers.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87263/1/2013AA23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA12759 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  20/04/2022
Data da última atualização:  01/11/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ABREU, A. G. de; SILVA, D. J. H. da; PADUA, J. G.; MEDEIROS, M. B. de; CAVALLARI, M. M.; GIMENES, M. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; RAMOS, S. R. R.
Afiliação:  ALUANA GONCALVES DE ABREU, Cenargen; DERLY JOSÉ HENRIQUES DA SILVA, Engenheiro-agrônomo, doutor em Genética e Melhoramento de Plantas, professor da Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.; JULIANO GOMES PADUA, Cenargen; MARCELO BRILHANTE DE MEDEIROS, Cenargen; MARCELO MATTOS CAVALLARI, CPPSE; MARCOS APARECIDO GIMENES, Cenargen; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CNAT.
Título:  Conservação ex situ de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ABREU, A. G. de; PÁDUA, J. G.; BARBIERI, R. L. Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 a 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 41-58.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embora sem dados a respeito das lacunas de coleta do relatório anterior, foi registrado um número significativo de coletas de germoplasma no período 2012-2019. Na Figura 4, apresentam-se locais (coordenadas geográficas dos municípios) nos quais houve coleta de germoplasma, conforme dados obtidos pelas respostas dos questionários aplicados e das informações constantes no Alelo. As coletas abrangeram uma cobertura geográfica ampla no País e uma diversidade de espécies de cultivos variados contemplando cereais, hortaliças, frutíferas, forrageiras, ornamentais e medicinais, além de parentes silvestres de plantas cultivadas e plantas alimentícias não convencionais (Pancs).
Palavras-Chave:  Cereais; Coleta de germoplasma; Espécies exóticas; Espécies nativas; Forrageiras; Frutíferas; Hortaliças; Medicinais; Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; ODS 2; Ornamentais; Parentes silvestres de plantas cultivadas; Plantas alimentícias não convencionais; Variedade tradicional.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Conservação; Germoplasma; Regeneração.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142400/1/Conservacao-ex-situ-de-recursos-geneticos-vegetais-para-a-alimentacao-e-agricultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38836 - 1UMTPL - DD
CPATU57555 - 1UPCPL - DD
CPPSE25595 - 1UPCPL - DDPROCI-2022.00017ABR2022.00023
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