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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
11/02/2016 |
Data da última atualização: |
12/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CASTRO, R. de J. C. |
Afiliação: |
RENATA DE JESUS COELHO CASTRO. |
Título: |
Quantificação de ácidos orgânicos e ácidos graxos precursores de CLA em braquiárias por eletroforese capilar. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
99 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Química) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Co-orientador: Fausto de Souza Sobrinho, Embrapa Gado de Leite. |
Conteúdo: |
A produção de leite e carne no Brasil está baseada na utilização de pastagens, por constituírem alimento de menor custo para o produtor. No Brasil, as pastagens são a principal fonte de alimentação do rebanho, sendo responsável por quase 90% da carne bovina e pela maior parte do leite produzido no país. Sendo assim, surge a importância de um monitoramento rigoroso para se obter uma forragem de qualidade, visto que, a dieta desses ruminantes está diretamente relacionada com a qualidade do leite. Nos últimos anos, tem-se dado o interesse de conhecer substâncias químicas presentes nas forragens que possam contribuir tanto para uma boa qualidade do leite, como por exemplo: o ácido linoléico (C18:2 cis-9 cis12) e o ácido [alfa-linolênico] (C18:3 cis-9 cis12 cis 15), que são ácidos graxos precursores do ácido linoléico conjugado (CLA), quanto para seleção de cultivares resistentes ao estresse causado pela presença das cigarrinhas das pastagens, como por exemplo: ácidos orgânicos (ácidos cítrico, málico, aspártico e succínico). O objetivo deste trabalho foi utilizar a técnica de Eletroforese Capilar de Zona (CZE) como uma ferramenta para auxiliar na selação de materiais com uma maior concentração dos precursores do CLA e materiais mais resistentes à presença das cigarrinhas das pastagens. Para análise dos precursores de CLA, o eletrólito utilizado constituiu-se de 17% de metanol, 33% de ACN, 12 mmol L-1 de tetraborato de sódio, 12 mmol L-1 de Brij e pH próximo de 9,5 e as condições de análise foram: injeção hidrodinâmica (25 mbar por 5 s), voltagem de +26 kV, temperatura no interior do capilar de 27ºC, detecção direta no UV em 200 nm, capilar de TSU com 75 mm d.i. e 34 cm de comprimento total. O método CZE se mostrou eficaz para análise dos precursores de CLA, em 4 minutos. Foi realizada a comparação do método proposto com método oficial por cromatografia a gás (CG) em seis amostras de braquiárias, sendo que, os resultados não apresentaram diferenças significativas em um intervalo de confiança a 95%. Para análises dos ácidos orgânicos, o eletrólito utilizado constituiu-se de 20 mmol L-1 de ácido ftálico, 15 mmol L-1 de TRIS e 0,8 mmol L-1 de CTAB. As condições de análise foram: injeção hidrodihnâmica (0,3 psi por 2 s), voltagem de -15 kV, temperatura no interior do capilar de 25ºC, detecção direta no UV em 240 mm, capilar de TSP com 75 mm (d.i.) e 375 mm (d.e.) de 50,2 cm de comprimento total de 40,0 cm de comprimento efetivo. O método CZE se mostrou eficaz para análises dos ácidos orgânicos (ácido cítrico, ácido málico, ácidos aspártico e ácido succínico) relacionados aos estresses das plantas, pois foi possível a identificação em menos de 5 minutos, possibilitando assim um grande número de análises em um curto tempo. MenosA produção de leite e carne no Brasil está baseada na utilização de pastagens, por constituírem alimento de menor custo para o produtor. No Brasil, as pastagens são a principal fonte de alimentação do rebanho, sendo responsável por quase 90% da carne bovina e pela maior parte do leite produzido no país. Sendo assim, surge a importância de um monitoramento rigoroso para se obter uma forragem de qualidade, visto que, a dieta desses ruminantes está diretamente relacionada com a qualidade do leite. Nos últimos anos, tem-se dado o interesse de conhecer substâncias químicas presentes nas forragens que possam contribuir tanto para uma boa qualidade do leite, como por exemplo: o ácido linoléico (C18:2 cis-9 cis12) e o ácido [alfa-linolênico] (C18:3 cis-9 cis12 cis 15), que são ácidos graxos precursores do ácido linoléico conjugado (CLA), quanto para seleção de cultivares resistentes ao estresse causado pela presença das cigarrinhas das pastagens, como por exemplo: ácidos orgânicos (ácidos cítrico, málico, aspártico e succínico). O objetivo deste trabalho foi utilizar a técnica de Eletroforese Capilar de Zona (CZE) como uma ferramenta para auxiliar na selação de materiais com uma maior concentração dos precursores do CLA e materiais mais resistentes à presença das cigarrinhas das pastagens. Para análise dos precursores de CLA, o eletrólito utilizado constituiu-se de 17% de metanol, 33% de ACN, 12 mmol L-1 de tetraborato de sódio, 12 mmol L-1 de Brij e pH próximo de 9,5 e as condiçõe... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácidos orgânicos e eletroforese capilar de Zona; CLA. |
Thesagro: |
Forragem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/12/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
AFONSO, C. L.; AMARASINGHE, G. K.; NYAI, K. N. BA.; BAO, Y.; BASLER, C. F.; BAVARI, S.; BEJERMAN, N.; BLASDELL, K. R.; BRIAND, F.-X.; BRIESE, T.; BUKREYEV, A.; CHANDRAN, K.; CHENG, J.; CLAWSON, A.; COLLINS, P. L.; DIETZGEN, R. G.; DOLNIK, O.; DOMIER, L. L.; DURRWAL, R.; DYE, J. M.; EASTON, A. J.; EBIHARA, H.; FARKAS, S. L.; ASTUA, J. de F.; FORMENTY, P.; FOUCHIER, R. M.; FU, Y.; GHEDIN, E.; GOODIN, M. M.; HEWSON, R.; HORIE, M.; HYNDMAN, T. H.; JIANG, D.; KITAJIMA, E. W.; KOBINGER, G. P.; KONDO, H.; KURATH, G.; LAMB, R. A.; LENARDON, S.; LEROY, E. M.; LI, CI-XIU; LIN, XIAN-DAN; LIU, L.; LONGDON, B.; MARTON, S.; MAISNER, A.; MUHLBERGER, E.; NETESOV, S. V.; NOWOTNY, N.; PATTERSON, J. L.; PAYNE, S. L.; PAWESKA, J. T.; RANDALL, R. E.; RIMA, B. K.; ROTA, P.; RUBBENSTROTH, D.; SCHWEMMLE, M.; SHI, M.; SMITHER, S. J.; STENGLEIN, M. D.; STONE, D. M.; TAKADA, A.; TERREGINO, C.; TESH, R. B.; TIAN. JUN-HUA; TOMONAGA, K.; TORDO, N.; TOWNER, J. S.; VASILAKIS, N.; VERBEEK, M.; VOLCHKOV, V. E.; WAHL-JENSEN, V.; WALSH, J. A.; WALKER, P. J.; WAN, D.; WANG, LIN-FA; WETZEL, T.; WHITFIELD, A. E.; XIE, J.; YUEN, KWOK-YUNG; ZHANG, YONG-ZHEN; KUHN, J. H. |
Afiliação: |
CLAUDIO L. AFONSO; GAYA K. AMARASINGHE; KRISZTIA N BA NYAI; YIMING BAO; CHRISTOPHER F. BASLER; SINA BAVARI; NICOLAS BEJERMAN; KIM R. BLASDELL; FRANCOIS-XAVIER BRIAND; THOMAS BRIESE; ALEXANDER BUKREYEV; KARTIK CHANDRAN; JIASEN CHENG; ANNA N. CLAWSON; PETER L. COLLINS; RALF G. DIETZGEN; OLGA DOLNIK; LESLIE L. DOMIER; RALF DURRWAL; JOHN M. DYE; ANDREW J. EASTON; HIDEKI EBIHARA; SZILVIA L. FARKAS; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF; PIERRE FORMENTY; RONA. M. FOUCHIER; YANPING FU; ELODIE GHEDIN; MICHAEL M. GOODIN; ROGER HEWSON; MASAYUKI HORIE; TIMOTHY H. HYNDMAN; DAOHONG JIANG; ELLIOT W. KITAJIMA; GARY P. KOBINGER; HIDEKI KONDO; GAEL KURATH; ROBERT A. LAMB; SERGIO LENARDON; ERIC M. LEROY; CI-XIU LI; XIAN-DAN LIN; LIJIANG LIU; BEN LONGDON; SZILVIA MARTON; ANDREA MAISNER; ELKE MUHLBERGER; SERGEY V. NETESOV; NORBERT NOWOTNY; JEAN L. PATTERSON; SUSAN L. PAYNE; JANUSZ T. PAWESKA; RICK E. RANDALL; BERTUS K. RIMA; PAUL ROTA; DENNIS RUBBENSTROTH; MARTIN SCHWEMMLE; MANG SHI; SOPHIE J. SMITHER; MARK D. STENGLEIN; DAVID M. STONE; AYATO TAKADA; CALOGERO TERREGINO; ROBERT B. TESH; JUN-HUA TIAN; KEIZO TOMONAGA; NOEL TORDO; JONATHAN S. TOWNER; NIKOS VASILAKIS; MARTIN VERBEEK; VIKTOR E. VOLCHKOV; VICTORIA WAHL-JENSEN; JOHN A. WALSH; PETER J. WALKER; DAVID WAN; LIN-FA WANG; THIERRY WETZEL; ANNA E. WHITFIELD; JIATAO XIE; KWOK-YUNG YUEN; YONG-ZHEN ZHANG; JENS H. KUHN. |
Título: |
Taxonomy of the order Mononegavirales: update 2016. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Archives of Virology, n. 161, p.2351?2360, 2016. |
ISBN: |
1432-8798 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
In 2016, the order Mononegavirales was emended through the addition of two new families (Mymonaviridae and Sunviridae), the elevation of the paramyxoviral subfamily Pneumovirinae to family status (Pneumoviridae), the addition of five free-floating genera (Anphevirus, Arlivirus, Chengtivirus, Crustavirus, and Wastrivirus), and several other changes at the genus and species levels. This article presents the updated taxonomy of the order Mononegavirales as now accepted by the International Committee on Taxonomy of Viruses (ICTV). |
Thesagro: |
Doença de Planta. |
Thesaurus NAL: |
Mononegavirales. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03319naa a2201129 a 4500 001 2058313 005 2017-11-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1432-8798 100 1 $aAFONSO, C. L. 245 $aTaxonomy of the order Mononegavirales$bupdate 2016.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aIn 2016, the order Mononegavirales was emended through the addition of two new families (Mymonaviridae and Sunviridae), the elevation of the paramyxoviral subfamily Pneumovirinae to family status (Pneumoviridae), the addition of five free-floating genera (Anphevirus, Arlivirus, Chengtivirus, Crustavirus, and Wastrivirus), and several other changes at the genus and species levels. This article presents the updated taxonomy of the order Mononegavirales as now accepted by the International Committee on Taxonomy of Viruses (ICTV). 650 $aMononegavirales 650 $aDoença de Planta 700 1 $aAMARASINGHE, G. K. 700 1 $aNYAI, K. N. BA. 700 1 $aBAO, Y. 700 1 $aBASLER, C. F. 700 1 $aBAVARI, S. 700 1 $aBEJERMAN, N. 700 1 $aBLASDELL, K. R. 700 1 $aBRIAND, F.-X. 700 1 $aBRIESE, T. 700 1 $aBUKREYEV, A. 700 1 $aCHANDRAN, K. 700 1 $aCHENG, J. 700 1 $aCLAWSON, A. 700 1 $aCOLLINS, P. L. 700 1 $aDIETZGEN, R. G. 700 1 $aDOLNIK, O. 700 1 $aDOMIER, L. L. 700 1 $aDURRWAL, R. 700 1 $aDYE, J. M. 700 1 $aEASTON, A. J. 700 1 $aEBIHARA, H. 700 1 $aFARKAS, S. L. 700 1 $aASTUA, J. de F. 700 1 $aFORMENTY, P. 700 1 $aFOUCHIER, R. M. 700 1 $aFU, Y. 700 1 $aGHEDIN, E. 700 1 $aGOODIN, M. M. 700 1 $aHEWSON, R. 700 1 $aHORIE, M. 700 1 $aHYNDMAN, T. H. 700 1 $aJIANG, D. 700 1 $aKITAJIMA, E. W. 700 1 $aKOBINGER, G. P. 700 1 $aKONDO, H. 700 1 $aKURATH, G. 700 1 $aLAMB, R. A. 700 1 $aLENARDON, S. 700 1 $aLEROY, E. M. 700 1 $aLI, CI-XIU 700 1 $aLIN, XIAN-DAN 700 1 $aLIU, L. 700 1 $aLONGDON, B. 700 1 $aMARTON, S. 700 1 $aMAISNER, A. 700 1 $aMUHLBERGER, E. 700 1 $aNETESOV, S. V. 700 1 $aNOWOTNY, N. 700 1 $aPATTERSON, J. L. 700 1 $aPAYNE, S. L. 700 1 $aPAWESKA, J. T. 700 1 $aRANDALL, R. E. 700 1 $aRIMA, B. K. 700 1 $aROTA, P. 700 1 $aRUBBENSTROTH, D. 700 1 $aSCHWEMMLE, M. 700 1 $aSHI, M. 700 1 $aSMITHER, S. J. 700 1 $aSTENGLEIN, M. D. 700 1 $aSTONE, D. M. 700 1 $aTAKADA, A. 700 1 $aTERREGINO, C. 700 1 $aTESH, R. B. 700 1 $aTIAN. JUN-HUA 700 1 $aTOMONAGA, K. 700 1 $aTORDO, N. 700 1 $aTOWNER, J. S. 700 1 $aVASILAKIS, N. 700 1 $aVERBEEK, M. 700 1 $aVOLCHKOV, V. E. 700 1 $aWAHL-JENSEN, V. 700 1 $aWALSH, J. A. 700 1 $aWALKER, P. J. 700 1 $aWAN, D. 700 1 $aWANG, LIN-FA 700 1 $aWETZEL, T. 700 1 $aWHITFIELD, A. E. 700 1 $aXIE, J. 700 1 $aYUEN, KWOK-YUNG 700 1 $aZHANG, YONG-ZHEN 700 1 $aKUHN, J. H. 773 $tArchives of Virology$gn. 161, p.2351?2360, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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