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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2003 |
Data da última atualização: |
06/07/2016 |
Autoria: |
CASTRO, R. S. |
Afiliação: |
Roberto Soares Castro. |
Título: |
Lentiviroses caprina e ovina. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 133-140. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Artrite-encefalite Caprina (CAE) é uma doença viral caracterizada por artrite, encefalite, mastite e pneumonia. Em ovinos, uma enfermidade que cursa com sintomatologia similar à CAEV é denominada Maedi-Visna. Ambas são causadas pelos Lentivírus de Pequenos Ruminantes-LVPR (CAEV e Maedi-Visna), que afetam ambas espécies. Considerando-se que, no Brasil, os L VPR encontram-se amplamente disseminados nos caprinos de raças leiteiras especializadas, é necessário elaborar programas de controle, com certificação dos negativos, que minimizem perdas nas criações leiteiras e evitem a disseminação do vírus entre os caprinos nativos e SRD. Novos inquéritos sorológicos em ovinos puros e SRD deverão ser conduzidos para determinar a real situação do problema. A análise da cadeia produtiva da ovino-caprinocultura tem mostrado um grande potencial de expansão da atividade, que necessita de ações que permitam a maior disponibilidade de produtos de qualidade superior, com valor agregado. Nesse sentido, é fundamental a preocupação com o estado sanitário dos rebanhos para atender as exigências sanitárias do comércio de animais e seus produtos. Como conseqüência, os animais dos rebanhos certificados teriam maior valor de mercado e facilidade para venda. Além disso, os compradores teriam maior segurança quanto ao estado sanitário dos animais adquiridos para reprodução. Finalmente, considerando-se o "novo" paradigma que CAEV e Maedi-Visna infectam tanto caprinos como ovinos, deve-se, nas criações consorciadas, rigorosamente adotar medidas de controle que envolvam ambas espécies. MenosArtrite-encefalite Caprina (CAE) é uma doença viral caracterizada por artrite, encefalite, mastite e pneumonia. Em ovinos, uma enfermidade que cursa com sintomatologia similar à CAEV é denominada Maedi-Visna. Ambas são causadas pelos Lentivírus de Pequenos Ruminantes-LVPR (CAEV e Maedi-Visna), que afetam ambas espécies. Considerando-se que, no Brasil, os L VPR encontram-se amplamente disseminados nos caprinos de raças leiteiras especializadas, é necessário elaborar programas de controle, com certificação dos negativos, que minimizem perdas nas criações leiteiras e evitem a disseminação do vírus entre os caprinos nativos e SRD. Novos inquéritos sorológicos em ovinos puros e SRD deverão ser conduzidos para determinar a real situação do problema. A análise da cadeia produtiva da ovino-caprinocultura tem mostrado um grande potencial de expansão da atividade, que necessita de ações que permitam a maior disponibilidade de produtos de qualidade superior, com valor agregado. Nesse sentido, é fundamental a preocupação com o estado sanitário dos rebanhos para atender as exigências sanitárias do comércio de animais e seus produtos. Como conseqüência, os animais dos rebanhos certificados teriam maior valor de mercado e facilidade para venda. Além disso, os compradores teriam maior segurança quanto ao estado sanitário dos animais adquiridos para reprodução. Finalmente, considerando-se o "novo" paradigma que CAEV e Maedi-Visna infectam tanto caprinos como ovinos, deve-se, nas criações con... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Controle; Lentivirose. |
Thesagro: |
Caprino; Doença animal; Epidemiologia; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Goats; Lentivirus; Sheep. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 02317naa a2200229 a 4500 001 1529896 005 2016-07-06 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, R. S. 245 $aLentiviroses caprina e ovina. 260 $c2003 520 $aArtrite-encefalite Caprina (CAE) é uma doença viral caracterizada por artrite, encefalite, mastite e pneumonia. Em ovinos, uma enfermidade que cursa com sintomatologia similar à CAEV é denominada Maedi-Visna. Ambas são causadas pelos Lentivírus de Pequenos Ruminantes-LVPR (CAEV e Maedi-Visna), que afetam ambas espécies. Considerando-se que, no Brasil, os L VPR encontram-se amplamente disseminados nos caprinos de raças leiteiras especializadas, é necessário elaborar programas de controle, com certificação dos negativos, que minimizem perdas nas criações leiteiras e evitem a disseminação do vírus entre os caprinos nativos e SRD. Novos inquéritos sorológicos em ovinos puros e SRD deverão ser conduzidos para determinar a real situação do problema. A análise da cadeia produtiva da ovino-caprinocultura tem mostrado um grande potencial de expansão da atividade, que necessita de ações que permitam a maior disponibilidade de produtos de qualidade superior, com valor agregado. Nesse sentido, é fundamental a preocupação com o estado sanitário dos rebanhos para atender as exigências sanitárias do comércio de animais e seus produtos. Como conseqüência, os animais dos rebanhos certificados teriam maior valor de mercado e facilidade para venda. Além disso, os compradores teriam maior segurança quanto ao estado sanitário dos animais adquiridos para reprodução. Finalmente, considerando-se o "novo" paradigma que CAEV e Maedi-Visna infectam tanto caprinos como ovinos, deve-se, nas criações consorciadas, rigorosamente adotar medidas de controle que envolvam ambas espécies. 650 $aGoats 650 $aLentivirus 650 $aSheep 650 $aCaprino 650 $aDoença animal 650 $aEpidemiologia 650 $aOvino 653 $aControle 653 $aLentivirose 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 133-140.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
14/01/2021 |
Data da última atualização: |
14/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
QUEIROZ, V. A. V.; CORREIA, V. T. da V.; MENEZES, C. B. de; MIGUEL, R. de A.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; PAIVA, C. L.; FIGUEIREDO, J. E. F. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Vinícius Tadeu da Veiga Correia, Universidade Federal de Minas Gerais; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS; Renata Regina Pereira da Conceição, Univerisdade Federal de Minas Gerais; Caroline Liboreiro Paiva, Universidade Federal de Minas Gerais; JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS. |
Título: |
Retention of phenolic compounds and acceptability of gluten-free churros made with tannin or tannin-free sorghum flour. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e02288, 2020. |
DOI: |
10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.02288 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the acceptability of gluten-free churros made either with tannin or tannin-free sorghum flour, as well as the retention of their phenolic compounds and antioxidant capacity retention after cooking and frying. The churros were developed by replacing wheat flour with sorghum flour from the sorghum cultivars BRS 305 with tannin (T-churro) or BRS 501 tannin free (TF-churro). The content of phenolic compounds and antioxidant activity were evaluated before and after the thermal processing. Both products had a high acceptability (84.5?95.5%) for all evaluated sensory attributes, and no difference was observed for color, aroma, and flavor. However, the T-churro showed a higher acceptance for texture, overall acceptability, and purchase intention. The churros had a similar proximate composition for fiber content. The phenol content was about three times and antioxidant activity about 20 times higher for T-churro than for TFchurro. Although subjected to two types of processing (cooking and frying), the fried and ready-to-eat T-churro retained more than 50% of anthocyanins, phenols, and antioxidant activity. The TF-churro product showed a retention of these compounds above 70, 40, and 65%, respectively. The tannin content of 'BRS 305' sorghum increases its functional potential and does not negatively affect the acceptability of the churros. Sorghum either with or without tannins has the potential to be used for the production of gluten-free churros. MenosThe objective of this work was to evaluate the acceptability of gluten-free churros made either with tannin or tannin-free sorghum flour, as well as the retention of their phenolic compounds and antioxidant capacity retention after cooking and frying. The churros were developed by replacing wheat flour with sorghum flour from the sorghum cultivars BRS 305 with tannin (T-churro) or BRS 501 tannin free (TF-churro). The content of phenolic compounds and antioxidant activity were evaluated before and after the thermal processing. Both products had a high acceptability (84.5?95.5%) for all evaluated sensory attributes, and no difference was observed for color, aroma, and flavor. However, the T-churro showed a higher acceptance for texture, overall acceptability, and purchase intention. The churros had a similar proximate composition for fiber content. The phenol content was about three times and antioxidant activity about 20 times higher for T-churro than for TFchurro. Although subjected to two types of processing (cooking and frying), the fried and ready-to-eat T-churro retained more than 50% of anthocyanins, phenols, and antioxidant activity. The TF-churro product showed a retention of these compounds above 70, 40, and 65%, respectively. The tannin content of 'BRS 305' sorghum increases its functional potential and does not negatively affect the acceptability of the churros. Sorghum either with or without tannins has the potential to be used for the production of gluten-free ch... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentos sem glúten; Churro; Composto bioativo. |
Thesagro: |
Farinha; Sorghum Bicolor; Sorgo; Tanino. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220299/1/Retention-phenolic.pdf
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Marc: |
LEADER 02395naa a2200289 a 4500 001 2129333 005 2021-01-14 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.02288$2DOI 100 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 245 $aRetention of phenolic compounds and acceptability of gluten-free churros made with tannin or tannin-free sorghum flour.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aThe objective of this work was to evaluate the acceptability of gluten-free churros made either with tannin or tannin-free sorghum flour, as well as the retention of their phenolic compounds and antioxidant capacity retention after cooking and frying. The churros were developed by replacing wheat flour with sorghum flour from the sorghum cultivars BRS 305 with tannin (T-churro) or BRS 501 tannin free (TF-churro). The content of phenolic compounds and antioxidant activity were evaluated before and after the thermal processing. Both products had a high acceptability (84.5?95.5%) for all evaluated sensory attributes, and no difference was observed for color, aroma, and flavor. However, the T-churro showed a higher acceptance for texture, overall acceptability, and purchase intention. The churros had a similar proximate composition for fiber content. The phenol content was about three times and antioxidant activity about 20 times higher for T-churro than for TFchurro. Although subjected to two types of processing (cooking and frying), the fried and ready-to-eat T-churro retained more than 50% of anthocyanins, phenols, and antioxidant activity. The TF-churro product showed a retention of these compounds above 70, 40, and 65%, respectively. The tannin content of 'BRS 305' sorghum increases its functional potential and does not negatively affect the acceptability of the churros. Sorghum either with or without tannins has the potential to be used for the production of gluten-free churros. 650 $aFarinha 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 650 $aTanino 653 $aAlimentos sem glúten 653 $aChurro 653 $aComposto bioativo 700 1 $aCORREIA, V. T. da V. 700 1 $aMENEZES, C. B. de 700 1 $aMIGUEL, R. de A. 700 1 $aCONCEIÇÃO, R. R. P. da 700 1 $aPAIVA, C. L. 700 1 $aFIGUEIREDO, J. E. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 55, e02288, 2020.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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