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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2003
Data da última atualização:  06/07/2016
Autoria:  CASTRO, R. S.
Afiliação:  Roberto Soares Castro.
Título:  Lentiviroses caprina e ovina.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 133-140.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Artrite-encefalite Caprina (CAE) é uma doença viral caracterizada por artrite, encefalite, mastite e pneumonia. Em ovinos, uma enfermidade que cursa com sintomatologia similar à CAEV é denominada Maedi-Visna. Ambas são causadas pelos Lentivírus de Pequenos Ruminantes-LVPR (CAEV e Maedi-Visna), que afetam ambas espécies. Considerando-se que, no Brasil, os L VPR encontram-se amplamente disseminados nos caprinos de raças leiteiras especializadas, é necessário elaborar programas de controle, com certificação dos negativos, que minimizem perdas nas criações leiteiras e evitem a disseminação do vírus entre os caprinos nativos e SRD. Novos inquéritos sorológicos em ovinos puros e SRD deverão ser conduzidos para determinar a real situação do problema. A análise da cadeia produtiva da ovino-caprinocultura tem mostrado um grande potencial de expansão da atividade, que necessita de ações que permitam a maior disponibilidade de produtos de qualidade superior, com valor agregado. Nesse sentido, é fundamental a preocupação com o estado sanitário dos rebanhos para atender as exigências sanitárias do comércio de animais e seus produtos. Como conseqüência, os animais dos rebanhos certificados teriam maior valor de mercado e facilidade para venda. Além disso, os compradores teriam maior segurança quanto ao estado sanitário dos animais adquiridos para reprodução. Finalmente, considerando-se o "novo" paradigma que CAEV e Maedi-Visna infectam tanto caprinos como ovinos, deve-se, nas criações con... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle; Lentivirose.
Thesagro:  Caprino; Doença animal; Epidemiologia; Ovino.
Thesaurus Nal:  Goats; Lentivirus; Sheep.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16258 - 1ADDPL - PP636.39S612a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/01/2021
Data da última atualização:  14/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; CORREIA, V. T. da V.; MENEZES, C. B. de; MIGUEL, R. de A.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; PAIVA, C. L.; FIGUEIREDO, J. E. F.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Vinícius Tadeu da Veiga Correia, Universidade Federal de Minas Gerais; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS; Renata Regina Pereira da Conceição, Univerisdade Federal de Minas Gerais; Caroline Liboreiro Paiva, Universidade Federal de Minas Gerais; JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS.
Título:  Retention of phenolic compounds and acceptability of gluten-free churros made with tannin or tannin-free sorghum flour.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e02288, 2020.
DOI:  10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.02288
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the acceptability of gluten-free churros made either with tannin or tannin-free sorghum flour, as well as the retention of their phenolic compounds and antioxidant capacity retention after cooking and frying. The churros were developed by replacing wheat flour with sorghum flour from the sorghum cultivars BRS 305 with tannin (T-churro) or BRS 501 tannin free (TF-churro). The content of phenolic compounds and antioxidant activity were evaluated before and after the thermal processing. Both products had a high acceptability (84.5?95.5%) for all evaluated sensory attributes, and no difference was observed for color, aroma, and flavor. However, the T-churro showed a higher acceptance for texture, overall acceptability, and purchase intention. The churros had a similar proximate composition for fiber content. The phenol content was about three times and antioxidant activity about 20 times higher for T-churro than for TFchurro. Although subjected to two types of processing (cooking and frying), the fried and ready-to-eat T-churro retained more than 50% of anthocyanins, phenols, and antioxidant activity. The TF-churro product showed a retention of these compounds above 70, 40, and 65%, respectively. The tannin content of 'BRS 305' sorghum increases its functional potential and does not negatively affect the acceptability of the churros. Sorghum either with or without tannins has the potential to be used for the production of gluten-free ch... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos sem glúten; Churro; Composto bioativo.
Thesagro:  Farinha; Sorghum Bicolor; Sorgo; Tanino.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220299/1/Retention-phenolic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29478 - 1UPCAP - DD
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