Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/09/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; SCHEEREN, P. L.; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de.
Afiliação:  RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT.
Título:  Número ideal de amostras para classificação comercial de cultivares de trigo no Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 7, p. 809-817, jul. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Optimal number of samples for commercial classification of wheat cultivars in Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estimar o número ideal de amostras, para a classificação comercial de cultivares de trigo (Triticum aestivum) quanto à média de força de glúten, no Rio Grande do Sul e no Paraná, principais estados produtores de trigo do Brasil. Resultados de análises de alveografia de amostras de grãos, provenientes de ensaios de competição de três cultivares de trigo (até 280 ensaios, em 11 anos), foram utilizados. O número ideal de amostras foi estimado com base nas propriedades da distribuição amostral da média, por região de adaptação, nos estados do Rio Grande do Sul e do Paraná. O número ideal variou de 13 a 22, 30 a 49, e 121 a 197 amostras por estado, respectivamente, para a margem de erro de 30, 20 e 10 unidades de força de glúten (W), com, no mínimo, 7, 16 e 63 amostras por região de adaptação e por estado, para a margem de erro de 30, 20 e 10 W, respectivamente. O número ideal de amostras para a classificação comercial de cultivares de trigo, no Rio Grande do Sul e no Paraná, é no mínimo de 13 amostras, por estado, e 7 de amostras, por região de adaptação e por estado, para a margem de erro de 30 W, valores que são superiores aos utilizados para a classificação pelos obtentores.
Palavras-Chave:  Alveografia; Alveography; Distribuição amostral da média; Força de glúten; Gluten strenght; Quantidade tecnológica; Sampling distribution of the mean; Technological quality.
Thesagro:  Triticum Aestivum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148052/1/Numero-ideal-de-amostras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE60009 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 386
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E.; CASTRO, R. L. de; SÓ e SILVA, M. Cultivares de trigo da Embrapa no RS e SC 2014: principais características. Passo Fundo: Embrapa Trigo: Serviço de Produtos e Mercado - Escritório de Negócios de Passo Fundo, 2014. 1 folder. 4 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; SCHEEREN, P. L.; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de. Número ideal de amostras para classificação comercial de cultivares de trigo no Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 7, p. 809-817, jul. 2016. Título em inglês: Optimal number of samples for commercial classification of wheat cultivars in Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoWIETHÖLTER, S.; SCHEEREN, P. L.; CASTRO, R. L. de; DE BONA, F. D. Novas linhagens de trigo e sua relação com nitrogênio. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2015 - Solos e Nutrição de Plantas - Trabalho 170. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoSALVIATI, M. E.; CASTRO, R. L. de; OLIVEIRA, H. A. de. Metodologia de desenvolvimento da árvore do conhecimento da Embrapa Cerrados. In: ENCONTRO DE ARQUIVOS E BIBLIOTECAS DA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA FEDERAL, 3.; SEMINÁRIO NACIONAL DE COMUTAAÇÃO BIBLIOGRÁFICA, 3., Brasília, DF. Pelo direito ao acesso à informação. Brasília , DF:Ministério do Planejamento: IBICT, 2005. 1 CD- ROM
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; CLEBSCH, C. C. Oídio de trigo: avaliação de genótipos do programa de melhoramento genético da Embrapa em 2023. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2024. 11 p. (Embrapa Trigo. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 111). ODS 2, ODS 12.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação histórica de linhagens 2020 do programa de melhoramento da Embrapa Trigo. Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, dez. 2020. (Embrapa Trigo. Circular Técnica Online, 59).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; CLEBSCH, C. C. Oídio de trigo: avaliação histórica de linhagens e cultivares do programa de melhoramento da Embrapa Trigo, em 2021. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2022. 19 p. (Embrapa Trigo. Circular técnica, 71). ODS-2, ODS-12
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação histórica de linhagens e cultivares do programa de melhoramento da Embrapa Trigo, em 2022. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2022. 20 p. (Embrapa Trigo. Circular técnica, 77). ODS 2, ODS 12.
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação histórica de linhagens do programa de melhoramento da Embrapa em 2019. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2019. 35 p. (Embrapa Trigo. Circular técnica online, 48).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E.; SÓ e SILVA, M.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação de linhagens Embrapa em 2015. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2016. 16 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 157).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; SÓ E SILVA, M.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação de linhagens Embrapa em 2016. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2016. 20 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 165).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; SÓ E SILVA, M.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação de linhagens Embrapa em 2017. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2017. 18 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 173).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação de linhagens Embrapa em 2018. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2018. 29 p. (Embrapa Trigo. Circular técnica online, 37).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E.; SÓ e SILVA, M.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação de linhagens da Embrapa em ensaios em 2014. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2014. 17 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 153).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E.; SÓ e SILVA, M.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação de linhagens da Embrapa em ensaios de valor de cultivo e uso em 2013. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2013. 12 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos online, 147).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoCAIERAO, E.; SCHEEREN, P. L.; CASTRO, R. L. de; SO E SILVA, M. Origem, evolução e melhoramento genético. In: DE MORI, C.; ANTUNES, J. M.; FAE, G. S.; ACOSTA, A. da S. (Ed.). Trigo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. cap. 1, p. 15-29. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoSALVIATI, M. E.; CASTRO, R. L. de; ARRUDA, R. G.; PARMAGNANI, R. M.; FORTES, L. S. Organização, tratamento, armazenamento e disseminação de informações tecnológicas para o agronegócio na internet. In: MOSTRA DE RESULTADOS DE PESQUISA DOS PROJETOS FINALIZADOS EM 2006 E 2007, 2., 2009, Planaltina, DF. [Anais...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 79-85. (Embrapa Cerrados. Documentos, 244). Editores técnicos Eduardo Cyrino de Oliveira-Filho, Fernando Antônio Macena da Silva, Maria Lucia Meirelles, Eduardo Alano Vieira, Geraldo Bueno Martha Junior, Arminda Moreira de Carvalho, José Carlos Sousa e Silva, CPAC.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; CASTRO, R. L. de; MIRANDA, L. F. S. Pesquisa piloto sobre o funcionamento dos Comitês Locais de Publicações das Unidades de pesquisa da Embrapa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014. 42 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 169).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoCAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; SÓ E SILVA, M.; SCHEEREN, P. L. Wheat in Brazil - 2015 crop year. Annual Wheat Newsletter, Manhattan, v. 62, p. 3, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoCAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; SILVA, M. S. e; SCHEEREN, P. L. Wheat in Brazil - 2016 crop year. Annual Wheat Newsletter, Manhattan, v. 63, p. 6-7, Sep. 2017.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 386
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional