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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  03/03/2022
Data da última atualização:  03/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RUDELL, E. C.; SANTOS, F. M. dos; CASTRO, R. L. de; GIACOMINI, A. J.; FOGOLARI, R. R.
Afiliação:  EDUARDO CARLOS RÜDELL, IFRS/Sertão; FERNANDO MACHADO DOS SANTOS, USP; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; ARGEL JOSÉ GIACOMINI, IFRS/Sertão; RODRIGO ROIDER FOGOLARI, IFRS/Sertão.
Título:  Adaptability and stability of wheat cultivars in the Northern region of Rio Grande do Sul
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 7, n. 5, p. 47625-47641 may. 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The experiment evaluated the performance of 12 wheat cultivars indicated to be grown in the northern of Rio Grande do Sul. According to Scott-Knott?s mean comparison test, they obtained higher grain yields of Ametista, Marfím, ORS Vintecinco, TBIO Mestre, TBIO Sintonia and TBIO Sinuelo, and regarding grain quality, Ametista, Jadeíte 11, ORS Vintecinco and Topázio. According to the method by Eberhart and Russell, Ametista, BRS Marcante, TBIO Iguaçu and TBIO Sinuelo were stable in relation to productivity and hectolitre weight. Using the Lin and Binns analysis, the Ametista showed higher average yield and greater stability in the evaluated cultivation conditions, and the TBIO Sintonia is indicated for favorable environments. In reference to the AMMI method, Ametista and TBIO Sinuelo were the most stable regarding productivity, and the 2014 and 2016 harvests were stable. In relation to hectolitre weight, Jadeíte 11 and TBIO Mestre and the year 2016 showed more stability. Resumo: O experimento avaliou o desempenho de 12 cultivares de trigo indicadas para cultivo no norte do estado do Rio Grande do Sul. De acordo com o teste de comparação da média de Scott-Knott, obtiveram maiores rendimentos de grãos as cultivares Ametista, Marfím, ORS Vintecinco, TBIO Mestre, TBIO Sintonia e TBIO Sinuelo, e em relação à qualidade dos grãos, Ametista, Jadeíte 11, ORS Vintecinco e Topázio. De acordo com o método de Eberhart e Russell, Ametista, BRS Marcante, TBIO Iguaçu e TBIO Sinuelo f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adaptabilidade; Adaptability; Estabilidade; Interação Genótipo-Ambiente; Qualidade de Grãos; Rendimento de Grãos; Stability.
Thesagro:  Triticum Aestivum.
Thesaurus Nal:  Genotype-environment interaction; Grain quality; Grain yield.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232110/1/Adaptab-Rudell.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45313 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  01/08/2012
Data da última atualização:  01/08/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FIGUEIREDO, E. A. P. de; SOARES, J. P. G.
Afiliação:  ELSIO ANTONIO PEREIRA DE FIGUEIREDO, CNPSA; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC.
Título:  Sistemas orgânicos de produção animal: dimensões técnicas e econômicas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sistema orgânico de produção animal é todo aquele que mantém uma visão holística da propriedade integrando produção animal e vegetal. Não permite o uso de agrotóxicos, medicamentos químicos, hormônios sintéticos, transgênicos-ogm; restringe a utilização de adubos químicos; inclui ações de conservação dos recursos naturais; e considera aspectos éticos nas relações sociais internas da propriedade e no trato com os animais. No Brasil existem 90 mil produtores orgânicos, sendo 14 mil certificados que movimentam US$ 200 milhões com produtos de origem animal, vegetal e coprodutos, colocando o país na décima terceira posição em produção e o quinto em área (1,77 milhões ha) do mundo. Os principais produtos de origem animal produzidos anualmente no Brasil são a carne de frango (550 mil cabeças) e bovina (13,8 mil cabeças), ovos (720 mil dúzias) e leite (6,8 milhões de litros). A Embrapa obteve resultados importantes relacionados ao desenvolvimento de genótipos de galinhas para produção de carne e ovos mais adaptados a produção colonial/orgânica/agroecológica, pelas linhagens Embrapa 041 (2,5kg/84dias) e 051 (255 ovos/ave/ano). Identificou-se que o sistema SISCAL, apresentou desempenho satisfatório, com a utilização da raça Moura e seus cruzamentos indicando viabilidade na produção orgânica de carne suína, sobretudo para produtos com valor agregado. O balanço de MS, proteína bruta e energia do sistema orgânico de produção leite foi positivo utilizando-se pastagens de capim-tanzania em... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; Sistema orgânico; Sustentabilidade.
Thesagro:  Carne; Leite; Ovo; Pastagem; Produção Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62752/1/CD411JoaoPaulo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA19026 - 1UPCAA - DD
CPAC33280 - 1UPCAA - CDCD411CD411
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