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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
11/12/2020 |
Data da última atualização: |
11/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; AIRES, R. F.; LANNES, S. D.; TOIGO, M. de C. (org.). |
Afiliação: |
RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; ROGÉRIO FERREIRA AIRES, Engenheiro-agrônomo, Dr. em Sistemas de Produção Agrícola Familiar, pesquisador do DDPA/SEAPDR, Vacaria, RS; SÉRGIO DIAS LANNES, Engenheiro-agrônomo, Dr. em Genética e Melhoramento, pesquisador do DDPA/SEAPDR, Vacaria, RS; MARCELO DE CARLI TOIGO, Engenheiro-agrônomo, M.Sc. em Produção Vegetal, pesquisador do DDPA/SEAPDR, Júlio de Castilhos, RS. |
Título: |
Ensaio estadual de cultivares de trigo do Rio Grande do Sul, 2015. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, fev. 2019. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos online, 183) |
ISSN: |
1518-6512 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sucesso da cultura do trigo depende, entre outros fatores de produção, da cultivar utilizada pelo produtor. Há cultivares mais adaptadas a condições específicas de ambiente e de manejo. Semeaduras em espaçamento, profundidade, densidade populacional e período indicado, bem como investimentos em calagem, fertilização, controle de plantas daninhas, doenças e pragas, não garantem rentabilidade na lavoura se a cultivar escolhida for inadequada. As cultivares de trigo diferem quanto ao potencial produtivo, à qualidade tecnológica e à reação aos estresses bióticos e abióticos. A pesquisa deve estudar o desempenho das cultivares em diferentes regiões e ambientes e gerar informações para a assistência técnica orientar os produtores na escolha das cultivares mais adequadas à realidade de cada propriedade rural. |
Palavras-Chave: |
Cultivar. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Produção; Trigo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219080/1/Doc183.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
30/07/2015 |
Data da última atualização: |
19/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABAKERLI, R. B.; FAY, E. F.; GALVÃO, T. D. L.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A. |
Afiliação: |
Rosangela Blotta Abakerli, Embrapa Meio Ambiente; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA; Tarcilo David Lobo Galvão, Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola - EBDA; DEBORA RENATA CASSOLI DE SOUZA, CNPMA; MARIA APARECIDA ROSA, CNPMA. |
Título: |
Diferenças entre adubação sulfurada e calda sulfocálcica nos níveis de dissulfeto de carbono em mamão. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 2., 2005, Vitória/ES. Papaya Brasil: mercado e inovações tecnológicas para o mamão. Vitória/ES: Incaper, 2005. p. 628-630. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abakerli et al. (2003), demonstraram que o mamão pode gerar CS2 sob as condições de análise de resíduos de etilenobis(ditiocarbamatos) conduzindo a erros de interpretação quanto ao uso desse fungicida. Nas brássicas a fonte provável de CS2 é a existência do sistema glicosinolato/mirosinase, que desempenha um papel importante no sistema de defesa das plantas contra microrganismos e insetos, por meio dos seus produtos de hidrólise (Bones, 2005). Outra função desse sistema é a remobilização do enxofre presente no glicosinolato, como sulfato, pois durante estresse de S, ocorre um aumento da atividade da mirosinase. Os glicosinolatos contêm uma proporção significativa de S e de N e, portanto, pode-se esperar que os fertilizantes influenciem as concentrações dos mesmos nas brássicas. Neste trabalho visou-se verificar a influência de dois tratamentos com agroquímicos sulfurados nos níveis de CS2 em mamão, calda sulfocálcica e sulfato de amônio. |
Palavras-Chave: |
Adubação sulfurada; Calda sulfocálcica; Dissulfeto de carbono. |
Thesagro: |
Adubação; Mamão. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127277/1/2005AA-078.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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