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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/05/2000
Data da última atualização:  06/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALBUQUERQUE, T. C. S. de; DECHEN, A. R.; CASTRO, P. R. de C. e.
Afiliação:  TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPATSA; Antonio Roque Dechen; Paulo Roberto de Camargo e Castro.
Título:  Retardadores de crescimento e caracteristicas nutricionais das cultivares de videira Thompson seedless e Italia.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, Piracicaba, v. 57, n. 1, p. 45-53, jan./mar. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a variacao no teor de macronutrientes como resposta ao uso de reguladores de crescimento em videiras Thopson Seedless e Italia, realizaram-se dois experimentos em casa-de-vegetacao testando quatro (04) retardadores: chlormequat - 1.500mg L-1; daminozide - 3.000mg L-1; uniconazole - 30mg L-1; cloreto de mepiquat - 300mg L-1. As mudas das cultivares produtoras enxertadas sobre Tropical foram transplantadas para vasos com 35L de uma mistura 1:1:1 em volume de areia, solo e composto organico. Apos a poda, realizada a cada 150 dias, as videiras receberam 1L de solucao com micronutrientes e 1L de composto organico. No correr de cada ciclo, adubou-se dez vezes as plantas com: 1,45g de MAP; 3,42g de nitrato de calcio; 1,61g de ureia; 3,53g de cloreto de potassio e 1,94g de sulfato de magnesio. No fim de cada ciclo podou-se o sistema aereo, coletando-se os peciolos das folhas e os ramos, que foram secos e pesados para determinacao da massa de materia seca. Apos moagem, as amostras foram analisadas quanto ao teor de macronutrientes. As experiencias realizadas com retardadores de crescimento, permitem concluir que nao so e possivel reduzir o ritmo de crescimento dos ramos nas plantas de vedeira das cultivares Thompson Seedless e Italia, bem como favorecer a alteracao nos teores de nutrientes de modo a induzir a formacao de gemas ferteis, prerrogativas exploradas no presente trabalho.
Palavras-Chave:  Italia; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Regulador vegetal; Seedless grapes; Thopson Seedless; Uva sem semente; Vitis sp.
Thesagro:  Regulador de Crescimento; Uva; Variedade.
Thesaurus Nal:  Grapes; Growth regulators; Vitis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182610/1/Scientia-Agricola-v.57-n.1-p.45-53-2000.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8652 - 1UPCAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. B. G.; CASTRO, P. R. de C. e. Efeitos de giberelina e ethephon na anatomia de plantas de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 10, p. 1855-63, out. 1999 Título em inglês: Effects of gibberellin and ethephon on the anatomy of sugar cane plants.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBOLDI, L. B.; DIAS, R. Z.; CASTRO, P. R. de C e; FREITAS, S. T. de. 2,4-Epibrassinolide mechanisms regulating water use efciency and fruit production in tomato plants. Brazilian Journal of Botany, v. 44, p. 617-627, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, L. A. C.; MORAES, V. H. de F.; CASTRO, P. R. de C. e. Aplicação de KCN e linamarina e a incompatibilidade de enxertia por translocação no clone de seringueira IPA 1. Scientia Agricola, v. 58, n. 4, p. 717-723, out./dez. 2001.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVIRGENS FILHO, A. de C.; MOREIRA, A.; CASTRO, P. R. de C. e. Características físicas e químicas do látex e crescimento da seringueira em função da calagem e da adubação NPK em dois sistemas de explotação. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 27, n. 6, p. 1237-1245, nov./dez. 2003.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVIRGENS FILHO, A. de C.; MOREIRA, A.; CASTRO, P. R. de C. e. Características físicas e químicas do látex e crescimento da seringueira em função da calagem e da adubação NPK em dois sistemas de explotação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Solo: alicerce dos sistemas de produção. Ribeirão Preto: UNESP: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2003. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVIRGENS FILHO, A. de; MOREIRA, A.; CASTRO, P. R. de C. e. Efeitos da adubação NPK e da calagem na fertilidade do solo e na produção da seringueira no Estado de São Paulo. Agrotrópica, v. 15, n. 1, p. 61-68, 2003.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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7.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; CASTRO, P. R. de C. e; KLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A. Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro Giombo sob diferentes períodos de exposição ao vapor de álcool etílico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 10, p. 2083-91, out. 2000. Título em inglês: Astringency removal of 'Giombo' persimmon fruit in different exposure periods to ethyl alcohol vapor.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; CASTRO, P. R. de C. e; KLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A. Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro 'Giombo' sob diferentes temperaturas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 687-692, maio 2002 Título em inglês: Astringency removal of 'Giombo' persimmon fruits submitted to different temperatures.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, T. C. S. de; DECHEN, A. R.; CASTRO, P. R. de C. e. Retardadores de crescimento e caracteristicas nutricionais das cultivares de videira Thompson seedless e Italia. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 57, n. 1, p. 45-53, jan./mar. 2000.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; MURAOKA, T.; CASTRO, P. R. de C. e; FREIRE, F. J.; TAVARES, S. Avaliação da adubação nitrogenada e potássica em soqueiras de cana-de-açúcar sem queima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. p. 1-4. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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11.Imagem marcado/desmarcadoRIBOLDI, L. B.; GAZIOLA, S. A.; AZEVEDO, R. A.; FREITAS, S. T. de; CASTRO, P. R. de C. e. 24-Epibrassinolide mechanisms regulating blossom-end rot development in tomato fruit. Journal of Plant Growth Regulation, v. 38, p. 812-823, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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12.Imagem marcado/desmarcadoRIBOLDI, L. B.; ARAÚJO, S. H. da C.; FREITAS, S. T. de; CASTRO, P. R. de C. e. Incidence of blossom-end rot in elongated tomato fruit. Botany, v. 96, n. 10, p. 663-673, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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13.Imagem marcado/desmarcadoRIBOLDI, L. B.; ARAÚJO, S. H. da C.; MURCIA, J. A. G.; FREITAS, S. T. de; CASTRO, P. R. de C e. Abscisic acid (ABA) and 24-epibrassinolide regulate blossom-end rot (BER) development in tomato fruit under Ca2+ deficiency. Australian Journal of Crop Science, v. 12, n. 9, p. 1440-1446, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; MURAOKA, T.; CASTRO, P. R. de C. e; TAVARES, S.; TRIVELIN, P. C. O.; BROSSI, M. J. de L.; PACKER, J. V. D.; SANTOS, M. B. dos. Avaliação da adubação com nitrogênio e potássio em soqueiras de cana-de-açúcar sem queima. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2007. 32 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 16).
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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