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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
08/07/2005 |
Data da última atualização: |
14/07/2008 |
Autoria: |
CASTRO, P. K. G. de; MELO, L. A. M. P. de; MENDES, M. A. S. |
Título: |
Banco de dados de fungos em macieira (Malus domestica). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. |
Páginas: |
p. 153. |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/25242/1/tales2004.pdf
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/talento/tales2004.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
19/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BOTELHO, S. de C. C.; TONINI, H.; BALDONI, A. B. |
Afiliação: |
SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; HELIO TONINI, CPPSUL; AISY BOTEGA BALDONI TARDIN, CPAMT. |
Título: |
Manejo e pós-colheita da castanha-do-brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 17, p. 485-489. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A etapa de manejo dos frutos e pós-colheita da castanha-do-brasil inclui operações como a embalagem e armazenamento das castanhas, ainda na mata, além do transporte, secagem, descascamento e comercialização. Devido às características de dispersão dos frutos desta espécie, que ocorre por barocoria, no primeiro estágio a coleta é realizada quando os frutos, já estão no chão em contato direto com o solo. Os frutos levam até 14 meses para amadurecer (Maués, 2006) e começam a cair no início da estação chuvosa (outubro ou novembro) prologando-se até o final das chuvas, nos meses de março ou abril. |
Palavras-Chave: |
Alta Floresta-MT; Cotriguacu-MT; Itauba-MT; Juina-MT; Mato Grosso. |
Thesagro: |
Castanha do Para; Manejo; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200605/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-6-cap-17-manejo-pos-colheita-castanha-do-brasil-mato-grosso-p-485-489.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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