Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 174
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. Instrucções sobre a cultura do trigo. São Paulo: Secretaria da Agricultura, Indústria e Comércio, 1929. 16 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. Instruções sobre a cultura do trigo. São Paulo: Secretaria da Agricultura, Indústria e Comércio, 1929. 16 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. A mandioca: instruções para a sua cultura. São Paulo: Secretaria da Agricultura, Indústria e Comércio do Estado, 1932. 11p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. O milho: instrucoes para a sua cultura. Sao Paulo: Secretaria da Agricultura, Industria e Comercio, 1932. 12p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. O arroz: instruções para a sua cultura. São Paulo: Secretaria da Agricultura, 1932. 15 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. Sementes e seu preparo antes do plantio; breves instrucoes. Sao Paulo: Secretaria da Agricultura, Industria e Comercio, 1932. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. O sorgo; instrucoes para a sua cultura. Sao Paulo: Secretaria da Agricultura, Industria e Comercio do Estado de Sao Paulo, 1932. 11p. 11p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. Cereaes e outras plantas: instruccoes para a sua cultura. Sao Paulo: Secretaria da Agricultura, Industria e Commercio do Estado de Sao Paulo, 1930. 83p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. Política espacial de industrialização - Brasil e exemplo baiano. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 6, n. 1, p. 71-77, jan./mar. 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. S. Influência da cobertura florestal na qualidade da água em duas bacias hidrográficas na região de Viçosa - MG. 1980. 107 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANT'ANNA E CASTRO, P. Influência das florestas nativas no ciclo hidrológico na região de Viçosa, MG. In: SEMINÁRIO SOBRE ATUALIDADES E PERSPECTIVAS FLORESTAIS: A Influência das Florestas no Manejo de Bacias Hidrográficas, 11., 1985, Curitiba. Anais... Curitiba: EMBRAPA-CNPF, 1985. p.14-22. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 16)

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSEVERO, G.; CASTRO, P. Morango e pimentao: alerta contra pragas e doencas. Granja, Porto Alegre, v.54, n.595, p.36-38, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. C. Analise de crescimento do amendoinzeiro (Arachis hypogaea L.) com relacao a infestacao de pragas. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, p.1-18.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. C. Reguladores vegetais ação e aplicação na agri-horticultura. Campinas: ESALQ. 1981. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. C. Reguladores vegetais na citricultura tropical Bebedouro: Fundacao Cargill, 1998 p.463-480 In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE CITROS. TRATOS CULTURAIS, 5., 1998, Bebedouro, SP. Anais... Bebedouro: Fundacao Cargill, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. C. Relações entre reguladores de crescimento, nutrição Mineral, Potencial osmótico e incidência da podridão estilar em Tomateiros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 2, p. 61-67, 1978 Título em inglês: Relationships between growth regulators, mineral nutrition, osmotic potential and incidence of blossom end rot in tomates.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. C. Fitorreguladores Cruz das Almas, BA: Embrapa/CNPMF, 1986. 18p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. T. Hidráulica. Fortaleza: UFC, 1985. 82p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. F. de. Enzimas de organismos aquáticos e suas aplicações fisiológicas. 2009. 175 f. Tese (Doutorado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P.; MACEDO, W. Biorreguladores em batata. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, Ano 6, n. 71, p. 46-47, abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 174
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, M. C. da; CARVALHO, J. E. B.; TRINDADE, A. V.; DIAS, C. B.
Afiliação:  Milene Caldas da Silva, UFRB; José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Aldo Vilar Trindade, CNPMF; Camila Brasil Dias, UFRB.
Título:  Sistema de produção convencional x produção integrada de lima ácida Tahiti: impacto sobre a qualidade do solo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de cobertura vegetal como método de controle de plantas infestantes e como prática de manejo e conservação do solo, é pré-requisito obrigatório da Norma Técnica Específica da PI Citros Brasil. Objetivou-se avaliar o impacto de dois sistemas de cultivo da lima ácida 'Tahiti' desde o preparo primário do solo para a implementação do pomar, manejo e controle de plantas infestantes, sendo um convencional do produtor e o outro seguindo as Normas Técnicas Específicas da Produção Integrada de citros privilegiando as boas práticas agrícolas e seu efeito sobre a qualidade do solo. O trabalho foi conduzido em um pomar de lima ácida 'Tahiti', instalado no município de Cruz das Almas-BA, na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. O trabalho foi constituído por dois tratamentos: 1. Sistema convencional, adotado pela maioria dos produtores; 2. Sistema em Produção Integrada, com subsolagem a uma profundidade média de 0,55 m plantio direto da cobertura vegetal e o amendoim forrageiro (Arachis pintoi) na entrelinha. Os resultados demonstraram que houve aumento de Biomassa de Microbiana no sistema em Produção Integrada.
Palavras-Chave:  Biomassa microbiana.
Thesagro:  Cobertura Vegetal; Fruta Cítrica; Manejo do Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional