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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/03/2019 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIAS, I. Y. B. de; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; SANTOS, S. A.; CASTRO, M. S. M.; LEITÃO, A. M. F.; SILVA, H. P. |
Afiliação: |
ISABELA YOHANNA BARBOSA DE FARIAS, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO; NORBERTO MARIO RODRIGUEZ; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; MARIA SAMIRES MARTINS CASTRO; ALLANA MARIA FREIRE LEITÃO, Allana Maria Freire Leitão; HERMESON PAIVA SILVA. |
Título: |
Identificação das forrageiras selecionadas por ovelhas na caatinga através da micro-histologia fecal; período seco. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1130-1132. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O estudo teve por objetivo de determinar a composição botânica de uma determinada área e a seletividade feita por ovelhas, através da técnica de micro-histologia fecal, em caatinga raleada e enriquecida com capim massai (Megathyrsus maximus cv. Massai, no período de seca. Amostras de plantas disponíveis no pasto, principalmente, as parte ingeridas pelos animais, foram coletadas para o preparo de lâminas micro-histológicas para formação do banco de referência. Para identificar a composição botânica selecionada, amostras de fezes dos animais também foram coletadas para montagem das lâminas de leitura. No período seco, o grupo principal foi formado pela A. brasiliana, P. maximum cv. Massai, M. caesalpiniaefolia, Centrosema sp., e a participação do C. sonderianus. [Identification of forages selected by sheep in the caatinga through fecal micro histology in the dry season]. Abstract: The objective of this study was to determine the botanical composition and the selectivity of sheep by microhistology technique in thinned caatinga and enriched with Massai grass (Megathyrsus maximus cv. The samples were collected for the preparation of microhistological slides for the formation of the reference bank. To identify the botanical composition selected, samples of feces from the animals were also collected for assembling In the dry period, the main group was formed by A. brasiliana, M. maximus cv. Massai, M. caesalpiniaefolia, Centrosema sp. and C. sonderianus. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Capim Massai; Fodder; Lâminas de leitura; Reading blades; Região Nordeste; Semiárido. |
Thesagro: |
Composição Botânica; Ovino; Planta Forrageira. |
Thesaurus Nal: |
Botanical composition; Brazil; Megathyrsus maximus; Semiarid soils; Sheep feeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194669/1/CNPC-2017-Identificacao-das-forrageiras.pdf
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Marc: |
LEADER 02824nam a2200373 a 4500 001 2107311 005 2019-09-23 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIAS, I. Y. B. de 245 $aIdentificação das forrageiras selecionadas por ovelhas na caatinga através da micro-histologia fecal; período seco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1130-1132.$c1132 520 $aResumo: O estudo teve por objetivo de determinar a composição botânica de uma determinada área e a seletividade feita por ovelhas, através da técnica de micro-histologia fecal, em caatinga raleada e enriquecida com capim massai (Megathyrsus maximus cv. Massai, no período de seca. Amostras de plantas disponíveis no pasto, principalmente, as parte ingeridas pelos animais, foram coletadas para o preparo de lâminas micro-histológicas para formação do banco de referência. Para identificar a composição botânica selecionada, amostras de fezes dos animais também foram coletadas para montagem das lâminas de leitura. No período seco, o grupo principal foi formado pela A. brasiliana, P. maximum cv. Massai, M. caesalpiniaefolia, Centrosema sp., e a participação do C. sonderianus. [Identification of forages selected by sheep in the caatinga through fecal micro histology in the dry season]. Abstract: The objective of this study was to determine the botanical composition and the selectivity of sheep by microhistology technique in thinned caatinga and enriched with Massai grass (Megathyrsus maximus cv. The samples were collected for the preparation of microhistological slides for the formation of the reference bank. To identify the botanical composition selected, samples of feces from the animals were also collected for assembling In the dry period, the main group was formed by A. brasiliana, M. maximus cv. Massai, M. caesalpiniaefolia, Centrosema sp. and C. sonderianus. 650 $aBotanical composition 650 $aBrazil 650 $aMegathyrsus maximus 650 $aSemiarid soils 650 $aSheep feeding 650 $aComposição Botânica 650 $aOvino 650 $aPlanta Forrageira 653 $aBrasil 653 $aCapim Massai 653 $aFodder 653 $aLâminas de leitura 653 $aReading blades 653 $aRegião Nordeste 653 $aSemiárido 700 1 $aARAÚJO, A. R. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aROGERIO, M. C. P. 700 1 $aSANTOS, S. A. 700 1 $aCASTRO, M. S. M. 700 1 $aLEITÃO, A. M. F. 700 1 $aSILVA, H. P.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 10 | |
4. | | FREIRE, V. A. P.; FIORENTINI, A. M.; SILVA, W. P.; BASTOS, C. P.; LEMES, J. S.; PINHEIRO, M. S. Avaliação microbiológica e aceitabilidade de produtos cárneos elaborados com carne de capivara (Hydrochaeris hydrochaeris) por consumidores da região de Pelotas/RS. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11., 2011, Curitiba. Anais... Curitiba: SBCTA-PR, 2011. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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5. | | FREIRE, V. A. P.; SOUZA, J. M. L. de; RUTZ, D.; TORALLES, R. P.; SILVA, W. P. da. Extração e caracterização de urease de soja. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. Estratégias para o desenvolvimento do Nordeste: anais. Recife: sbCTA, 2011. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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6. | | SOUZA, J. M. L. de; FREIRE, V. A. P.; RUTZ, D.; RUIZ, W. A.; TORALLES, R. P.; ELIAS, M. C. Parâmetros relacionados às alterações físicas, químicas e bioquímicas em pera da cultivar Willians, maçã da cultivar Fuji. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. Estratégias para o desenvolvimento do Nordeste: anais. Recife: sbCTA, 2011. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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7. | | LEMES, J. S.; RESCONI, V.; PINHEIRO, M. S.; GONÇALVES, M. S.; FREIRE, V.; FIORENTINI, A. M.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. S.; ESTEVES, R. M. G.; POUEY, J. Aceptabilidad y preferencia de productos de carpinchos jóvenes y adultos. Revista Argentina de Producción Animal, Buenos Aires, v. 31, Supl. 1, p. 49-105, 2011. Trabalho apresentado em: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 34.; JOINT MEETING ASAS-AAPA, 1., 2011, Mar del Plata.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | | PINHEIRO, M. S.; LEMES, J. S.; FIORENTINI, A. M.; POUEY, J. L. O. F.; SILVA, W. P. da; GONÇALVES, M. da S.; FREIRE, V. A. P.; ARNONI, R. K. Avaliação de subprodutos elaborados com carne de capivaras adultas e jovens de criadouro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Zootec 2012: anais. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM. p. 1-4Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | PINHEIRO, M. S.; POUEY, J. L. O. F.; LEMES, J. S.; GONÇALVES, M. da S.; ARNONI, R. K.; FREIRE, V. A. P.; ESTEVES R. M. G.; TREPTOW, R. de O. Avaliação sensorial de carne de capivaras adultas e jovens submetidas a diferentes dietas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Zootec 2012: anais. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM. p. 1-4Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | | FIORENTINI, A. M.; FREIRE, V. A. P.; SILVA, W. P.; PINHEIRO, M. S.; GONÇALVES, M. S.; ARNONI, R. K.; POUEY, J. L. O. F.; LEMES, J. S.; ESTEVES, R. M. G. Qualidade microbiológica e sensorial de hambúrgueres elaborados com carne de capivara (Hydrochaeris hydrochaeris) na região de Pelotas/Brasil. In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, 13., Buenos Aires, 2011. Anais... Buenos Aires: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2011. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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