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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/11/2022
Data da última atualização:  23/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FELISBERTO, N. R. de O.; OLIVEIRA, L. S.; XAVIER, L. H.; SOUSA, M. F. de; ARAÚJO, T. G. P.; EGITO, A. S. do; SILVA, M. M. C. da; CASTRO, M. M.; NASCIMENTO, E. C. S.
Afiliação:  NIVEA REGINA DE OLIVEIRA FELISBERTO, CNPC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; LUCAS HIPOLITO XAVIER; MANOEL FRANCISCO DE SOUSA; TIAGO GONÇALVES PEREIRA ARAÚJO; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; MÁRCIA MARIA CÂNDIDO DA SILVA; MYRIANLENE MOURA CASTRO; ELKA COSTA SANTOS NASCIMENTO.
Título:  Diagnóstico da Bacia Leiteira Caprina localizada entre os estados da Paraíba e Pernambuco.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 150).
Idioma:  Português
Notas:  Selo ODS 15, Selo ODS 16 e Selo ODS 17.
Conteúdo:  Desde 2013 a Embrapa Caprinos e Ovinos contribui fortemente com o levantamento de informações sobre a atividade da caprinocultura leiteira por meio da realização de oficinas com atores dos diferentes segmentos, e de amplas coletas de informações técnicas, econômicas, ambientais e sociais à campo, em parceria com empresas de assistência técnica e extensão rural da Paraíba e Pernambuco, para maior entendimento dos desafios relacionados à atividade nesses estados. O presente documento contém elementos que permitem compreender como a bacia leiteira localizada entre os estados da Paraíba e Pernambuco se tornou a principal produtora de leite caprino do Brasil, ressaltando mudanças importantes ocorridas na atividade, com especial contribuição no apontamento de desafios e possíveis soluções ao cenário que se apresenta. O conteúdo está organizado em Caracterização dos territórios da caprinocultura leiteira e rede interinstitucional de apoio; Breve histórico da bacia leiteira entre a Paraíba e Pernambuco; Unidades e modos de produção e; Setor agroindustrial e comercialização, onde destacamos o conjunto de dados obtidos diretamente junto ao ministério da cidadania, principal executor do Programa Alimenta Brasil (antigo PAA – modalidade leite) que representa a série histórica de dados referentes ao leite adquirido entre os anos de 2014 a 2021. Enfoque maior foi dado para a caracterização do perfil predominante das unidades de produção na região e identificação dos principais desafios en... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Caprinocultura leiteira; ODS 15; ODS 16; ODS 17.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Bacia Leiteira; Comunidade Rural; Desenvolvimento Agrícola; Desenvolvimento Sustentável; Políticas Públicas.
Thesaurus Nal:  Brazil; Community development; Dairy goats; Public policy; Rural development; Sustainable agriculture; Sustainable communities; Sustainable development.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148958/1/CNPC-2022-Art42.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40407 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/10/2017
Data da última atualização:  19/02/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R.
Afiliação:  WAGNER BETTIOL, CNPMA; EMILIA HAMADA, CNPMA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; ALEXANDER MACHADO AUAD, CNPGL; RAQUEL GHINI, CNPMA.
Título:  Mudanças climáticas e problemas fitossanitários.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  p. 11-16.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ambiente tem efeito direto na ocorrência de pragas e doenças e é esperado que as mudanças no clima causem alterações na sua ocorrência e intensidade. Áreas até então livres de determinados patógenos e/ou pragas poderão, no clima futuro, apresentar potencial risco de ocorrência. Nesse sentido, os estudos que preveem os impactos decorrentes da introdução e disseminação de uma praga e/ou doença, permitirão a implementação das ações de defesa sanitária, tanto preventiva, como de controle, gerando conhecimento para garantir a segurança alimentar.
Palavras-Chave:  Aquecimento global; Climatic; Mudanças Climáticas.
Thesagro:  Agricultura; Clima; Dióxido de carbono; Doença de planta; Efeito Estufa; Mudança Climática.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172823/1/2017CL13.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165559/1/Fran-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23707 - 1UPCPL - DD
CNPMA16073 - 1UMTPL - DD
CPATSA56877 - 1UPCPL - DD
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