Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/08/2006
Data da última atualização:  31/08/2006
Autoria:  CASTRO, M. F. P. M. de; ATHIÉ, I.; OLIVEIRA, J. J. do V.; OKAZAKI, M. M.
Título:  Segurança em laboratórios: riscos e medidas de segurança em laboratórios de microbiologia de alimentos e de química: recomendações para construção e layout.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Campinas: ITAL, 2002.
Páginas:  92 p.
ISBN:  85-7029-051-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Riscos e medidas de segurança em laboratórios de microbiologia de alimentos. Produtos químicos e danos causados. Produtos químicos de risco. Cuidados gerais com produtos químicos de risco. Substâncias carcinogênicas. Precauções no manuseio de cancerígenos. Classificação e características de produtos químicos. Análises de rotina, reagentes e meios de cultura utilizados. Classificação de agentes biológicos por grupo de risco. Grupo de risco 1 (Riscos individual e comunitário baixo). Grupo de risco 2 (Riscos individual moderado e comunitário limitado). Grupo de risco 3 (Riscos individual elevado e comunitário baixo). Grupo de risco 4 (Riscos individual e comunitário elevados). Equipamentos utilizados nas análises de rotina. Autoclaves. Principais perigos. Precauções no uso. Centrífugas. Principais perigos. Precauções no uso. Luz negra. Principais perigos. Precauções no uso. Estufas. Precauções no uso. Destilador. Precauções no uso. Fluxos laminares verticais. Precauções no uso. Equipamentos em geral. Precauções no uso. Boas práticas laboratoriais. Regras gerais de segurança. Equipamentos e acessórios de proteção individual. Luvas. Óculos de proteção. Jalecos e aventais. Mantas contra fogo. Máscaras de proteção respiratória. Pipetadores mecânicos e automáticos. Housekeeping. Armazenagem de produtos químicos e meios de cultura. Local de armazenagem e critérios gerais. Produtos peroxidáveis. Produtos químicos incompatíveis para armazenagem. Procedimentos com produtos q... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Laboratório de Microbiologia; Laboratório de Química; Layout; segurança.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA8701 - 1ADDLV - --542C355s2006.00102
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. P. M. de; OLIVEIRA, S. D.; BENATO, E. A. Comportamento de Salmonella enteritidis em polpa de manga mantida a diferentes temperaturas e contaminação cruzada durante o fatiamento dessa fruta. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM. p. 1020-1023.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L.; COSTA, S. D. O.; CASTRO, M. F. P. M. de. Incidencia de Listeria monocytogenes em queijo minas frescal comercializado no município do Rio de Janeiro, RJ. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 26, n. 206/207, p. 156-159, mar./abr. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCHICARO BENATO, B. P.; MELO, W. L. B.; SIGRIST, J. M. M.; CASTRO, M. F. P. M. de; JORGE, L. A. C. Avaliação de luz branca intensa modulada e de ultravioleta controle de penicillium spp. em laranja pós-colheita. Summa phytopathologica, Jaguariuna, v. 37, supplement, 2011. Edição dos resumos do 34 Congresso Paulista de fitopatologia, Campinas, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoUCHIMA, C. A.; CASTRO, M. F. P. M. de; GALLO, C. R.; REZENDE, A. C. B.; BENATO, E. R.; PENTEADO, A. L. Incidence and growth of Listeria monocytogenes in persimmon (Diospyros kaki) fruit. International Journal of Food Microbiology, Amsterdam, v. 126, n. 1-2, p. 235-239, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSCOLFARO, F. P.; BENATO, E. A.; MELO, W. L. de B.; SIGRIST, J. M. M.; VITALI, A. A.; CIA, P.; CASTRO, M. F. P. M.; BUENO, G. C. Uso da luz branca intensa modulada para controle de doenças em frutos pós-colheita. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. 5 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 87).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional