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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/03/2007 |
Data da última atualização: |
24/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CASTRO, L. A. S. de. |
Título: |
Técnicas de microscopia para avaliações morfológicas e histológicas em cebola. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26). |
ISSN: |
1678-2518 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cebola é um produto de elevada importância socioeconômica para a agricultura brasileira. Várias atividades de pesquisas estão sendo desenvolvidas na Embrapa Clima Temperado pra ampliação dos conhecimentos existentes em relação a cultura da cebola. Com o objetivo de desenvolver e adaptar metodologia para estudo de algumas estruturas morfológicas e histológicas desta planta, foram realizadas atividades envolvendo a área de microscopia. Pesquisas na área de microscopia com vegetais, têm permitido detectar diferenças morfológicas que possibilitam caracterizar cultivares e avaliar diferenças poucos perceptíveis, contribuindo para fortalecer conceitos e fornecer subsídios e técnicas de clonagem, transgenia ou, simplesmente, utilizada como ferramenta para avaliar características obtidas pelo melhoramento genético cnvencional. |
Palavras-Chave: |
Estrutura anatômica; Microcopia eletrônica: Cebola. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Microscopia Eletrônica; Pólen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01494nam a2200205 a 4500 001 1745225 005 2011-10-24 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-2518 100 1 $aCASTRO, L. A. S. de 245 $aTécnicas de microscopia para avaliações morfológicas e histológicas em cebola. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2006 300 $a21 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26). 520 $aA cebola é um produto de elevada importância socioeconômica para a agricultura brasileira. Várias atividades de pesquisas estão sendo desenvolvidas na Embrapa Clima Temperado pra ampliação dos conhecimentos existentes em relação a cultura da cebola. Com o objetivo de desenvolver e adaptar metodologia para estudo de algumas estruturas morfológicas e histológicas desta planta, foram realizadas atividades envolvendo a área de microscopia. Pesquisas na área de microscopia com vegetais, têm permitido detectar diferenças morfológicas que possibilitam caracterizar cultivares e avaliar diferenças poucos perceptíveis, contribuindo para fortalecer conceitos e fornecer subsídios e técnicas de clonagem, transgenia ou, simplesmente, utilizada como ferramenta para avaliar características obtidas pelo melhoramento genético cnvencional. 650 $aAllium Cepa 650 $aMicroscopia Eletrônica 650 $aPólen 653 $aEstrutura anatômica 653 $aMicrocopia eletrônica: Cebola
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTRO, L. A. S. de. Concepção do processo de certificação de mudas. In: CASTRO, L. A. S. de. (ed.). Produção de mudas de ameixeira cv. Stanley (Prunus domestica) visando o processo de certificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 13). p. 19-21.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTRO, L. A. S. de. Introdução. In: CASTRO, L. A. S. de. (ed.). Produção de mudas de ameixeira cv. Stanley (Prunus domestica) visando o processo de certificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 13). p. 15-17.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTRO, L. A. S. de. Produção de Ramas para o Plantio Comercial de Batata-Doce. In: CASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, R. P. de; BECKER, A. (Ed.). Multiplicação de matrizes de batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 68 p. 2 Ed. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 10). p. 53-56Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTRO, L. A. S. de. Normas para produção de mudas. In: CASTRO, L. A. S. de. (ed.). Produção de mudas de ameixeira cv. Stanley (Prunus domestica) visando o processo de certificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 13). p. 63-78.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTRO, L. A. S. de. Normas para Produção de Mudas. In: CASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, R. P. de; BECKER, A. (Ed.). Multiplicação de matrizes de batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 68 p. 2 Ed. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 10). p. 56-61Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
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