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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
18/01/2013 |
Data da última atualização: |
31/01/2018 |
Autoria: |
CASTRO, G. S. A.; COSTA, C. H. M. da; FERRARI NETO, J. |
Afiliação: |
GUSTAVO SPADOTTI AMARAL CASTRO, FCA/UNESP; CLAUDIO HIDEO MARTINS DA COSTA, FCA/UNESP; JAYME FERRARI NETO, FCA/UNESP. |
Título: |
Ecofisiologia da aveia branca. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agraria Paranaensis, v. 11, n. 3, p. 1-15, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os vários cereais de inverno existentes, o cultivo da aveia branca vem se firmando como uma importante alternativa de exploração agrícola, servindo como alternativa para produção de forragem, grãos, para a alimentação animal e humana e palhada para o Sistema Plantio Direto, esta por sua vez com inúmeros benefícios agrícolas como a supressão de plantas daninhas, controle de nematóides e ciclagem de nutrientes. Neste contexto, o conhecimento da ecofisiologia da aveia branca é de extrema importância devido à sua grande adaptabilidade e seus múltiplos propósitos, que fazem dela uma espécie de extrema importância para a sustentabilidade de diversos sistemas de produção agrícola. Tal conhecimento é necessário para maximizar seus benefícios e obter lucratividade com a cultura, evitando os riscos em épocas críticas e potencializando a produção com o estímulo do desenvolvimento nas épocas de desenvolvimento dos seus componentes produtivos. |
Thesagro: |
Aveia; Fenologia; Fisiologia vegetal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01472naa a2200181 a 4500 001 1945821 005 2018-01-31 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, G. S. A. 245 $aEcofisiologia da aveia branca.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aDentre os vários cereais de inverno existentes, o cultivo da aveia branca vem se firmando como uma importante alternativa de exploração agrícola, servindo como alternativa para produção de forragem, grãos, para a alimentação animal e humana e palhada para o Sistema Plantio Direto, esta por sua vez com inúmeros benefícios agrícolas como a supressão de plantas daninhas, controle de nematóides e ciclagem de nutrientes. Neste contexto, o conhecimento da ecofisiologia da aveia branca é de extrema importância devido à sua grande adaptabilidade e seus múltiplos propósitos, que fazem dela uma espécie de extrema importância para a sustentabilidade de diversos sistemas de produção agrícola. Tal conhecimento é necessário para maximizar seus benefícios e obter lucratividade com a cultura, evitando os riscos em épocas críticas e potencializando a produção com o estímulo do desenvolvimento nas épocas de desenvolvimento dos seus componentes produtivos. 650 $aAveia 650 $aFenologia 650 $aFisiologia vegetal 700 1 $aCOSTA, C. H. M. da 700 1 $aFERRARI NETO, J. 773 $tScientia Agraria Paranaensis$gv. 11, n. 3, p. 1-15, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 118 | |
23. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTRO, G. S. A.; CRUSCIOL, C. A. C. Yield and mineral nutrition of soybean, maize, and Congo signal grass as affected by limestone and slag. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 6, p. 673-671, jun. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais. |
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29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, P. de; KLUTHCOUSKI, J.; BORGHI, E.; CECCON, G.; CASTRO, G. S. A. Atributos da braquiária como condicionador de solos sob integração lavoura-pecuária e integração lavoura-pecuária-floresta. In: CORDEIRO, L. A. M.; VILELA, L.; KLUTHCOUSKI, J.; MARCHÃO, R. L. (Ed.). Integração lavoura-pecuária-floresta: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 333-353. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo. |
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33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, D. T. de; FERREIRA, R. R. M.; CASTRO, G. S. A.; MIRANDA, E. E. de. Costs of opportunity and potential for the generation of jobs, taxes, and food in mandatory environmental reserves of Brazilian rural properties. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 139-140, 2019. Special issue. Abstracts of the XXV IUFRO World Congress, 2019.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATEUS, G. P.; BORGHI, E.; CASTRO, G. S. A.; GARCIA, R. A.; CRUSCIOL, C. A. C. Biomass production and accumulation of nutrients in shoots of Giant Guinea sorghum plants. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 4, p. 1000-1008, out./dez. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VELHO, G. F.; CRUSCIOL, C. A. C.; VELINI, E. D.; CASTRO, G. S. A.; BORGHI, E. Interferência de Brachiaria plantaginea com a cultura do arroz, cv. Primavera. Planta Daninha, Viçosa, MG, v. 30, n. 1, p. 17-26, jan./mar. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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