Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos; Embrapa Territorial.
Data corrente:  05/05/2021
Data da última atualização:  18/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PINTO, D. M.; RODRIGUES, G. S.; CASTRO, G. S. A.; VILELA, G. F.; MENDES, A. M.; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; BOGIANI, J. C.; ROCHA, J. D.; BERTIN, P. R. B.; DRUCKER, D. P.; SIMÕES, M.; ESQUERDO, J. C. D. M.; CUSTODIO, D. de O.; RASCHE, F.; DART, R. de O.; CAMPOS, G. A. DE.
Afiliação:  DANIELA MACIEL PINTO, CNPM; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; GUSTAVO SPADOTTI AMARAL CASTRO, CNPM; GISELE FREITAS VILELA, CNPM; ANGELO MANSUR MENDES, CNPM; LAURO RODRIGUES NOGUEIRA JUNIOR, CNPM; JULIO CESAR BOGIANI, CNPM; JOSE DILCIO ROCHA, CNPM; PATRICIA ROCHA BELLO BERTIN, SDI; DEBORA PIGNATARI DRUCKER, CNPTIA; MARGARETH GONCALVES SIMOES, CNPS; JULIO CESAR DALLA MORA ESQUERDO, CNPTIA; DAVI DE OLIVEIRA CUSTODIO, CNPM; FRANCISCA RASCHE, CNPF; RICARDO DE OLIVEIRA DART, CNPS; GABRIEL ANTONIO DE CAMPOS, ESTAGIÁRIO CNPM.
Título:  GEOINFO: impactos sociais do repositório de dados de pesquisa da EMBRAPA.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Páginas a&b: arquivos e biblioteca, p. 145-149, 2021. Série 3. Número especial da 11ª Conferência Luso-Brasileira de Ciência Aberta, Braga, out. 2020.
ISBN:  0873-5670
DOI:  https://doi.org/10.21747/21836671/pagnesppk17
Idioma:  Português
Conteúdo:  O GeoInfo é um repositório que disponibiliza os dados de pesquisa espacial gerados pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) para compreender a dinâmica da agricultura no território brasileiro. Considerando os esforços necessários para a implantação e institucionalização do repositório, a ausência de estudos da Ciência da Informação relacionados à investigação do impacto dos usos feitos a partir dos dados e informações disponibilizados em repositórios de dados de pesquisa, bem como o processo de avaliação de impactos utilizado pela EMBRAPA desde 1989, é oportuno investigar o impacto do repositório para seu público-alvo, qual seja, especialistas de geociências. Assim, o objetivo deste trabalho é apresentar os resultados de uma avaliação de impactos realizada com o GeoInfo, a partir da metodologia - Ambitec-TICs: Módulo de critérios e indicadores de impactos para Tecnologias de Informação e Comunicação -, especificamente para a dimensão social, existente no Ambitec-TICs.
Palavras-Chave:  Avaliação de impactos; Dados espaciais; GeoInfo; Impact assessment.
Thesagro:  Sistema de Informação.
Thesaurus Nal:  Social impact; Spatial data.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223064/1/5899.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM5899 - 1UPCAP - DD21/026AP2021.026
CNPMA17081 - 1UPCAP - DD
CNPS20665 - 1UPCAP - DD
CNPTIA20915 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/02/2023
Data da última atualização:  06/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RIBEIRO, B. S.; FERREIRA, M. A. R.; NASCIMENTO, P. H. D.; MOURA, N. R.; SILVA, D. S.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  BRUNA SILVA RIBEIRO; MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA; PEDRO HENRIQUE DIAS NASCIMENTO; NADIANE RAQUEL MOURA; DANIELLY SOUZA SILVA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Quality changes of acerola fruit harvested at different maturity stages and exposed to external ethylene.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, v. 69, n. 6, p. 685-692, 2022.
DOI:  10.1590/0034-737X202269060007
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Although acerola (Malpighia emarginata D.C.) has been suggested to be a climacteric fruit, little is known about its sensitivity to exogenous ethylene. The objective of the study was to evaluate the quality changes of acerola fruit at two harvest maturity stages in response to external ethylene application. ?Flor Branca? and Junko acerolas were harvested at the maturity stages 1 (green fruit with density>1 g cm-3) and 2 (green fruit with density <1 g cm-3) and were treated with 0 or 1,000 ?L L-1 of ethylene for 24 hours at 12 ºC.The fruit were stored at 12ºC with relative humidity of 90-95% for 14 days. Both cultivars harvested at the maturity stage 2 showed skin color change from green to red during storage, which was not observed in fruit harvested at the maturity stage 1. External ethylene had no effect on Flor Branca and Junko acerolas respiration rate, flesh firmness, skin color, weight loss, soluble solids (SS), titratable acidity (AT), SS/AT ratio, and ascorbic acid contents. The classification of green acerolas by density was an effective approach to determine fruit harvest maturity for fresh consumption.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Consumo in natura; Cor da pele; Firmeza da carne; Taxa de respiração.
Thesagro:  Acerola; Armazenamento; Etileno.
Thesaurus NAL:  Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151510/1/Quality-changes-of-acerola-fruit-harvested-at-different-maturity-stages-Acerola-Etileno-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60278 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional