|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
05/05/2021 |
Data da última atualização: |
18/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PINTO, D. M.; RODRIGUES, G. S.; CASTRO, G. S. A.; VILELA, G. F.; MENDES, A. M.; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; BOGIANI, J. C.; ROCHA, J. D.; BERTIN, P. R. B.; DRUCKER, D. P.; SIMÕES, M.; ESQUERDO, J. C. D. M.; CUSTODIO, D. de O.; RASCHE, F.; DART, R. de O.; CAMPOS, G. A. DE. |
Afiliação: |
DANIELA MACIEL PINTO, CNPM; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; GUSTAVO SPADOTTI AMARAL CASTRO, CNPM; GISELE FREITAS VILELA, CNPM; ANGELO MANSUR MENDES, CNPM; LAURO RODRIGUES NOGUEIRA JUNIOR, CNPM; JULIO CESAR BOGIANI, CNPM; JOSE DILCIO ROCHA, CNPM; PATRICIA ROCHA BELLO BERTIN, SDI; DEBORA PIGNATARI DRUCKER, CNPTIA; MARGARETH GONCALVES SIMOES, CNPS; JULIO CESAR DALLA MORA ESQUERDO, CNPTIA; DAVI DE OLIVEIRA CUSTODIO, CNPM; FRANCISCA RASCHE, CNPF; RICARDO DE OLIVEIRA DART, CNPS; GABRIEL ANTONIO DE CAMPOS, ESTAGIÁRIO CNPM. |
Título: |
GEOINFO: impactos sociais do repositório de dados de pesquisa da EMBRAPA. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Páginas a&b: arquivos e biblioteca, p. 145-149, 2021. Série 3. Número especial da 11ª Conferência Luso-Brasileira de Ciência Aberta, Braga, out. 2020. |
ISBN: |
0873-5670 |
DOI: |
https://doi.org/10.21747/21836671/pagnesppk17 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O GeoInfo é um repositório que disponibiliza os dados de pesquisa espacial gerados pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) para compreender a dinâmica da agricultura no território brasileiro. Considerando os esforços necessários para a implantação e institucionalização do repositório, a ausência de estudos da Ciência da Informação relacionados à investigação do impacto dos usos feitos a partir dos dados e informações disponibilizados em repositórios de dados de pesquisa, bem como o processo de avaliação de impactos utilizado pela EMBRAPA desde 1989, é oportuno investigar o impacto do repositório para seu público-alvo, qual seja, especialistas de geociências. Assim, o objetivo deste trabalho é apresentar os resultados de uma avaliação de impactos realizada com o GeoInfo, a partir da metodologia - Ambitec-TICs: Módulo de critérios e indicadores de impactos para Tecnologias de Informação e Comunicação -, especificamente para a dimensão social, existente no Ambitec-TICs. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de impactos; Dados espaciais; GeoInfo; Impact assessment. |
Thesagro: |
Sistema de Informação. |
Thesaurus Nal: |
Social impact; Spatial data. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223064/1/5899.pdf
|
Marc: |
LEADER 02317naa a2200409 a 4500 001 2131687 005 2021-05-18 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0873-5670 024 7 $ahttps://doi.org/10.21747/21836671/pagnesppk17$2DOI 100 1 $aPINTO, D. M. 245 $aGEOINFO$bimpactos sociais do repositório de dados de pesquisa da EMBRAPA.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO GeoInfo é um repositório que disponibiliza os dados de pesquisa espacial gerados pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) para compreender a dinâmica da agricultura no território brasileiro. Considerando os esforços necessários para a implantação e institucionalização do repositório, a ausência de estudos da Ciência da Informação relacionados à investigação do impacto dos usos feitos a partir dos dados e informações disponibilizados em repositórios de dados de pesquisa, bem como o processo de avaliação de impactos utilizado pela EMBRAPA desde 1989, é oportuno investigar o impacto do repositório para seu público-alvo, qual seja, especialistas de geociências. Assim, o objetivo deste trabalho é apresentar os resultados de uma avaliação de impactos realizada com o GeoInfo, a partir da metodologia - Ambitec-TICs: Módulo de critérios e indicadores de impactos para Tecnologias de Informação e Comunicação -, especificamente para a dimensão social, existente no Ambitec-TICs. 650 $aSocial impact 650 $aSpatial data 650 $aSistema de Informação 653 $aAvaliação de impactos 653 $aDados espaciais 653 $aGeoInfo 653 $aImpact assessment 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 700 1 $aCASTRO, G. S. A. 700 1 $aVILELA, G. F. 700 1 $aMENDES, A. M. 700 1 $aNOGUEIRA JUNIOR, L. R. 700 1 $aBOGIANI, J. C. 700 1 $aROCHA, J. D. 700 1 $aBERTIN, P. R. B. 700 1 $aDRUCKER, D. P. 700 1 $aSIMÕES, M. 700 1 $aESQUERDO, J. C. D. M. 700 1 $aCUSTODIO, D. de O. 700 1 $aRASCHE, F. 700 1 $aDART, R. de O. 700 1 $aCAMPOS, G. A. DE 773 $tPáginas a&b: arquivos e biblioteca, p. 145-149, 2021. Série 3. Número especial da 11ª Conferência Luso-Brasileira de Ciência Aberta, Braga, out. 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/02/2023 |
Data da última atualização: |
06/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
RIBEIRO, B. S.; FERREIRA, M. A. R.; NASCIMENTO, P. H. D.; MOURA, N. R.; SILVA, D. S.; FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
BRUNA SILVA RIBEIRO; MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA; PEDRO HENRIQUE DIAS NASCIMENTO; NADIANE RAQUEL MOURA; DANIELLY SOUZA SILVA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Quality changes of acerola fruit harvested at different maturity stages and exposed to external ethylene. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, v. 69, n. 6, p. 685-692, 2022. |
DOI: |
10.1590/0034-737X202269060007 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Although acerola (Malpighia emarginata D.C.) has been suggested to be a climacteric fruit, little is known about its sensitivity to exogenous ethylene. The objective of the study was to evaluate the quality changes of acerola fruit at two harvest maturity stages in response to external ethylene application. ?Flor Branca? and Junko acerolas were harvested at the maturity stages 1 (green fruit with density>1 g cm-3) and 2 (green fruit with density <1 g cm-3) and were treated with 0 or 1,000 ?L L-1 of ethylene for 24 hours at 12 ºC.The fruit were stored at 12ºC with relative humidity of 90-95% for 14 days. Both cultivars harvested at the maturity stage 2 showed skin color change from green to red during storage, which was not observed in fruit harvested at the maturity stage 1. External ethylene had no effect on Flor Branca and Junko acerolas respiration rate, flesh firmness, skin color, weight loss, soluble solids (SS), titratable acidity (AT), SS/AT ratio, and ascorbic acid contents. The classification of green acerolas by density was an effective approach to determine fruit harvest maturity for fresh consumption. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Consumo in natura; Cor da pele; Firmeza da carne; Taxa de respiração. |
Thesagro: |
Acerola; Armazenamento; Etileno. |
Thesaurus NAL: |
Malpighia emarginata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151510/1/Quality-changes-of-acerola-fruit-harvested-at-different-maturity-stages-Acerola-Etileno-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 02027naa a2200301 a 4500 001 2151510 005 2023-02-06 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/0034-737X202269060007$2DOI 100 1 $aRIBEIRO, B. S. 245 $aQuality changes of acerola fruit harvested at different maturity stages and exposed to external ethylene.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aAlthough acerola (Malpighia emarginata D.C.) has been suggested to be a climacteric fruit, little is known about its sensitivity to exogenous ethylene. The objective of the study was to evaluate the quality changes of acerola fruit at two harvest maturity stages in response to external ethylene application. ?Flor Branca? and Junko acerolas were harvested at the maturity stages 1 (green fruit with density>1 g cm-3) and 2 (green fruit with density <1 g cm-3) and were treated with 0 or 1,000 ?L L-1 of ethylene for 24 hours at 12 ºC.The fruit were stored at 12ºC with relative humidity of 90-95% for 14 days. Both cultivars harvested at the maturity stage 2 showed skin color change from green to red during storage, which was not observed in fruit harvested at the maturity stage 1. External ethylene had no effect on Flor Branca and Junko acerolas respiration rate, flesh firmness, skin color, weight loss, soluble solids (SS), titratable acidity (AT), SS/AT ratio, and ascorbic acid contents. The classification of green acerolas by density was an effective approach to determine fruit harvest maturity for fresh consumption. 650 $aMalpighia emarginata 650 $aAcerola 650 $aArmazenamento 650 $aEtileno 653 $aAmadurecimento 653 $aConsumo in natura 653 $aCor da pele 653 $aFirmeza da carne 653 $aTaxa de respiração 700 1 $aFERREIRA, M. A. R. 700 1 $aNASCIMENTO, P. H. D. 700 1 $aMOURA, N. R. 700 1 $aSILVA, D. S. 700 1 $aFREITAS, S. T. de 773 $tRevista Ceres$gv. 69, n. 6, p. 685-692, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|