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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/10/2015
Data da última atualização:  30/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, G. L. S. de; LEMOS, O. F. de; TREMACOLDI, C. R.; MORAES, F. K. C.; SANTOS, L. R. R. dos; PINHEIRO, H. A.
Afiliação:  Gledson Luiz Salgado de CASTRO, DOUTORANDO UFRA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; CELIA REGINA TREMACOLDI, CPATU; Fabrícia Kelly Cabral MORAES, DOUTORANDA UFRA; Lana Roberta Reis dos SANTOS, DOUTORANDA UFRA; Hugo Alves PINHEIRO, UFRA.
Título:  Suscetibilidade das raízes de pimenteira-do-reino in vitro às fitotoxinas de Fusarium solani f. sp. piperis.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 12., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As cultivares de pimenteira-do-reino em uso no Brasil são suscetíveis a Fusarium solani f. sp. piperis, mas os diferentes graus de suscetibilidade ao patógeno ainda não são conhecidos. Objetivou-se demonstrar a suscetibilidade através das alterações no crescimento radicular da cultivar Bragantina e do híbrido intraespecífico (Apra x Guajarina) cultivadas in vitro com filtrado de cultura de F. solani f. sp. piperis. As plantas foram inoculadas em 15 mL de meio de cultura 1/2 MS com adição das doses de 0, 20, 30, 40 e 50% (v/v) do filtrado fúngico e mantidas durante 45 dias em sala de crescimento com fotoperíodo de 16 h, luminância de 3000 lux e temperatura de 25 ± 3º C. Foi avaliado o número, comprimento, massa fresca e seca das raízes. Para os dois genótipos de pimenteira-do-reino a fitotoxicidade do filtrado fúngico aumentou à medida que as doses do filtrado fúngico foi aumentado no meio de cultura, sendo mais acentuada na dose 50% (v/v), com menores valores para número, comprimento, massa fresca e seca das raízes para a Bragantina. Portanto, o filtrado de cultura provoca alterações no sistema radicular e pode ser utilizado como alternativa para indicar os níveis de suscetibilidade dos genótipos de pimenteira-do-reino.
Palavras-Chave:  Filtrado de cultura; Suscetibilidade.
Thesagro:  Doença; Pimenta; Raiz.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132116/1/SUSCETIBILIDADE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU51735 - 1UPCAA - DD
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121.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Novas Cultivares de uvas sem sementes BRS Vitória e BRS Isis: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa 2019-2020. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2020.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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122.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Novas Cultivares de Uvas para Suco: BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem e BRS Magna - Relatório de Avaliação dos Impactos de Tecnologias Geradas pela Embrapa 2018-2019. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2019.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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123.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Novas Cultivares de uvas para Suco: BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem e BRS Magna: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2020
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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124.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Novas cultivares de uvas para Suco: BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem e BRS Magna: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2022.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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125.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; ALMEIDA, G. V. B. de. Produção e mercado de uva Niágara no Brasil. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 285-301.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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126.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; MELLO, L. M. R. de. Panorama da mão de obra familiar na viticultura do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 15 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 163).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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127.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da. Principais mercados mundiais do suco de uva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 5 p. Resumo expandido.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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128.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Sistema de Produção da Cultivar Niagara no Noroeste de São Paulo - Relatório de Avaliação dos Impactos de Tecnologias da Embrapa 2018-2019. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2019.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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129.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Sistema de Produção da Cultivar Niágara no Noroeste de São Paulo: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2020
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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130.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da. Suco de uva ganha espaço no mercado e eleva a sua produção. Indústria de Bebidas, Santo André, v. 9, n. 54, p. 16-19, 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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131.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de; TONIETTO, J. Autochthonous yeast population from different brazilian geographic indications. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1270, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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132.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de; TONIETTO, J. Autochthonous yeast populations from different brazilian geographic indications. BIO Web of Conferences, v. 7., n. 02030[online], 2016. Também publicado em: CONGRESSO MUNDIAL DA VINHA E DO VINHO, 39., 2016, Bento Gonçalves. Programa...Bento Gonçalves, RS: International Organisation of Vine and Wine (OIV): Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, de 19 a 21...
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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133.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. de A. C.; DAMACENA, C.; MELLO, L. M. R. de. Análise da orientação para o mercado na indústria vinícola gaúcha. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2001. 4 p. (Embrapa Uva e Vinho. Instrução Técnica, 7).
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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134.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de. Coleção de microrganismos de interesse agroindustrial: histórico e realizações. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022. 18 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 127).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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135.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B.; MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E.; HOFF, R. Georreferenciamento dos vinhedos de Monte Belo do Sul para o Cadastro Vitícola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 90. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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136.Imagem marcado/desmarcadoAGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da; BONFIM, T. M. B. Identificação taxonômica de leveduras ambientais por espectrometria de massa MALDI-TOF. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos, SP. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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137.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; PROTAS, J. F. da S.; MELLO, L. M. R. de. Grape growing and processing in Brazil. Acta Horticulturae, The Hague, n. 785, p. 51-57, 2008 51-57
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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138.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MENDES, S. D. C.; MELLO, L. M. R. de. História e usos de leveduras: características das leveduras isoladas para a região produtora dos vinhos de altitude de Santa Catarina. In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. p. 153-170 Capítulo 9.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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139.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA. F. da L.; FARIAS, A. R.; MELLO, L. M. R. de. Desenvolvimento de metodologia para atualização do Cadastro Vitícola por meio da utilização de geotecnologias. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 33
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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140.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E.; FIALHO, F. B.; GUZZO, L. C. Dados cadastrais 2005 a 2007. In: MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E. (Ed.). Cadastro vitícola do Rio Grande do Sul: 2005 a 2007. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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