|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/02/1993 |
Data da última atualização: |
19/01/2023 |
Autoria: |
GOMES, A. T.; CASTRO, F. G. de; ASSIS, A. G. de. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Produção de leite: uma análise técnico-econômica. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Balde Branco, São Paulo, v. 22, n. 268, p. 23-27, 1987. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Analise tecnico-economica. |
Thesagro: |
Leite; Produção. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/590383/1/Producao-de-leite-uma-analise-tecnico-economica.pdf
|
Marc: |
LEADER 00495naa a2200169 a 4500 001 1590383 005 2023-01-19 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, A. T. 245 $aProdução de leite$buma análise técnico-econômica.$h[electronic resource] 260 $c1987 650 $aLeite 650 $aProdução 653 $aAnalise tecnico-economica 700 1 $aCASTRO, F. G. de 700 1 $aASSIS, A. G. de 773 $tBalde Branco, São Paulo$gv. 22, n. 268, p. 23-27, 1987.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
19/12/2017 |
Data da última atualização: |
19/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BUENO, G. W.; LEMAINSKI, D.; ROUBACH, R.; MATOS, F. T. de; AZEVEDO, D. B. de; MATTOS, B. O. |
Afiliação: |
GUILHERME WOLFF BUENO, doutorando UNB; DIOGENES LEMAINSKI, UNIOESTE; RODRIGO ROUBACH; FLAVIA TAVARES DE MATOS, CNPASA; DENISE BARROS DE AZEVEDO, UFRGS; BRUNO OLIVETTI MATTOS, doutorando UFLA. |
Título: |
Inserção econômica e produtiva da aquicultura familiar em águas públicas brasileiras: um olhar sobre o desenvolvimento sustentável. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista em Agronegócios e Meio Ambiente, v. 7, n. 2, p. 475-496, maio/ago. 2014. |
ISSN: |
1981-9951 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A opção nacional por uma matriz energética calcada nas hidrelétricas proporcionou benefícios à sociedade brasileira de maneira difusa, mas, também causou impactos sociais locais e regionais em consequência da inundação de terras férteis, do deslocamento das populações ribeirinhas, do impacto sobre os recursos pesqueiros, entre outros. Em contraposição aos aspectos negativos referidos, a aquicultura em águas públicas, especificamente em reservatórios hidrelétricos, possibilita o retorno dessas populações e também das unidades familiares de agricultura ou extrativismo para que façam uso sustentável e ordenado desses corpos d?água produzindo pescados. Diante deste panorama, o presente artigo realiza uma pesquisa documental e analisa as potencialidades da cadeia produtiva do pescado no Brasil visando à sustentabilidade, em especial a inserção da base social familiar. Em relação às questões ambientais, percebeu-se que existe uma certa incapacidade institucional dos países em fomentar a aquicultura em moldes adequados. O elo do fornecimento de insumos é caracterizado pela presença de empresas de fornecimento de equipamentos e insumos produtivos e o ambiente organizacional compõe-se basicamente por empresas do governo. Contudo, verifica-se que para desenvolver a cadeia produtiva do pescado de forma sustentável, faz-se necessário realizar o adequado planejamento e implementação de políticas públicas consistentes, que devem estar consubstanciadas pela natural diversidade intrínseca da atividade e dos grupos sociais que se pretendem incluir. MenosA opção nacional por uma matriz energética calcada nas hidrelétricas proporcionou benefícios à sociedade brasileira de maneira difusa, mas, também causou impactos sociais locais e regionais em consequência da inundação de terras férteis, do deslocamento das populações ribeirinhas, do impacto sobre os recursos pesqueiros, entre outros. Em contraposição aos aspectos negativos referidos, a aquicultura em águas públicas, especificamente em reservatórios hidrelétricos, possibilita o retorno dessas populações e também das unidades familiares de agricultura ou extrativismo para que façam uso sustentável e ordenado desses corpos d?água produzindo pescados. Diante deste panorama, o presente artigo realiza uma pesquisa documental e analisa as potencialidades da cadeia produtiva do pescado no Brasil visando à sustentabilidade, em especial a inserção da base social familiar. Em relação às questões ambientais, percebeu-se que existe uma certa incapacidade institucional dos países em fomentar a aquicultura em moldes adequados. O elo do fornecimento de insumos é caracterizado pela presença de empresas de fornecimento de equipamentos e insumos produtivos e o ambiente organizacional compõe-se basicamente por empresas do governo. Contudo, verifica-se que para desenvolver a cadeia produtiva do pescado de forma sustentável, faz-se necessário realizar o adequado planejamento e implementação de políticas públicas consistentes, que devem estar consubstanciadas pela natural diversidade intrínseca d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Piscicultura familiar. |
Thesagro: |
Aquicultura; Cadeia produtiva; Desenvolvimento sustentável; Peixe; Recurso pesqueiro. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169230/1/CNPASA-2014-rama.pdf
|
Marc: |
LEADER 02444naa a2200265 a 4500 001 2082845 005 2017-12-19 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-9951 100 1 $aBUENO, G. W. 245 $aInserção econômica e produtiva da aquicultura familiar em águas públicas brasileiras$bum olhar sobre o desenvolvimento sustentável.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aA opção nacional por uma matriz energética calcada nas hidrelétricas proporcionou benefícios à sociedade brasileira de maneira difusa, mas, também causou impactos sociais locais e regionais em consequência da inundação de terras férteis, do deslocamento das populações ribeirinhas, do impacto sobre os recursos pesqueiros, entre outros. Em contraposição aos aspectos negativos referidos, a aquicultura em águas públicas, especificamente em reservatórios hidrelétricos, possibilita o retorno dessas populações e também das unidades familiares de agricultura ou extrativismo para que façam uso sustentável e ordenado desses corpos d?água produzindo pescados. Diante deste panorama, o presente artigo realiza uma pesquisa documental e analisa as potencialidades da cadeia produtiva do pescado no Brasil visando à sustentabilidade, em especial a inserção da base social familiar. Em relação às questões ambientais, percebeu-se que existe uma certa incapacidade institucional dos países em fomentar a aquicultura em moldes adequados. O elo do fornecimento de insumos é caracterizado pela presença de empresas de fornecimento de equipamentos e insumos produtivos e o ambiente organizacional compõe-se basicamente por empresas do governo. Contudo, verifica-se que para desenvolver a cadeia produtiva do pescado de forma sustentável, faz-se necessário realizar o adequado planejamento e implementação de políticas públicas consistentes, que devem estar consubstanciadas pela natural diversidade intrínseca da atividade e dos grupos sociais que se pretendem incluir. 650 $aAquicultura 650 $aCadeia produtiva 650 $aDesenvolvimento sustentável 650 $aPeixe 650 $aRecurso pesqueiro 653 $aPiscicultura familiar 700 1 $aLEMAINSKI, D. 700 1 $aROUBACH, R. 700 1 $aMATOS, F. T. de 700 1 $aAZEVEDO, D. B. de 700 1 $aMATTOS, B. O. 773 $tRevista em Agronegócios e Meio Ambiente$gv. 7, n. 2, p. 475-496, maio/ago. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|