|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/11/1999 |
Data da última atualização: |
13/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, N. R. de A.; CASTRO, E. da M. de. |
Afiliação: |
NORIS REGINA DE ALMEIDA VIEIRA, CNPAF; EMILIO DA MAIA DE CASTRO, CNPAF. |
Título: |
Qualidade de grão e padrões de classificação do arroz. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia, GO. Perspectivas para a cultura do arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: painel, conferências e mesas-redondas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. |
Volume: |
v. 2. |
Páginas: |
p. 170-180. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 96). |
ISSN: |
1516-7518 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Classificação. |
Thesagro: |
Arroz; Cerrado; Comercialização; Grão; Oryza Sativa; Qualidade; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/206432/1/renapa-v.2-p170.pdf
|
Marc: |
LEADER 00922nam a2200253 a 4500 001 1206432 005 2023-06-13 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1516-7518 100 1 $aVIEIRA, N. R. de A. 245 $aQualidade de grão e padrões de classificação do arroz.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia, GO. Perspectivas para a cultura do arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: painel, conferências e mesas-redondas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c1999 300 $ap. 170-180. v. 2. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 96).$vv. 2. 650 $arice 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aComercialização 650 $aGrão 650 $aOryza Sativa 650 $aQualidade 650 $aValor Nutritivo 653 $aClassificação 700 1 $aCASTRO, E. da M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/06/1998 |
Data da última atualização: |
25/08/2021 |
Autoria: |
FIALHO, E. T.; ALBINO, L. F. T.; THIRE, M. C.; BENETTI, A. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Influência do processamento das farinhas de penas sobre valores proteicos e energéticos para suínos. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 19, n. 2, p. 229-236, fev. 1984. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects processing of feather meal on protein and energy values for pigs. |
Conteúdo: |
RESUMO - Foram conduzidos ensaios de metabolismo objetivando verificar os efeitos da pressão e tempo de cozimento de farinhas de penas hidrolizadas (FPH) sobre a matéria seca digestível (MSD), coeficiente de digestibilidade da proteína bruta (CDPB), valor biológico aparente da proteína bruta (VBAPB), energia digestível (ED), energia metabolizável (EM), bem como a relação EM e ED (EM:ED), determinados com suínos. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três repetições, sendo os tratamentos arranjados em estrutura fatorial 2 x 6 com duas pressões (1 e 3,5 kg/cm²) e seis tempos de cozimento (30, 45, 60, 75,90 e 105 minutos). Sob a pressão de 1 e 3,5 kg/cm², foram observados efeitos quadráticos (P<0,01) sobre a MSD, CDPB e VBAPB das FPH, com o aumento do tempo de cozimento. Não foram constatados efeitos significativos dos tratamentos (P>0,05) sobre os valores de ED, EM e EM:ED das FPH. Desta forma, concluiu-se que os tratamentos testados somente influenciaram as variáveis MSD, CDPB e VBAPB das FHP. As equações quadráticas demonstraram que o melhor processamento na obtenção de FPH foi o de pressão com 3,5 kg/cm² e 65 minutos de cozimento. ABSTRACT - Digestibility trials were conducted in order to determine the effect of pressure and cooking time of hydrolized feather meal (KFM) on dry matter digestibility coefficient (CPDC), apparent biological value of crude protein (ABVCP), digestible energy (DE), metabolizable energy (ME) and the relation between ME and DE (ME:DE), in swines. The experimental design was randomized with three repetitions. The treatments were arranged in factorial structure 2 x 6 usíng two pressures (1 and 3.5 kg/cm²) and six cooking times (30, 45, 60, 75,90 and 105 mm). It was observed that for 1 and 3.5 kg/cm² pressure there was a quadratic relationship (P < 0.01) between cooking time and DMD, CPDC and ABVCP of HFM. There was no evidence of significant effects (P > 0.05) of treatments on the values of DE, ME and ME:DE of HFM. The results showed that processing only influenced the DMD, CPDC and ABVCP values of HFM. The quadratic equation showed that 3.5 kg/cm² and 65 minutes of cooking are the better processing to obtain the hidrolized feather meal. MenosRESUMO - Foram conduzidos ensaios de metabolismo objetivando verificar os efeitos da pressão e tempo de cozimento de farinhas de penas hidrolizadas (FPH) sobre a matéria seca digestível (MSD), coeficiente de digestibilidade da proteína bruta (CDPB), valor biológico aparente da proteína bruta (VBAPB), energia digestível (ED), energia metabolizável (EM), bem como a relação EM e ED (EM:ED), determinados com suínos. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três repetições, sendo os tratamentos arranjados em estrutura fatorial 2 x 6 com duas pressões (1 e 3,5 kg/cm²) e seis tempos de cozimento (30, 45, 60, 75,90 e 105 minutos). Sob a pressão de 1 e 3,5 kg/cm², foram observados efeitos quadráticos (P<0,01) sobre a MSD, CDPB e VBAPB das FPH, com o aumento do tempo de cozimento. Não foram constatados efeitos significativos dos tratamentos (P>0,05) sobre os valores de ED, EM e EM:ED das FPH. Desta forma, concluiu-se que os tratamentos testados somente influenciaram as variáveis MSD, CDPB e VBAPB das FHP. As equações quadráticas demonstraram que o melhor processamento na obtenção de FPH foi o de pressão com 3,5 kg/cm² e 65 minutos de cozimento. ABSTRACT - Digestibility trials were conducted in order to determine the effect of pressure and cooking time of hydrolized feather meal (KFM) on dry matter digestibility coefficient (CPDC), apparent biological value of crude protein (ABVCP), digestible energy (DE), metabolizable energy (ME) and the relation between ME and... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Digestibilidade; Energia; Farinha de Pena; Gaiola de Metabolismo; Proteína Bruta; Suíno. |
Thesaurus NAL: |
Crude protein; Digestibility; Energy metabolism; Feather meal; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225471/1/Influencia-processamento-farinhas-1984.pdf
|
Marc: |
LEADER 03199naa a2200301 a 4500 001 1104683 005 2021-08-25 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIALHO, E. T. 245 $aInfluência do processamento das farinhas de penas sobre valores proteicos e energéticos para suínos. 260 $c1984 500 $aTítulo em inglês: Effects processing of feather meal on protein and energy values for pigs. 520 $aRESUMO - Foram conduzidos ensaios de metabolismo objetivando verificar os efeitos da pressão e tempo de cozimento de farinhas de penas hidrolizadas (FPH) sobre a matéria seca digestível (MSD), coeficiente de digestibilidade da proteína bruta (CDPB), valor biológico aparente da proteína bruta (VBAPB), energia digestível (ED), energia metabolizável (EM), bem como a relação EM e ED (EM:ED), determinados com suínos. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três repetições, sendo os tratamentos arranjados em estrutura fatorial 2 x 6 com duas pressões (1 e 3,5 kg/cm²) e seis tempos de cozimento (30, 45, 60, 75,90 e 105 minutos). Sob a pressão de 1 e 3,5 kg/cm², foram observados efeitos quadráticos (P<0,01) sobre a MSD, CDPB e VBAPB das FPH, com o aumento do tempo de cozimento. Não foram constatados efeitos significativos dos tratamentos (P>0,05) sobre os valores de ED, EM e EM:ED das FPH. Desta forma, concluiu-se que os tratamentos testados somente influenciaram as variáveis MSD, CDPB e VBAPB das FHP. As equações quadráticas demonstraram que o melhor processamento na obtenção de FPH foi o de pressão com 3,5 kg/cm² e 65 minutos de cozimento. ABSTRACT - Digestibility trials were conducted in order to determine the effect of pressure and cooking time of hydrolized feather meal (KFM) on dry matter digestibility coefficient (CPDC), apparent biological value of crude protein (ABVCP), digestible energy (DE), metabolizable energy (ME) and the relation between ME and DE (ME:DE), in swines. The experimental design was randomized with three repetitions. The treatments were arranged in factorial structure 2 x 6 usíng two pressures (1 and 3.5 kg/cm²) and six cooking times (30, 45, 60, 75,90 and 105 mm). It was observed that for 1 and 3.5 kg/cm² pressure there was a quadratic relationship (P < 0.01) between cooking time and DMD, CPDC and ABVCP of HFM. There was no evidence of significant effects (P > 0.05) of treatments on the values of DE, ME and ME:DE of HFM. The results showed that processing only influenced the DMD, CPDC and ABVCP values of HFM. The quadratic equation showed that 3.5 kg/cm² and 65 minutes of cooking are the better processing to obtain the hidrolized feather meal. 650 $aCrude protein 650 $aDigestibility 650 $aEnergy metabolism 650 $aFeather meal 650 $aSwine 650 $aDigestibilidade 650 $aEnergia 650 $aFarinha de Pena 650 $aGaiola de Metabolismo 650 $aProteína Bruta 650 $aSuíno 700 1 $aALBINO, L. F. T. 700 1 $aTHIRE, M. C. 700 1 $aBENETTI, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 19, n. 2, p. 229-236, fev. 1984.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|