Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  06/04/2006
Data da última atualização:  06/04/2006
Autoria:  LANTMANN, A. F.; CASTRO, C. de; WIETHOLTER, S.
Título:  O potássio na cultura do trigo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE POTÁSSIO NA AGRICULTURA BRASILEIRA, 2., 2004, São Pedro, SP. Anais... Piracicaba: Associação Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fostato, 2005.
Páginas:  p. 723-744.
Idioma:  Português
Notas:  Editado por Tsuioshi Yamada, Terry L. Roberts.
Conteúdo:  O Brasil consome atualmente cerca de 10 milhões de toneladas (Mt) de trigo por ano. No ano de 2003, a produção nacional foi equivalente a 50% do consumo. No mundo, a produção deste cereal gira em torno de 500 Mt. No Brasil, como cultura de inverno, sua produção concentra-se nas Regiões Sul e Centro-Sul, sendo os Estados do Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo os principais produtores, responsáveis por 90% da produção nacional. A área cultivada com trigo aumentou de 1,3 milhões de hectares (Mha) em 1998 para 2,4 Mha em 2003, com rendimentos médios no mesmo período aumentando de 1.593 kg ha-1 para 2.123 kg ha-1. Altos rendimentos de trigo (4.000 kg ha-1) são obtidos quando se usa um conjunto de tecnologias próprias e as condições climáticas são favoráveis. A adubação é um procedimento indispensável para a obtenção de rendimentos máximos de trigo no Brasil. Um dos nutrientes importantes para a cultura é o potássio (K), cuja principal influência para este cereal tem sido atribuída à melhoria da estrutura do colmo, conferindo à planta maior resistência ao acamamento e às moléstias, além de favorecer a eficiência de utilização de água. As regiões climáticas mais apropriadas para a produção de trigo no Brasil apresentam solos com grande variação na disponibilidade de K. Alguns solos possuem quantidades suficientes do nutriente para o trigo, enquanto outros necessitam adubação. Tem sido observada, com relativa freqüência, a ausência de resposta do trigo à aplicação de K, principalm... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação; Fertilidade do Solo; Potássio; Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26113 - 1UPCPL - --631.83S612a
CNPT13889 - 1ADDPL - --LV-0770PCLV-0770
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/12/2018
Data da última atualização:  18/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HOSKEN, B. O.; GONELLI, A. G.; ALMEIDA, P. A. A.; SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; HUNGARO, H. M.
Afiliação:  B. O. Hosken, UFJF; A. G. Gonelli, UFJF; P. A. A. Almeida, UFJF; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; H. M. Hungaro, UFJF.
Título:  Development and evaluation of molecular methodology based on polymerase on chain reaction(PCR) for identication of Campylobacter spp. In artisanal minas Cheese.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMB e CBMAAA, IV e II. Resumo em Anais. Viçosa-MG. UFV, 2018. 74.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Artisanal Minas Cheese; PCR multiplex.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24346 - 1UPCSP - PPSP 7741SP 7741
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional