|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
09/02/2022 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVESTRIM, S. R.; OFNER, J. M. M.; SILVA, M. G. G.; SILVA, A. P. da; CASTRO, C. de; OLIVEIRA, F. A. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de. |
Afiliação: |
UEL, Bolsista FAPED, Londrina, PR.; UTFPR, Bolsista CNPq.; MARIANA GOMES GERMANO SILVA, CNPSO; Professora Colaboradora, Universidade Estadual de Londrina (UEL).; CESAR DE CASTRO, CNPSO; FABIO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO. |
Título: |
Otimização da etapa de extração para a determinação do potássio foliar pela técnica FAST-K. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 16., 2021, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2021. p. 108-116. (Embrapa Soja. Documentos, 440). Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Kelly Catharin, editoras técnicas. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso aberto.
Open access. |
Thesagro: |
Pesquisa Agrícola; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural research; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231158/1/PGS-108-116.pdf
|
Marc: |
LEADER 00917nam a2200229 a 4500 001 2139890 005 2022-11-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVESTRIM, S. R. 245 $aOtimização da etapa de extração para a determinação do potássio foliar pela técnica FAST-K.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 16., 2021, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2021. p. 108-116. (Embrapa Soja. Documentos, 440). Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Kelly Catharin, editoras técnicas.$c2021 500 $aAcesso aberto. Open access. 650 $aAgricultural research 650 $aSoybeans 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aSoja 700 1 $aOFNER, J. M. M. 700 1 $aSILVA, M. G. G. 700 1 $aSILVA, A. P. da 700 1 $aCASTRO, C. de 700 1 $aOLIVEIRA, F. A. de 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/10/1992 |
Data da última atualização: |
01/10/2018 |
Autoria: |
FLORES, M. X.; NASCIMENTO, J. C. |
Afiliação: |
MURILO XAVIER FLORES, EMBRAPA; JOSÉ CARLOS NASCIMENTO. |
Título: |
Desenvolvimento sustentável e competitividade na agricultura brasileira. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA, 1992. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(EMBRAPA-SEA. Documentos, 10). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A atividade agrícola intensiva, por sua natureza, tem grande potencial predatório sobre o meio ambiente. Pela sua fragilidade, é mais vulnerável à degradação do solo e à poluição do que as explorações agropecuárias não intensivas. Com o crescimento populacional, tornou-se obrigatório conciliar produção e conservação ambiental, de maneira a obter rendimentos estáveis e sustentáveis para as gerações atuais e futuras. No longo prazo, tecnologias e serviços para o desenvolvimento sustentável são competitivos em relação as atividades que comprometem os recursos naturais, pois estas, via de regra, oferecem vantagens apenas no curto prazo. Os temas abordados neste trabalho podem servir de base para a elaboração de critérios estratégicos capazes de definir uma Política Agrícola que premie a eficiência econômica compatível com a conservação ambiental. Tal política poderá orientar o que e onde produzir, em bases competitivas e sustentáveis, com padrões tecnológicos definidos para as necessidades regionais. Um projeto permanente de competitividade e sustentabilidade da agricultura torna-se estrategicamente importante para o o êxito dos empreendimentos agrícolas. Ressalta-se o papel fundamental da investigação científica na geração e adaptação de tecnologias, produtos e conhecimentos direcionados a previsão e a prevenção de impactos negativos da agricultura, sejam sociais ou ambientais, sem prejuízos para a produção e a competitividade. Embora as contribuições geradas pela investigação agropecuária sejam significantes, ainda estão muito aquém das necessidades atuais e futuras, cuja satisfação passa obrigatoriamente pelo esforço continuado da pesquisa científica. MenosA atividade agrícola intensiva, por sua natureza, tem grande potencial predatório sobre o meio ambiente. Pela sua fragilidade, é mais vulnerável à degradação do solo e à poluição do que as explorações agropecuárias não intensivas. Com o crescimento populacional, tornou-se obrigatório conciliar produção e conservação ambiental, de maneira a obter rendimentos estáveis e sustentáveis para as gerações atuais e futuras. No longo prazo, tecnologias e serviços para o desenvolvimento sustentável são competitivos em relação as atividades que comprometem os recursos naturais, pois estas, via de regra, oferecem vantagens apenas no curto prazo. Os temas abordados neste trabalho podem servir de base para a elaboração de critérios estratégicos capazes de definir uma Política Agrícola que premie a eficiência econômica compatível com a conservação ambiental. Tal política poderá orientar o que e onde produzir, em bases competitivas e sustentáveis, com padrões tecnológicos definidos para as necessidades regionais. Um projeto permanente de competitividade e sustentabilidade da agricultura torna-se estrategicamente importante para o o êxito dos empreendimentos agrícolas. Ressalta-se o papel fundamental da investigação científica na geração e adaptação de tecnologias, produtos e conhecimentos direcionados a previsão e a prevenção de impactos negativos da agricultura, sejam sociais ou ambientais, sem prejuízos para a produção e a competitividade. Embora as contribuições geradas pela investigação ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultura - sustentavel - pesquisa; Agricultura sutentavel; Agriculture politics; Ambiente; Atividade agricola; Brasil; Competitividade; Competitivity; Desenvolvimento; Development; EMBRAPA; Enviromental; Impactos; Meio; Meio-ambiente-protecao - Brasil; Protecao; Protection; Secretaria de Administracao Estrategica; Socio-economia; Sustainable; Sustentavel. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Meio Ambiente; Pesquisa; Política Agrícola; Proteção Ambiental; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; Brazil; environment; research; sustainable agriculture; sustainable development; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183725/1/Desenvolvimento-sustentavel-e-competitividade.pdf
|
Marc: |
LEADER 03311nam a2200577 a 4500 001 1088747 005 2018-10-01 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFLORES, M. X. 245 $aDesenvolvimento sustentável e competitividade na agricultura brasileira. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA$c1992 300 $a30 p. 490 $a(EMBRAPA-SEA. Documentos, 10). 520 $aA atividade agrícola intensiva, por sua natureza, tem grande potencial predatório sobre o meio ambiente. Pela sua fragilidade, é mais vulnerável à degradação do solo e à poluição do que as explorações agropecuárias não intensivas. Com o crescimento populacional, tornou-se obrigatório conciliar produção e conservação ambiental, de maneira a obter rendimentos estáveis e sustentáveis para as gerações atuais e futuras. No longo prazo, tecnologias e serviços para o desenvolvimento sustentável são competitivos em relação as atividades que comprometem os recursos naturais, pois estas, via de regra, oferecem vantagens apenas no curto prazo. Os temas abordados neste trabalho podem servir de base para a elaboração de critérios estratégicos capazes de definir uma Política Agrícola que premie a eficiência econômica compatível com a conservação ambiental. Tal política poderá orientar o que e onde produzir, em bases competitivas e sustentáveis, com padrões tecnológicos definidos para as necessidades regionais. Um projeto permanente de competitividade e sustentabilidade da agricultura torna-se estrategicamente importante para o o êxito dos empreendimentos agrícolas. Ressalta-se o papel fundamental da investigação científica na geração e adaptação de tecnologias, produtos e conhecimentos direcionados a previsão e a prevenção de impactos negativos da agricultura, sejam sociais ou ambientais, sem prejuízos para a produção e a competitividade. Embora as contribuições geradas pela investigação agropecuária sejam significantes, ainda estão muito aquém das necessidades atuais e futuras, cuja satisfação passa obrigatoriamente pelo esforço continuado da pesquisa científica. 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $aenvironment 650 $aresearch 650 $asustainable agriculture 650 $asustainable development 650 $atechnology 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aMeio Ambiente 650 $aPesquisa 650 $aPolítica Agrícola 650 $aProteção Ambiental 650 $aTecnologia 653 $aAgricultura - sustentavel - pesquisa 653 $aAgricultura sutentavel 653 $aAgriculture politics 653 $aAmbiente 653 $aAtividade agricola 653 $aBrasil 653 $aCompetitividade 653 $aCompetitivity 653 $aDesenvolvimento 653 $aDevelopment 653 $aEMBRAPA 653 $aEnviromental 653 $aImpactos 653 $aMeio 653 $aMeio-ambiente-protecao - Brasil 653 $aProtecao 653 $aProtection 653 $aSecretaria de Administracao Estrategica 653 $aSocio-economia 653 $aSustainable 653 $aSustentavel 700 1 $aNASCIMENTO, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|